Connect With Us

Akreditasi 10 SMP Negeri di Kabupaten Tangerang Kedaluwarsa, DPRD: Kepsek Kerjanya Apa?

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 17 Juli 2023 | 15:13

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Deden Umardani, Kamis 22 Juni 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 10 Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) di Kabupaten Tangerang status akreditasinya telah kedaluwarsa. 

Hal itu diungkapkan Anggota DPRD Kabupaten Tangerang dari Faksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Deden Umardani.

Dia mengatakan, kedaluwarsanya akreditasi sekolah tersebut karena belum diperpanjang oleh pihak sekolah.

Permasalah itu, telah dilaporkannya ke Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang.

Baca juga: Tak Ada Apel Pagi, Pegawai Pemkot Tangerang Antar Anak di Hari Pertama Masuk Sekolah

"Sudah kami laporkan ke Bupati Tangerang dan Kadis Pendidikan. Keduanya sudah kami surati," ucap Deden, Senin, 17 Juli 2023.

Deden menyayangkan akreditasi sekolah yang telah kedaluwarsa tersebut. Hal itu sangat mencoreng mutu pendidikan Kabupaten Tangerang. 

Jika dihitung secara persentase, jumlah sekolah yang akreditasinya telah kedaluarsa mencapai 11 persen. 

"Kalau dihitung ini bisa 11 persen dari jumlah 89 SMPN di Kabupaten Tangerang," jelas Deden. 

Atas dasar itu, Deden mempertanyakan kinerja 10 Kepala SMPN yang seolah sengaja membiarkan akreditasi sekolahnya kedaluwarsa. 

Baca juga: Larang Perpeloncoan dalam MPLS, Wali Kota Arief Beri Sanksi Sekolah yang Langgar Aturan

Anggota Fraksi PDIP itu mengaku pihaknya bukan mencari siapa yang salah. Namun, sistem kontrol harus dilakukan oleh Dinas Pendidikan juga. 

"Para Kepsek SMPN tersebut kerjanya apa, kalau akreditasi saja sampai kedaluwarsa. Kemudian, sistem kontrol dinas juga sepertinya tidak jalan," pungkas Deden.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill