Connect With Us

HMI Tangerang Demo Kejari, Tuntut Tuntaskan Kasus Dugaan Korupsi Lahan RSUD Tigaraksa

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 13 Oktober 2023 | 00:54

Massa HMI menggeruduk Kantor Kejari Kabupaten Tangerang, Jumat 13 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa yang tergabung Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Persiapan Kabupaten Tangerang menggeruduk kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Mereka menuntut Kejari segera membuka dan menyelesaikan kasus dugaan korupsi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tigaraksa.

"Meminta Kejari untuk menindak tegas dan membuka secara terang benderang penanganan dugaan kasus korupsi di RSUD Tigaraksa," ujar Ketua Umum HMI Cabang Agus A Toyib, Jumat 13 Oktober 2023.

Selain itu, mereka juga menilai bahwa Kejari lamban dalam mengusut dugaan kasus korupsi RSUD yang terletak di dekat Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang. 

"Kemarin ada juga beberapa orang yang dipanggil oleh Kejari, sampai hari ini Kejari tidak mampu membuka nama-nama tersangka," katanya.

Karena itu pihaknya menuntut Kejari segera memberikan jawaban terkait kaus tersebut.

"Kita butuh jawaban, kapan target Kejari selesaikan kasus dugaan korupsi RSUD Tigaraksa," tegasnya. 

Di tempat yang sama, Kepala Kejari Kabupaten Tangerang Ferry Herlius meminta agar para mahasiswa bersabar menunggu penjelasan kasus yang tengah pihaknya tangani. 

Ia pun mengaku akan mengevaluasi kinerja stafnya agar lebih meningkatkan kinerjanya.

"Nanti saya evaluasi staf saya, insyaallah saya tidak pernah menutup ruang publik," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Eks Kasatpol PP Tangerang Mangkir Pemeriksaan Polisi, Kuasa Hukum Minta Penjadwalan Ulang

Eks Kasatpol PP Tangerang Mangkir Pemeriksaan Polisi, Kuasa Hukum Minta Penjadwalan Ulang

Kamis, 8 Oktober 2026 | 20:46

Eks Kasatpol PP Kabupaten Tangerang, Ana Supriyatna meminta penjadwalan ulang pemeriksaan yang dilakukan oleh Polda Banten atas dugaan kasus pelecehan seksual

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill