Connect With Us

Marak Tawuran, DPRD Kabupaten Tangerang Ingatkan Orang Tua Sering-sering Cek HP dan Medsos Anak

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 21 Juli 2023 | 16:01

Anggota DPRD Komisi 4 Kabupaten Tangerang Deden Umardani Aleg, saat sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP) dan gerakan cegah tawuran di SMPN 4 Cikupa, Kamis 20 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Komisi 4 Kabupaten Tangerang mengingatkan para orang tua untuk lebih sering mengecek isi HP dan media sosial (medsos) anaknya.

Hal ini lantaran maraknya aksi kenakalan remaja seperti tawuran dan gangster di Kabupaten Tangerang.

"Orang tua harus melakukan pengawasan lebih. Jadi tau anak berkumpul dimana, sama siapa aja, rajin cek isi percakapan di HP dan media sosial," ujar Anggota DPRD Komisi 4 Kabupaten Tangerang Deden Umardani Aleg, saat sosialisasi Program Indonesia Pintar (PIP) dan gerakan cegah tawuran di SMPN 4 Cikupa, Kamis 20 Juli 2023.

Pengecekan itu untuk memastikan agar anak-anak tersebut tidak terlibat dalam gangster yang dapat merugikan dirinya dan keluarga.

"Sebetulnya fungsi dan kepekaan orang tua zaman sekarang ini dibutuhkan sekali untuk menghindari hal-hal negatif anak," kata anggota dewan dari fraksi PDIP ini.

Selain itu, Deden juga menyarankan kepada orang tua untuk memastikan anak agar pulang lebih cepat. Pasalnya, jika pulang larut sangat rawan terhadap perbuatan kriminalitas.

"Pastikan anak-anak kita selambatnya jam 10 malam sudah di rumah, jangan sampai anak kita menjadi pelaku atau korban tawuran atau gangster," pungkasnya.

Sementara terkait program PIP, Deden berharap pemanfaatan dana bantuan tersebut dapat dipergunakan untuk urusan pendidikan para siswa.

Setidaknya, nantinya dapat sedikit meringankan beban keperluan sekolah di awal masa pembelajaran sekolah.

"Jadi nantinya ada keringanan dalam masuk sekolah. Lalu yang terpenting adalah para orang tua siswa harus lebih memperhatikan anak anaknya," kata Deden.

TANGSEL
Founder Thanksinsomnia Mohan Hazian Diduga Lecehkan Model saat Pemotretan di Studio Rawa Buntu

Founder Thanksinsomnia Mohan Hazian Diduga Lecehkan Model saat Pemotretan di Studio Rawa Buntu

Selasa, 10 Februari 2026 | 17:13

Pengusaha sekaligus content creator ternama, Mohan Hazian terjerat dugaan kasus pelecehan seksual. Kasus ini ramai setelah terduga korban membeberkan tindakan asusila owner dari brand lokal Thanksinsomnia tersebut di media sosial X

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill