Connect With Us

Karir Moncer Doddy Effendy yang Dipilih Wali Kota jadi Direktur Utama Perumda Tirta Benteng

Tim TangerangNews.com | Selasa, 11 Juli 2023 | 10:22

Doddy Effendy (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismasnyah akhirnya memilih Doddy Effendy sebagai Direktur Utama Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang. Doddy mengalahkan dua kandidat yang ikut bertarung dalam seleksi yaitu Agus Adnan dan Prayitno Bambang Hernowo. 

Doddy terpilih melalui keputusan Wali Kota Tangerang Nomor : 800/753-Bag.Perekonomian 2023 tentang Penetapan calon terpilih Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Tirta Benteng. Keputusan tersebut diumumkan panitia seleksi 10 Juli 2023 dan ditandatangani langsung Sekretaris Daerah Herman Suwarman, selaku ketua panitia seleksi.  

Karir Doddy di perusahaan pengelolaan air bersih milik Pemkot Tangerang cukup moncer. Pria kelahiran Palembang, 16 Mei 1977 mengawalinya dengan menjadi dewan pengawas. Bahkan ia sampai dua periode di jajaran pengawas dari tahun 2014 sampai 2019.

Baca Juga: Doddy Effendi Jadi Dirum PDAM TB Kota Tangerang, Ini Tugasnya

Selepas menjadi pengawas, Doddy ikut seleksi calon direktur umum. Sebagai orang berlatar belakang pengacara, ia berhasil mengalahkan lawannya. Pada 2020 dilantik Wakil Wali Kota Sachrudin sebagai direktur umum. Tugasnya menangani bagian keuangan dan aset, hubungan pelanggan, serta bagian umum, hukum dan SDM. 

Tidak banyak rekam jejak Doddy di berbagai perusahaan atau instansi. Ia hanya tercatat pernah bergabung di PT Mandala Airlines dan Kantor Hukum Juandyra. Namun, karirnya terus meroket dengan posisi sekarang sebagai orang nomor satu di Perumda Tirta Benteng pilihan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Sebelumnya kursi direktur utama diduduki Sumarya. Sebelum habis masa jabatan, Sumarya meninggal dunia pada 19 Maret 2023. Untuk mengisi kekosongan direksi di tubuh BUMD tersebut, Pemkot Tangerang membuka penjaringan calon direktur utama dan calon direktur teknik.

Untuk jabatan Direktur Teknik Perumda Tirta Benteng diduduki Joko Surana. Joko dipilih wali kota mengalahkan dua kandidat yang direkomendasikan panitia seleksi, yaitu Edwarsyah dan Muhammad Ali Mumin.

Biodata

Nama   : Doddy Effendy, SH

Lahir    : Palembang, 16 Mei 1977

Rumah : Wisma Harapan Periuk, Kota Tangerang

Riwayat Pekerjaan 

PT Mandala Airlines 2001-2008

Kantor Hukum Juandyra 2008-2010

Dewan Pengawas Tirta Benten 2014-2019

Direktur Umum Tirta Benteng 2020-2023

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

KOTA TANGERANG
Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:39

Seorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill