Connect With Us

Perumda Tirta Benteng Klaim Stok Air Bersih di Tangerang Aman Meski Kemarau Panjang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 19 September 2023 | 15:48

Bendungan Pintu Air 10 di Kota Tangerang. (TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Direktur Teknik Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Beteng Joko Surana mengklaim stok persediaan air bersih di Kota Tangerang aman meski kemarau panjang.

Menurut prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kemarau dengan Fenomena El Nino dan Indian Ocean Dipole (IOD) positif masih akan berlangsung hingga akhir tahun 2023.

Kondisi ini pun mengakibatkan kualitas air baku dari Sungai Cisadane mengalami penurunan cukup signifikan, meski secara kuantitas masih tergolong aman.

Untuk itu, Joko menyatakan pihaknya telah melakukan langkah pengolahan atau penyaringan dalam dua tahap guna menjaga kualitas air bersih yang akan didistribusikan.

"Dengan ini, para pelanggan diimbau untuk tidak khawatir atau panik dengan kondisi kemarau yang tengah melanda Kota Tangerang dan sekitarnya,” ujarnya pada Selasa, 19 September 2023.

Lanjutnya, beberapa waktu lalu debit Sungai Cisadane sempat surut. Namun, per Selasa, 19 September 2023 batas air mulai kembali normal di angka 12 meter. Bisa

“Batas normal 12 meter, menyatakan stok atau kuantitas air dalam kondisi aman. Namun, secara kualitas mengalami penurunan, salah satunya karena titik hulu belum juga dilanda hujan,” terangnya.

Joko mengimbau agar warga segera melapor jika memiliki keluhan terkait pendistribusian air bersih. 

Selain itu, pihaknya juga telah menyiapkan bantuan air bersih bagi warga yang terdampak kekeringan.

"Kami menyiagakan armada air, untuk menyajikan bantuan air bersih gratis untuk warga yang membutuhkan,” pungkasnya.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

KOTA TANGERANG
Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Rabu, 8 April 2026 | 22:37

Jajaran Polsek Ciledug, Polres Metro Tangerang Kota, mengungkap kasus transaksi narkotika jenis sabu dengan modus “mapping” di wilayah Karang Tengah, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill