Connect With Us

Modal Pistol Korek Api, Pria Asal Tangerang Nekat Rampok Minimarket di Madiun

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 20 Januari 2023 | 20:13

Ilustrasi pistol korek api. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pria asal Tangerang berinisial MSB, 27, melakukan aksi perampokan minimarket bermodalkan pistol korek api di Kabupaten Madiun, Jawa Timur.

Meski menggunakan senjata mainan, MSB ternyata berhasil menggasak dua minimarket dengan modus menodong para karyawan.

Kasat Reskrim Polres Madiun AKP Danang Abrianto mengatakan, peristiwa perampokan itu terjadi pada Minggu 8 Januari 2023, sekitar pukul 22.30 WIB, di minimarket Saradan dengan kerugian mencapai Rp4,4 juta. 

Lalu, aksi kedua dilakukan pada Rabu 11 Januari 2023, sekira pukul 05.45 WIB, di minimarket Balerejo dengan kerugian ditaksir mencapai Rp39,8 juta.

"Kita amankan pelaku yang merampok dua mini market sekaligus di Kabupaten Madiun. Pelaku warga Tangerang, dalam operandinya menakuti-nakuti karyawan dengan menodongkan pistol mainan korek api," ujarnya seperti dikutip dari Detikcom, Jumat 20 Januari 2023.

MSB berdalih aksinya ini terpaksa ia lakukan demi melunasi hutang-hutangnya lantaran baru pulang dari penjara dua bulan lalu.

Danang menyebut, pelaku tidak sendirian dalam menjalankan aksinya. Tetapi saat ini masih dalam pengejaran dari pihak Kepolisian.

"Pelaku sebenarnya ada dua tapi yang satu belum bisa diamankan karena kabur dalam pencarian," terang Danang.

Atas perbuatannya, pelaku terancam jeratan Pasal 365 ayat (2) Ke-2 KUHP dengan hukuman 12 tahun penjara.

BANTEN
PT MRT Jakarta Temui Gubernur Banten, Bahas Masterplan Rute Balaraja-Kembangan

PT MRT Jakarta Temui Gubernur Banten, Bahas Masterplan Rute Balaraja-Kembangan

Selasa, 19 Agustus 2025 | 22:11

PT MRT Jakarta (Perseroda) menemui Gubernur Banten untuk berdiskusi terkait rencana perpanjangan rute transportasi massal MRT Balaraja-Kembangan, Selasa 19 Agustus 2025.

TEKNO
Kemenkeu Tegaskan Video Sri Mulyani Sebut Guru Beban Negara Hoaks Buatan Deepfake AI

Kemenkeu Tegaskan Video Sri Mulyani Sebut Guru Beban Negara Hoaks Buatan Deepfake AI

Rabu, 20 Agustus 2025 | 13:11

Kementerian Keuangan menepis beredarnya video di media sosial yang menampilkan Menteri Keuangan Sri Mulyani disebut menyebut guru sebagai beban negara.

BANDARA
17 Agustus, Penumpang Pesawat Diminta Ikut Sikap Sempurna 3 Menit

17 Agustus, Penumpang Pesawat Diminta Ikut Sikap Sempurna 3 Menit

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 19:37

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) akan menggelar peringatan detik-detik proklamasi di 37 bandara pada 17 Agustus 2025. Para penumpang pesawa pun diminta untuk bersikap sempurna selama 3 menit.

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill