Connect With Us

Kawanan Rampok Minimarket di Tigaraksa Tangerang Sempat Todong Karyawan dan Gasak Rp40 Juta

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 25 Juli 2023 | 13:51

TKP minimarket yang disatroni perampok di Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang dirampok, pada Minggu, 23 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Selain menggasak rokok, kawanan perampok minimarket di Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang juga mengambil uang tunai dan barang kosmetik.

"Uang Rp40 juta di dalam brankas, kosmetik dan rokok (diambil)," kata Ayu, salah satu karyawan Alfamart, Selasa, 25 Juli 2023.

Dia mengatakan, peristiwa tersebut terjadi saat minimarket hendak tutup pada Minggu, 24 Juli 2023 pukul 22.00 WIB.

Pelaku diduga berjumlah lima orang datang bersamaan dengan menggunakan kendaraan bermotor.

Baca juga: Akibat Hujan, 13 Titik di Kota Tangerang Terendam Banjir Setinggi 60 Cm

Kemudian, salah satu dari pelaku langsung menghampiri dirinya dan menodongkan pistol sambil mengancam untuk tidak berteriak.

"Pelaku bawa senjata api (pistol). Yang saya lihat itu ada lima orang pelaku," kata Ayu.

Setelah mengancam dengan senjata api, para pelaku langsung menggiring tiga karyawan yang ketika itu sedang ada di dalam minimarket.

Baca juga: Simak Syarat dan Cara Urus Akta Kematian Via Online di Kota Tangerang

Saat itu, para pelaku menggasak uang tunai sekitar Rp40 juta dari dalam brankas, serta barang-barang jenis kosmetik dan rokok. Selanjutnya para pelaku tersebut kabur meninggalkan para korban.

Sementara itu, Kepala Satuan (Kasat) Reskrim Polresta Tangerang, Kompol Arief Nazaruddin Yusuf membenarkan peristiwa tersebut.  

"Sedang meminta keterangan saksi-saksi, serta melakukan identifikasi," pungkasnya.

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

BANTEN
Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:22

Provinsi Banten resmi memulai proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). Langkah besar ini dikukuhkan melalui penandatanganan kesepakatan percepatan PSEL oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama kepala daerah se-Serang Raya dan Tangerang

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill