Connect With Us

HMI Tangerang Demo Kejari, Tuntut Tuntaskan Kasus Dugaan Korupsi Lahan RSUD Tigaraksa

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 13 Oktober 2023 | 00:54

Massa HMI menggeruduk Kantor Kejari Kabupaten Tangerang, Jumat 13 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa yang tergabung Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Persiapan Kabupaten Tangerang menggeruduk kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Mereka menuntut Kejari segera membuka dan menyelesaikan kasus dugaan korupsi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tigaraksa.

"Meminta Kejari untuk menindak tegas dan membuka secara terang benderang penanganan dugaan kasus korupsi di RSUD Tigaraksa," ujar Ketua Umum HMI Cabang Agus A Toyib, Jumat 13 Oktober 2023.

Selain itu, mereka juga menilai bahwa Kejari lamban dalam mengusut dugaan kasus korupsi RSUD yang terletak di dekat Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang. 

"Kemarin ada juga beberapa orang yang dipanggil oleh Kejari, sampai hari ini Kejari tidak mampu membuka nama-nama tersangka," katanya.

Karena itu pihaknya menuntut Kejari segera memberikan jawaban terkait kaus tersebut.

"Kita butuh jawaban, kapan target Kejari selesaikan kasus dugaan korupsi RSUD Tigaraksa," tegasnya. 

Di tempat yang sama, Kepala Kejari Kabupaten Tangerang Ferry Herlius meminta agar para mahasiswa bersabar menunggu penjelasan kasus yang tengah pihaknya tangani. 

Ia pun mengaku akan mengevaluasi kinerja stafnya agar lebih meningkatkan kinerjanya.

"Nanti saya evaluasi staf saya, insyaallah saya tidak pernah menutup ruang publik," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Selasa, 14 April 2026 | 21:51

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten telah memastikan bahwa Grand El-Hajj Asrama Haji Banten di Cipondoh, Kota Tangerang akan dioperasikan perdana sebagai lokasi embarkasi jemaah haji 2026.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill