Connect With Us

HMI Tangerang Demo Kejari, Tuntut Tuntaskan Kasus Dugaan Korupsi Lahan RSUD Tigaraksa

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 13 Oktober 2023 | 00:54

Massa HMI menggeruduk Kantor Kejari Kabupaten Tangerang, Jumat 13 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa yang tergabung Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Persiapan Kabupaten Tangerang menggeruduk kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Mereka menuntut Kejari segera membuka dan menyelesaikan kasus dugaan korupsi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tigaraksa.

"Meminta Kejari untuk menindak tegas dan membuka secara terang benderang penanganan dugaan kasus korupsi di RSUD Tigaraksa," ujar Ketua Umum HMI Cabang Agus A Toyib, Jumat 13 Oktober 2023.

Selain itu, mereka juga menilai bahwa Kejari lamban dalam mengusut dugaan kasus korupsi RSUD yang terletak di dekat Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang. 

"Kemarin ada juga beberapa orang yang dipanggil oleh Kejari, sampai hari ini Kejari tidak mampu membuka nama-nama tersangka," katanya.

Karena itu pihaknya menuntut Kejari segera memberikan jawaban terkait kaus tersebut.

"Kita butuh jawaban, kapan target Kejari selesaikan kasus dugaan korupsi RSUD Tigaraksa," tegasnya. 

Di tempat yang sama, Kepala Kejari Kabupaten Tangerang Ferry Herlius meminta agar para mahasiswa bersabar menunggu penjelasan kasus yang tengah pihaknya tangani. 

Ia pun mengaku akan mengevaluasi kinerja stafnya agar lebih meningkatkan kinerjanya.

"Nanti saya evaluasi staf saya, insyaallah saya tidak pernah menutup ruang publik," pungkasnya.

TANGSEL
Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Pura-pura Tanya Kontrakan, 2 Maling Gasak Vario Warga Pamulang untuk Judol dan Miras

Sabtu, 7 November 2026 | 17:46

Seorang pria berinisial J.R.A, 32, menggasak sepeda motor Honda Vario di kawasan Jalan Kemuning 3, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Mirisnya, hasil curian digunakan untuk main judi online (judol)

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill