Connect With Us

Warga Terdampak Kekeringan di Serang dapat Bantuan 96.000 Liter Air Bersih 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 September 2023 | 05:58

Pengurus YBM PLN UID Banten bersama warga Desa Domas, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang menyalurkan air bersih dari truk tangki air ke penampungan milik warga (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Kemarau panjang dengan fenomena El Nino berdampak kekeringan parah di sejumlah wilayah.

Menanggapi kondisi tersebut, Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyalurkan total sebanyak 96.000 liter air bersih yang tersebar di tiga desa di Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang pada Rabu, 27 September 2023, lalu.

Bantuan air itu disalurkan menggunakan dua belas tangki truk air dengan rincian enam tangki sebanyak 48 ribu liter disalurkan untuk Desa Kubang Puji, empat tangki air berjumlah 32 ribu liter untuk Desa Domas, dan dua tangki air bersih berisikan 16 ribu liter untuk Desa Cerocoh.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, bantuan air bersih ini masih dalam rangkaian Milad ke-17 YBM PLN.

“Ini adalah bentuk komitmen YBM PLN untuk terus menebar manfaat seluas-luasnya di momen _Milad_ ke-17," ujarnya pada Jumat, 29 September 2023.

Mukhlis berharap, bantuan air bersih itu dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Serang yang mengalami kekeringan.

"Semoga masyarakat dapat terbantu dengan adanya bantuan air bersih ini," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua YBM PLN UID Banten Setyo Haryanto menyebut warga sangat antusias menerima bantuan air bersih tersebut.

Menurutnya, pemberian bantuan air bersih untuk warga terdampak kekeringan selaras dengan tagline di Milad ke-17 YBM PLN, yakni ‘17 Tahun Membersamai Negeri.’ 

Setyo memastikan, pihaknya akan terus menebar manfaat dengan berupaya ikut serta mencarikan solusi terhadap suatu permasalahan yang terjadi di masyarakat.

"YBM PLN UID Banten akan terus berkolaborasi bersama para stakeholder terkait, untuk menebar manfaat dan memberikan bantuan kepada para mustahik (penerima manfaat)," tutupnya.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill