Connect With Us

Karir Moncer Doddy Effendy yang Dipilih Wali Kota jadi Direktur Utama Perumda Tirta Benteng

Tim TangerangNews.com | Selasa, 11 Juli 2023 | 10:22

Doddy Effendy (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismasnyah akhirnya memilih Doddy Effendy sebagai Direktur Utama Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang. Doddy mengalahkan dua kandidat yang ikut bertarung dalam seleksi yaitu Agus Adnan dan Prayitno Bambang Hernowo. 

Doddy terpilih melalui keputusan Wali Kota Tangerang Nomor : 800/753-Bag.Perekonomian 2023 tentang Penetapan calon terpilih Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Tirta Benteng. Keputusan tersebut diumumkan panitia seleksi 10 Juli 2023 dan ditandatangani langsung Sekretaris Daerah Herman Suwarman, selaku ketua panitia seleksi.  

Karir Doddy di perusahaan pengelolaan air bersih milik Pemkot Tangerang cukup moncer. Pria kelahiran Palembang, 16 Mei 1977 mengawalinya dengan menjadi dewan pengawas. Bahkan ia sampai dua periode di jajaran pengawas dari tahun 2014 sampai 2019.

Baca Juga: Doddy Effendi Jadi Dirum PDAM TB Kota Tangerang, Ini Tugasnya

Selepas menjadi pengawas, Doddy ikut seleksi calon direktur umum. Sebagai orang berlatar belakang pengacara, ia berhasil mengalahkan lawannya. Pada 2020 dilantik Wakil Wali Kota Sachrudin sebagai direktur umum. Tugasnya menangani bagian keuangan dan aset, hubungan pelanggan, serta bagian umum, hukum dan SDM. 

Tidak banyak rekam jejak Doddy di berbagai perusahaan atau instansi. Ia hanya tercatat pernah bergabung di PT Mandala Airlines dan Kantor Hukum Juandyra. Namun, karirnya terus meroket dengan posisi sekarang sebagai orang nomor satu di Perumda Tirta Benteng pilihan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Sebelumnya kursi direktur utama diduduki Sumarya. Sebelum habis masa jabatan, Sumarya meninggal dunia pada 19 Maret 2023. Untuk mengisi kekosongan direksi di tubuh BUMD tersebut, Pemkot Tangerang membuka penjaringan calon direktur utama dan calon direktur teknik.

Untuk jabatan Direktur Teknik Perumda Tirta Benteng diduduki Joko Surana. Joko dipilih wali kota mengalahkan dua kandidat yang direkomendasikan panitia seleksi, yaitu Edwarsyah dan Muhammad Ali Mumin.

Biodata

Nama   : Doddy Effendy, SH

Lahir    : Palembang, 16 Mei 1977

Rumah : Wisma Harapan Periuk, Kota Tangerang

Riwayat Pekerjaan 

PT Mandala Airlines 2001-2008

Kantor Hukum Juandyra 2008-2010

Dewan Pengawas Tirta Benten 2014-2019

Direktur Umum Tirta Benteng 2020-2023

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

OPINI
Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion

Hipdut sebagai Identitas Gen-Z dalam Musik dan Fashion

Jumat, 5 Desember 2025 | 14:23

Di era digital saat ini, perkembangan teknologi dan arus globalisasi semakin pesat. Budaya luar negeri jadi semakin mudah masuk ke dalam negeri melalui teknologi.

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill