Connect With Us

Modal Pistol Korek Api, Pria Asal Tangerang Nekat Rampok Minimarket di Madiun

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 20 Januari 2023 | 20:13

Ilustrasi pistol korek api. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pria asal Tangerang berinisial MSB, 27, melakukan aksi perampokan minimarket bermodalkan pistol korek api di Kabupaten Madiun, Jawa Timur.

Meski menggunakan senjata mainan, MSB ternyata berhasil menggasak dua minimarket dengan modus menodong para karyawan.

Kasat Reskrim Polres Madiun AKP Danang Abrianto mengatakan, peristiwa perampokan itu terjadi pada Minggu 8 Januari 2023, sekitar pukul 22.30 WIB, di minimarket Saradan dengan kerugian mencapai Rp4,4 juta. 

Lalu, aksi kedua dilakukan pada Rabu 11 Januari 2023, sekira pukul 05.45 WIB, di minimarket Balerejo dengan kerugian ditaksir mencapai Rp39,8 juta.

"Kita amankan pelaku yang merampok dua mini market sekaligus di Kabupaten Madiun. Pelaku warga Tangerang, dalam operandinya menakuti-nakuti karyawan dengan menodongkan pistol mainan korek api," ujarnya seperti dikutip dari Detikcom, Jumat 20 Januari 2023.

MSB berdalih aksinya ini terpaksa ia lakukan demi melunasi hutang-hutangnya lantaran baru pulang dari penjara dua bulan lalu.

Danang menyebut, pelaku tidak sendirian dalam menjalankan aksinya. Tetapi saat ini masih dalam pengejaran dari pihak Kepolisian.

"Pelaku sebenarnya ada dua tapi yang satu belum bisa diamankan karena kabur dalam pencarian," terang Danang.

Atas perbuatannya, pelaku terancam jeratan Pasal 365 ayat (2) Ke-2 KUHP dengan hukuman 12 tahun penjara.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill