Connect With Us

Desa Sodong Tangerang Krisis Air Bersih, Warga Tidak Mandi

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 3 Oktober 2023 | 20:04

Warga Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mendapat bantuan air bersih dari BPBD, Rabu 4 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang krisis air bersih akibat musim kemarau berkepanjangan.  

Hale, warga setempat mengatakan, kekeringan air bersih ini salah satunya akibat kebakaran kemarin. Kondisi ini sudah berkepanjangan sampai warga tidak mandi.

"Tapi Alhamdulillah sudah dapat bantuan dari pihak BPBD," kata Hele kepada Tangerangnews.com, Rabu, 4 Oktober 2023.

Kepala Desa (Kades) Sodong Doni mengatakan yang terdampak kekeringan di wilayahnya ada dua kampung yakni di Kampung Ciatuy dan Kampung Rancasadang.

"Kemarau sudah dari bulan kemarin mulai kering," jelasnya.

Sementara, Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat menjelaskan jika masyarakat mengalami kesulitan air bersih agar dapat menghubungi ke 112. Lalu, sebutkan lokasi dan nomor telepon penghubungnya.

Tim BPBD akan merespon dengan mengirim air bersih kepada warga.

"Telepon ke 112 nanti akan ditindak lanjuti," pungkasnya.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

NASIONAL
BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

BGN Coret 1.653 Sekolah Swasta hingga Bertaraf Internasional dari Program MBG

Sabtu, 12 September 2026 | 17:34

Badan Gizi Nasional (BGN) mengeluarkan sebanyak 1.653 satuan pendidikan dari daftar penerima manfaat program Makan Bergisi Gratis (MBG) di berbagai wilayah di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill