Connect With Us

Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Dorong Pelanggan Gunakan Layanan Aplikasi Siganteng

Advertorial | Jumat, 3 Maret 2023 | 01:19

Petugas Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mensosialisasikan aplikasi Sistem Informasi Pelanggan Tirta Benteng (SiGanteng) kepada pelanggan, Kamis 2 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Setelah diluncurkan, Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mendorong pelanggannya agar menggunakan aplikasi Sistem Informasi Pelanggan Tirta Benteng (SiGanteng), untuk memudahkan mereka mengakses pelayanan.

Hal ini dilakukan dengan mensosialisasikan secara langsung aplikasi berbasis android dan iOS ini, ke rumah pelanggan secara door to door.

Direktur Utama Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Sumarya mengungkapkan dalam sosialisasi ini, pihaknya mengerahkan 220 pegawai PDAM, yang disebar ke beberapa titik kawasan pelanggan di Kota Tangerang.

Tujuannya agar memudahkan pelanggan memahami tentang aplikasi SiGanteng.

"Disamping itu, mecoba melakukan pendekatan dan mendengar keluhan pelanggan secara langsung," ujar Sumarya, Kamis 2 Maret 2023.

Dijelaskan Sumarya, sosialisasi telah dilakukan sejak kemarin, dengan target tiga ribu pelanggan per harinya.

Dengan ini, Perumda Tirta Benteng berupaya dapat mengunjungi seluruh pelanggan yang kini sudah berjumlah 95.000 orang dari berbagai wilayah di Kota Tangerang. 

Dalam aplikasi SiGanteng, masyarakat sudah bisa melakukan lapor meter secara mandiri. Selain itu, aplikasi ini masih akan terus disempurnakan, sehingga masyarakat bisa lebih mudah memanfaatkannya.

"SiGanteng ini memiliki enam fitur yang masih disempurnakan, seperti info tagihan, info pemakaian air, pengaduan layanan, lapor meter mandiri dan pembayaran online," jelas Sumarya. 

Sementara itu, Dora, warga Komplek Garuda, RT05/RW06, Kecamatan Cipondoh, Kgta Tangerang mengaku dengan aplikasi SiGanteng, kini dirinya lebih mudah mengecek biaya tagihan serta lapor meter secara mandiri. 

"Sosialisasi ini cukup membantu, apalagi ada aplikasi yang memudahkan saya dalam mengecek tagihan tanpa harus bepergian, jadi lebih efisien," tuturnya.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill