Connect With Us

Pesta Tuak Berujung 4 Pria Keroyok Teman Sendiri di Balaraja Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 19 September 2023 | 22:00

Empat pelaku pengeroyokan saat pesta tuak di Terminal Pasar Sentiong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang ditangkap aparat Polsek Balaraja, Rabu 20 September 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Empat pria terduga pelaku penganiayaan di Terminal Pasar Sentiong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang ditangkap.

Keempat pelaku tersebut merupakan warga Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang berinisial K,38, RH,25, H,32, dan M,48. Mereka semua merupakan teman korban berinisial RS, 36.

Kapolsek Balaraja, AKP Badri Hasan menjelaskan, peristiwa tersebut berawal dari para pelaku dan korban sedang pesta miras jenis tuak, di Terminal Pasar Sentiong, pada Jumat, 15 September 2023.

"Lalu, salah seorang pelaku yakni K kemudian terlibat adu mulut dengan korban yang berinisial RS, 36," ucap Badri pada Rabu, 20 September 2023.

Lantaran dalam pengaruh alkohol, adu mulut itu kemudian berujung pada pengeroyokan, hingga korban mengalami luka yang cukup parah.

"Korban cedera patah tulang di hidung, serta luka memar di wajah," kata Badri.

Kemudian, korban pun melaporkan kejadian ini ke Polsek Balaraja. Lalu, Unit Reskrim Polsek Balaraja melakukan upaya penangkapan terhadap para pelaku. 

Tak butuh waktu lama, para pelaku berhasil diamankan lalu dibawa ke Polsek Balaraja guna pemeriksaan lebih lanjut. Kepada petugas, para pelaku mengakui perbuatannya. 

"Para pelaku pun dijerat Pasal 170 KUHP dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara," pungkas Badri.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

OPINI
Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Desentralisasi Tanpa Demokratisasi: Problem Tata Kelola Daerah

Senin, 15 September 2025 | 14:03

Dalam dua dekade terakhir, kita menyaksikan kemajuan pembangunan fisik yang mencolok di berbagai daerah. Gedung-gedung pemerintahan baru menjulang, jalan-jalan kota yang mulus menghubungkan kawasan industri, hingga perumahan yang menjamur

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill