Connect With Us

Desa Sodong Tangerang Krisis Air Bersih, Warga Tidak Mandi

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 3 Oktober 2023 | 20:04

Warga Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mendapat bantuan air bersih dari BPBD, Rabu 4 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Warga Desa Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang krisis air bersih akibat musim kemarau berkepanjangan.  

Hale, warga setempat mengatakan, kekeringan air bersih ini salah satunya akibat kebakaran kemarin. Kondisi ini sudah berkepanjangan sampai warga tidak mandi.

"Tapi Alhamdulillah sudah dapat bantuan dari pihak BPBD," kata Hele kepada Tangerangnews.com, Rabu, 4 Oktober 2023.

Kepala Desa (Kades) Sodong Doni mengatakan yang terdampak kekeringan di wilayahnya ada dua kampung yakni di Kampung Ciatuy dan Kampung Rancasadang.

"Kemarau sudah dari bulan kemarin mulai kering," jelasnya.

Sementara, Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat menjelaskan jika masyarakat mengalami kesulitan air bersih agar dapat menghubungi ke 112. Lalu, sebutkan lokasi dan nomor telepon penghubungnya.

Tim BPBD akan merespon dengan mengirim air bersih kepada warga.

"Telepon ke 112 nanti akan ditindak lanjuti," pungkasnya.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

KAB. TANGERANG
Tragedi Kebakaran Bengkel di Cikupa Bermula dari Percikan Las, Remaja Wanita Terjebak di Kamar Mandi

Tragedi Kebakaran Bengkel di Cikupa Bermula dari Percikan Las, Remaja Wanita Terjebak di Kamar Mandi

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:48

Petugas kepolisian berhasil mengungkap penyebab kebakaran yang terjadi di Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 30 Mei 2026, sore.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill