Connect With Us

Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Dorong Pelanggan Gunakan Layanan Aplikasi Siganteng

Advertorial | Jumat, 3 Maret 2023 | 01:19

Petugas Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mensosialisasikan aplikasi Sistem Informasi Pelanggan Tirta Benteng (SiGanteng) kepada pelanggan, Kamis 2 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Setelah diluncurkan, Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mendorong pelanggannya agar menggunakan aplikasi Sistem Informasi Pelanggan Tirta Benteng (SiGanteng), untuk memudahkan mereka mengakses pelayanan.

Hal ini dilakukan dengan mensosialisasikan secara langsung aplikasi berbasis android dan iOS ini, ke rumah pelanggan secara door to door.

Direktur Utama Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Sumarya mengungkapkan dalam sosialisasi ini, pihaknya mengerahkan 220 pegawai PDAM, yang disebar ke beberapa titik kawasan pelanggan di Kota Tangerang.

Tujuannya agar memudahkan pelanggan memahami tentang aplikasi SiGanteng.

"Disamping itu, mecoba melakukan pendekatan dan mendengar keluhan pelanggan secara langsung," ujar Sumarya, Kamis 2 Maret 2023.

Dijelaskan Sumarya, sosialisasi telah dilakukan sejak kemarin, dengan target tiga ribu pelanggan per harinya.

Dengan ini, Perumda Tirta Benteng berupaya dapat mengunjungi seluruh pelanggan yang kini sudah berjumlah 95.000 orang dari berbagai wilayah di Kota Tangerang. 

Dalam aplikasi SiGanteng, masyarakat sudah bisa melakukan lapor meter secara mandiri. Selain itu, aplikasi ini masih akan terus disempurnakan, sehingga masyarakat bisa lebih mudah memanfaatkannya.

"SiGanteng ini memiliki enam fitur yang masih disempurnakan, seperti info tagihan, info pemakaian air, pengaduan layanan, lapor meter mandiri dan pembayaran online," jelas Sumarya. 

Sementara itu, Dora, warga Komplek Garuda, RT05/RW06, Kecamatan Cipondoh, Kgta Tangerang mengaku dengan aplikasi SiGanteng, kini dirinya lebih mudah mengecek biaya tagihan serta lapor meter secara mandiri. 

"Sosialisasi ini cukup membantu, apalagi ada aplikasi yang memudahkan saya dalam mengecek tagihan tanpa harus bepergian, jadi lebih efisien," tuturnya.

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Buka 6 Pos Mudik Lebaran 2026, Ini Lokasinya

Pemkot Tangerang Buka 6 Pos Mudik Lebaran 2026, Ini Lokasinya

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:06

Dalam rangka mematangkan persiapan menjelang arus mudik Lebaran yang diperkirakan mulai meningkat dalam waktu dekat. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendirikan sejumlah pos pengamanan dan pelayanan di beberapa titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill