Connect With Us

Mahasiswa Demo Anggota DPRD Kabupaten Tangerang yang Kritik Usulan PJ Bupati Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 22 Agustus 2023 | 16:29

Mahasiswa demo di depan Kantor DPRD Kabupaten Tangerang, Selasa 22 Agustus 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Jaringan Mahasiswa Tangerang (Jimat), mendatangi Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang di Tigaraksa, pada Senin 21 Agustus 2023.

Kedatangan mereka untuk melakukan aksi protes terkait aksi arogan yang dilakukan Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Tangerang Muhamad Amud saat mengkritik usulan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang.

Koordinator aksi demo, Shandi Martha Praja mengatakan yang dilakukan oleh Ketua Fraksi Golkar tersebut merupakan tindakan arogansi yang tidak seharusnya dilakukan.

"Kita melakukan aksi menyikapi arogansi salah satu oknum DPRD Kabupaten Tangerang, yang dimana kita lihat dalam kacamata akademisi ini tidak sesuai pada tempatnya," katanya.

Padahal masih banyak persoalan yang lebih urgent untuk diperhatikan, daripada sekedar meributkan masalah pengusulan Pj Bupati Kabupaten Tangerang. 

Mulai dari persoalan angka putus sekolah yang mencapai 22 ribu orang, stunting, angka kemiskinan dan lain sebagainya.

"Kalau bisa di-PAW (pergantian antar waktu) saja, karena masih banyak kader-kader atau anak-anak Kabupaten Tangerang yang berkompeten," tegasnya.

Sementara, saat ditanya terkait latarbelakang dari peristiwa gebrak pintu yang dilakukan Muhamad Amud, Shandi mengungkapkan pihaknya tidak mau tahu.

"Enggak mau tahu, yang intinya anggota dewan tidak perlu arogansi seperti itu," pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Muhamad Amud merasa kecewa terkait usulan PJ Bupati Tangerang yang tidak transparan.

Pihaknya juga telah menanyakan surat usulan itu ke pimpinan DPRD Kabupaten Tangerang. Namun, pimpinan tidak terbuka, sehingga para anggota DPRD Kabupaten Tangerang tidak mengetahui siapa yang akan menjadi PJ Bupati.

Selain itu, dia juga menyesalkan Sekertaris Dewan (Sekwan) yang tidak punya salinan surat usulan PJ Bupati Tangerang.

"Saya sesalkan aja dan saya heran salinan surat Kemendagri footokopi dasarnya tidak ada. Masa lembaga DPRD tidak ada arsip. Saya minta ke Sekwan katanya tidak ada," ucap Amud, Rabu, 9 Agustus 2023, lalu.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

AYO! TANGERANG CERDAS
Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Senin, 13 Juli 2026 | 12:23

Hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2026/2027 di Kota Tangerang diwarnai antusiasme para orang tua yang mengantar anak-anak mereka ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill