Connect With Us

Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Dorong Pelanggan Gunakan Layanan Aplikasi Siganteng

Advertorial | Jumat, 3 Maret 2023 | 01:19

Petugas Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mensosialisasikan aplikasi Sistem Informasi Pelanggan Tirta Benteng (SiGanteng) kepada pelanggan, Kamis 2 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Setelah diluncurkan, Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mendorong pelanggannya agar menggunakan aplikasi Sistem Informasi Pelanggan Tirta Benteng (SiGanteng), untuk memudahkan mereka mengakses pelayanan.

Hal ini dilakukan dengan mensosialisasikan secara langsung aplikasi berbasis android dan iOS ini, ke rumah pelanggan secara door to door.

Direktur Utama Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Sumarya mengungkapkan dalam sosialisasi ini, pihaknya mengerahkan 220 pegawai PDAM, yang disebar ke beberapa titik kawasan pelanggan di Kota Tangerang.

Tujuannya agar memudahkan pelanggan memahami tentang aplikasi SiGanteng.

"Disamping itu, mecoba melakukan pendekatan dan mendengar keluhan pelanggan secara langsung," ujar Sumarya, Kamis 2 Maret 2023.

Dijelaskan Sumarya, sosialisasi telah dilakukan sejak kemarin, dengan target tiga ribu pelanggan per harinya.

Dengan ini, Perumda Tirta Benteng berupaya dapat mengunjungi seluruh pelanggan yang kini sudah berjumlah 95.000 orang dari berbagai wilayah di Kota Tangerang. 

Dalam aplikasi SiGanteng, masyarakat sudah bisa melakukan lapor meter secara mandiri. Selain itu, aplikasi ini masih akan terus disempurnakan, sehingga masyarakat bisa lebih mudah memanfaatkannya.

"SiGanteng ini memiliki enam fitur yang masih disempurnakan, seperti info tagihan, info pemakaian air, pengaduan layanan, lapor meter mandiri dan pembayaran online," jelas Sumarya. 

Sementara itu, Dora, warga Komplek Garuda, RT05/RW06, Kecamatan Cipondoh, Kgta Tangerang mengaku dengan aplikasi SiGanteng, kini dirinya lebih mudah mengecek biaya tagihan serta lapor meter secara mandiri. 

"Sosialisasi ini cukup membantu, apalagi ada aplikasi yang memudahkan saya dalam mengecek tagihan tanpa harus bepergian, jadi lebih efisien," tuturnya.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill