Connect With Us

450 Aparat Gabungan Diterjunkan Pasang Plang Revitalisasi Pasar Kutabumi Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 24 Oktober 2023 | 10:55

Armada water canon diterjunkan ke lokasi Pasar Kutabumi, Kabupaten Tangerang, Selasa 24 Oktober 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dalam pemasangan plang revitalisasi di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang,, pemerintah daerah setempat menerjunkan 450 personel gabungan, Selasa, 24 Oktober 2023.

"300 Kepolisian (Polresta Tangerang), 100 Satpol PP dan 50 TNI (Kodim)," ucap Wakil Kapolres Kota (Wakapolresta) Tangerang AKBP Indra Mardiana.

Sementara armada water canon yang diterjunkan dalam pemasangan plang revitalisasi itu merupakan bentuk upaya publik address.

"Kegiatan itu dalam upaya bukan menghalau, tapi menyampaikan publik address langsung oleh Bapak Kapolresta untuk menyampaikan himbauan kepada masyarakat," tegas Indra.

Namun pantauan Tangerangnews.com di lokasi, dua unit water canon tersebut menyemprotkan air ke kerumunan massa yang menghadang aparat untuk memasang plang revitalisasi.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill