Connect With Us

450 Aparat Gabungan Diterjunkan Pasang Plang Revitalisasi Pasar Kutabumi Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 24 Oktober 2023 | 10:55

Armada water canon diterjunkan ke lokasi Pasar Kutabumi, Kabupaten Tangerang, Selasa 24 Oktober 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dalam pemasangan plang revitalisasi di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang,, pemerintah daerah setempat menerjunkan 450 personel gabungan, Selasa, 24 Oktober 2023.

"300 Kepolisian (Polresta Tangerang), 100 Satpol PP dan 50 TNI (Kodim)," ucap Wakil Kapolres Kota (Wakapolresta) Tangerang AKBP Indra Mardiana.

Sementara armada water canon yang diterjunkan dalam pemasangan plang revitalisasi itu merupakan bentuk upaya publik address.

"Kegiatan itu dalam upaya bukan menghalau, tapi menyampaikan publik address langsung oleh Bapak Kapolresta untuk menyampaikan himbauan kepada masyarakat," tegas Indra.

Namun pantauan Tangerangnews.com di lokasi, dua unit water canon tersebut menyemprotkan air ke kerumunan massa yang menghadang aparat untuk memasang plang revitalisasi.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

KAB. TANGERANG
Asmara Terlarang Picu Pembunuhan Wanita yang Direkayasa Jadi Bunuh Diri di Pasar Kemis

Asmara Terlarang Picu Pembunuhan Wanita yang Direkayasa Jadi Bunuh Diri di Pasar Kemis

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:57

Jajaran Polresta Tangerang akhirnya mengungkap motif di balik kasus pembunuhan berencana terhadap seorang wanita berinisial R, 29, yang jasadnya ditemukan di sebuah rumah kontrakan di Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill