Connect With Us

Warga Terdampak Kekeringan di Serang dapat Bantuan 96.000 Liter Air Bersih 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 September 2023 | 05:58

Pengurus YBM PLN UID Banten bersama warga Desa Domas, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang menyalurkan air bersih dari truk tangki air ke penampungan milik warga (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Kemarau panjang dengan fenomena El Nino berdampak kekeringan parah di sejumlah wilayah.

Menanggapi kondisi tersebut, Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyalurkan total sebanyak 96.000 liter air bersih yang tersebar di tiga desa di Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang pada Rabu, 27 September 2023, lalu.

Bantuan air itu disalurkan menggunakan dua belas tangki truk air dengan rincian enam tangki sebanyak 48 ribu liter disalurkan untuk Desa Kubang Puji, empat tangki air berjumlah 32 ribu liter untuk Desa Domas, dan dua tangki air bersih berisikan 16 ribu liter untuk Desa Cerocoh.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, bantuan air bersih ini masih dalam rangkaian Milad ke-17 YBM PLN.

“Ini adalah bentuk komitmen YBM PLN untuk terus menebar manfaat seluas-luasnya di momen _Milad_ ke-17," ujarnya pada Jumat, 29 September 2023.

Mukhlis berharap, bantuan air bersih itu dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Serang yang mengalami kekeringan.

"Semoga masyarakat dapat terbantu dengan adanya bantuan air bersih ini," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua YBM PLN UID Banten Setyo Haryanto menyebut warga sangat antusias menerima bantuan air bersih tersebut.

Menurutnya, pemberian bantuan air bersih untuk warga terdampak kekeringan selaras dengan tagline di Milad ke-17 YBM PLN, yakni ‘17 Tahun Membersamai Negeri.’ 

Setyo memastikan, pihaknya akan terus menebar manfaat dengan berupaya ikut serta mencarikan solusi terhadap suatu permasalahan yang terjadi di masyarakat.

"YBM PLN UID Banten akan terus berkolaborasi bersama para stakeholder terkait, untuk menebar manfaat dan memberikan bantuan kepada para mustahik (penerima manfaat)," tutupnya.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill