Connect With Us

Modal Pistol Korek Api, Pria Asal Tangerang Nekat Rampok Minimarket di Madiun

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 20 Januari 2023 | 20:13

Ilustrasi pistol korek api. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pria asal Tangerang berinisial MSB, 27, melakukan aksi perampokan minimarket bermodalkan pistol korek api di Kabupaten Madiun, Jawa Timur.

Meski menggunakan senjata mainan, MSB ternyata berhasil menggasak dua minimarket dengan modus menodong para karyawan.

Kasat Reskrim Polres Madiun AKP Danang Abrianto mengatakan, peristiwa perampokan itu terjadi pada Minggu 8 Januari 2023, sekitar pukul 22.30 WIB, di minimarket Saradan dengan kerugian mencapai Rp4,4 juta. 

Lalu, aksi kedua dilakukan pada Rabu 11 Januari 2023, sekira pukul 05.45 WIB, di minimarket Balerejo dengan kerugian ditaksir mencapai Rp39,8 juta.

"Kita amankan pelaku yang merampok dua mini market sekaligus di Kabupaten Madiun. Pelaku warga Tangerang, dalam operandinya menakuti-nakuti karyawan dengan menodongkan pistol mainan korek api," ujarnya seperti dikutip dari Detikcom, Jumat 20 Januari 2023.

MSB berdalih aksinya ini terpaksa ia lakukan demi melunasi hutang-hutangnya lantaran baru pulang dari penjara dua bulan lalu.

Danang menyebut, pelaku tidak sendirian dalam menjalankan aksinya. Tetapi saat ini masih dalam pengejaran dari pihak Kepolisian.

"Pelaku sebenarnya ada dua tapi yang satu belum bisa diamankan karena kabur dalam pencarian," terang Danang.

Atas perbuatannya, pelaku terancam jeratan Pasal 365 ayat (2) Ke-2 KUHP dengan hukuman 12 tahun penjara.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill