Connect With Us

Marak Tawuran, DPRD Kabupaten Tangerang Ingatkan Orang Tua Sering-sering Cek HP dan Medsos Anak

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 21 Juli 2023 | 16:01

Anggota DPRD Komisi 4 Kabupaten Tangerang Deden Umardani Aleg, saat sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP) dan gerakan cegah tawuran di SMPN 4 Cikupa, Kamis 20 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Komisi 4 Kabupaten Tangerang mengingatkan para orang tua untuk lebih sering mengecek isi HP dan media sosial (medsos) anaknya.

Hal ini lantaran maraknya aksi kenakalan remaja seperti tawuran dan gangster di Kabupaten Tangerang.

"Orang tua harus melakukan pengawasan lebih. Jadi tau anak berkumpul dimana, sama siapa aja, rajin cek isi percakapan di HP dan media sosial," ujar Anggota DPRD Komisi 4 Kabupaten Tangerang Deden Umardani Aleg, saat sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP) dan gerakan cegah tawuran di SMPN 4 Cikupa, Kamis 20 Juli 2023.

Pengecekan itu untuk memastikan agar anak-anak tersebut tidak terlibat dalam gangster yang dapat merugikan dirinya dan keluarga.

"Sebetulnya fungsi dan kepekaan orang tua zaman sekarang ini dibutuhkan sekali untuk menghindari hal-hal negatif anak," kata anggota dewan dari fraksi PDIP ini.

Selain itu, Deden juga menyarankan kepada orang tua untuk memastikan anak agar pulang lebih cepat. Pasalnya, jika pulang larut sangat rawan terhadap perbuatan kriminalitas.

"Pastikan anak-anak kita selambatnya jam 10 malam sudah di rumah, jangan sampai anak kita menjadi pelaku atau korban tawuran atau gangster," pungkasnya.

Sementara terkait program PIP, Deden berharap pemanfaatan dana bantuan tersebut dapat dipergunakan untuk urusan pendidikan para siswa.

Setidaknya, nantinya dapat sedikit meringankan beban keperluan sekolah di awal masa pembelajaran sekolah.

"Jadi nantinya ada keringanan dalam masuk sekolah. Lalu yang terpenting adalah para orang tua siswa harus lebih memperhatikan anak anaknya," kata Deden.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill