Connect With Us

Kawanan Rampok Minimarket di Tigaraksa Tangerang Sempat Todong Karyawan dan Gasak Rp40 Juta

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 25 Juli 2023 | 13:51

TKP minimarket yang disatroni perampok di Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang dirampok, pada Minggu, 23 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Selain menggasak rokok, kawanan perampok minimarket di Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang juga mengambil uang tunai dan barang kosmetik.

"Uang Rp40 juta di dalam brankas, kosmetik dan rokok (diambil)," kata Ayu, salah satu karyawan Alfamart, Selasa, 25 Juli 2023.

Dia mengatakan, peristiwa tersebut terjadi saat minimarket hendak tutup pada Minggu, 24 Juli 2023 pukul 22.00 WIB.

Pelaku diduga berjumlah lima orang datang bersamaan dengan menggunakan kendaraan bermotor.

Baca juga: Akibat Hujan, 13 Titik di Kota Tangerang Terendam Banjir Setinggi 60 Cm

Kemudian, salah satu dari pelaku langsung menghampiri dirinya dan menodongkan pistol sambil mengancam untuk tidak berteriak.

"Pelaku bawa senjata api (pistol). Yang saya lihat itu ada lima orang pelaku," kata Ayu.

Setelah mengancam dengan senjata api, para pelaku langsung menggiring tiga karyawan yang ketika itu sedang ada di dalam minimarket.

Baca juga: Simak Syarat dan Cara Urus Akta Kematian Via Online di Kota Tangerang

Saat itu, para pelaku menggasak uang tunai sekitar Rp40 juta dari dalam brankas, serta barang-barang jenis kosmetik dan rokok. Selanjutnya para pelaku tersebut kabur meninggalkan para korban.

Sementara itu, Kepala Satuan (Kasat) Reskrim Polresta Tangerang, Kompol Arief Nazaruddin Yusuf membenarkan peristiwa tersebut.  

"Sedang meminta keterangan saksi-saksi, serta melakukan identifikasi," pungkasnya.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

NASIONAL
Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:34

Perubahan nama ini didasari oleh tingginya angka underdiagnosis atau kasus yang tidak terdeteksi di masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill