Connect With Us

Kemensos RI Turun Sambangi Warga yang 10 Tahun Tinggal di Masjid Tigaraksa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 16 Oktober 2023 | 22:34

Tim Kemensos RI menyambangi Atim, yang hidup sebatang kara dan tinggal di masjid Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Selasa 17 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Tim dari Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia terjun langsung menyambangi warga yang tidak mempunyai tempat tinggal, sehingga bertahun-tahun harus tinggal di masjid Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Sri Mulyani, Perwakilan Kemensos RI Sentra Mulya Jaya Jakarta mengatakan pihaknya terjun langsung setelah ramai pemberitaan di media massa dan sosial terkait kondisi warga bernama Atim, 55.

Pihaknya saat ini memonitoring Atim yang saat ini hidup sebatang kara dan tidak memiliki rumah. Apalagi, Atim tinggal di masjid sebagai marbot dan mempunyai penyakit.

"Mungkin ini langkah pertama yang kita ambil yakni, memberikan pekerjaan atau penghasilan seperti jualan kepada Pak Atim ini dan penyembuhan penyakitnya dahulu," ucap Sri kepada Tangerangnews.com, Selasa, 17 Oktober 2023.

Perwakilan Kecamatan Tigaraksa, Ahmad Hidayat berterimakasih kepada pihak-pihak yang telah dilibatkan dalam menangani warganya ini.

"Terimakasih kepada semua pihak, karena ini kita bisa membantu Pak Atim agar bisa sembuh dan mendapatkan rumah yang layak," katanya.

Sementara, Atim yang merupakan mantan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Tapos, juga sangat berterima kasih telah diberikan bantuan serta perhatian dari semua pihak.

Dirinya mengatakan siap sembuh dan ingin berdagang jika mendapat bantuan modal dari Kemensos.

"Semoga hal ini bisa bermanfaat, saya bisa sehat sedia kala dan bisa berjualan," pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Seorang pria paruh baya bernama Atim, hidup sebatang kara. Ia juga tidak memiliki tempat tinggal sehingga harus tidur masjid.

“Saya sudah hampir 10 tahun tak punya rumah, paling saya tidur di masjid,” ucapnya kepada Tangerangnews.com, Jumat, 13 Oktober 2023, lalu.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KAB. TANGERANG
Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Jumat, 9 Oktober 2026 | 18:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi jenis solar berdampak langsung pada operasional pengangkutan sampah di Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12

Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill