Connect With Us

Perumda Tirta Benteng Klaim Stok Air Bersih di Tangerang Aman Meski Kemarau Panjang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 19 September 2023 | 15:48

Bendungan Pintu Air 10 di Kota Tangerang. (TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Direktur Teknik Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Beteng Joko Surana mengklaim stok persediaan air bersih di Kota Tangerang aman meski kemarau panjang.

Menurut prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kemarau dengan Fenomena El Nino dan Indian Ocean Dipole (IOD) positif masih akan berlangsung hingga akhir tahun 2023.

Kondisi ini pun mengakibatkan kualitas air baku dari Sungai Cisadane mengalami penurunan cukup signifikan, meski secara kuantitas masih tergolong aman.

Untuk itu, Joko menyatakan pihaknya telah melakukan langkah pengolahan atau penyaringan dalam dua tahap guna menjaga kualitas air bersih yang akan didistribusikan.

"Dengan ini, para pelanggan diimbau untuk tidak khawatir atau panik dengan kondisi kemarau yang tengah melanda Kota Tangerang dan sekitarnya,” ujarnya pada Selasa, 19 September 2023.

Lanjutnya, beberapa waktu lalu debit Sungai Cisadane sempat surut. Namun, per Selasa, 19 September 2023 batas air mulai kembali normal di angka 12 meter. Bisa

“Batas normal 12 meter, menyatakan stok atau kuantitas air dalam kondisi aman. Namun, secara kualitas mengalami penurunan, salah satunya karena titik hulu belum juga dilanda hujan,” terangnya.

Joko mengimbau agar warga segera melapor jika memiliki keluhan terkait pendistribusian air bersih. 

Selain itu, pihaknya juga telah menyiapkan bantuan air bersih bagi warga yang terdampak kekeringan.

"Kami menyiagakan armada air, untuk menyajikan bantuan air bersih gratis untuk warga yang membutuhkan,” pungkasnya.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill