Connect With Us

Warga Terdampak Kekeringan di Serang dapat Bantuan 96.000 Liter Air Bersih 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 September 2023 | 05:58

Pengurus YBM PLN UID Banten bersama warga Desa Domas, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang menyalurkan air bersih dari truk tangki air ke penampungan milik warga (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Kemarau panjang dengan fenomena El Nino berdampak kekeringan parah di sejumlah wilayah.

Menanggapi kondisi tersebut, Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyalurkan total sebanyak 96.000 liter air bersih yang tersebar di tiga desa di Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang pada Rabu, 27 September 2023, lalu.

Bantuan air itu disalurkan menggunakan dua belas tangki truk air dengan rincian enam tangki sebanyak 48 ribu liter disalurkan untuk Desa Kubang Puji, empat tangki air berjumlah 32 ribu liter untuk Desa Domas, dan dua tangki air bersih berisikan 16 ribu liter untuk Desa Cerocoh.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, bantuan air bersih ini masih dalam rangkaian Milad ke-17 YBM PLN.

“Ini adalah bentuk komitmen YBM PLN untuk terus menebar manfaat seluas-luasnya di momen _Milad_ ke-17," ujarnya pada Jumat, 29 September 2023.

Mukhlis berharap, bantuan air bersih itu dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Serang yang mengalami kekeringan.

"Semoga masyarakat dapat terbantu dengan adanya bantuan air bersih ini," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua YBM PLN UID Banten Setyo Haryanto menyebut warga sangat antusias menerima bantuan air bersih tersebut.

Menurutnya, pemberian bantuan air bersih untuk warga terdampak kekeringan selaras dengan tagline di Milad ke-17 YBM PLN, yakni ‘17 Tahun Membersamai Negeri.’ 

Setyo memastikan, pihaknya akan terus menebar manfaat dengan berupaya ikut serta mencarikan solusi terhadap suatu permasalahan yang terjadi di masyarakat.

"YBM PLN UID Banten akan terus berkolaborasi bersama para stakeholder terkait, untuk menebar manfaat dan memberikan bantuan kepada para mustahik (penerima manfaat)," tutupnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill