Connect With Us

450 Aparat Gabungan Diterjunkan Pasang Plang Revitalisasi Pasar Kutabumi Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 24 Oktober 2023 | 10:55

Armada water canon diterjunkan ke lokasi Pasar Kutabumi, Kabupaten Tangerang, Selasa 24 Oktober 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dalam pemasangan plang revitalisasi di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang,, pemerintah daerah setempat menerjunkan 450 personel gabungan, Selasa, 24 Oktober 2023.

"300 Kepolisian (Polresta Tangerang), 100 Satpol PP dan 50 TNI (Kodim)," ucap Wakil Kapolres Kota (Wakapolresta) Tangerang AKBP Indra Mardiana.

Sementara armada water canon yang diterjunkan dalam pemasangan plang revitalisasi itu merupakan bentuk upaya publik address.

"Kegiatan itu dalam upaya bukan menghalau, tapi menyampaikan publik address langsung oleh Bapak Kapolresta untuk menyampaikan himbauan kepada masyarakat," tegas Indra.

Namun pantauan Tangerangnews.com di lokasi, dua unit water canon tersebut menyemprotkan air ke kerumunan massa yang menghadang aparat untuk memasang plang revitalisasi.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

BANTEN
Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Senin, 29 Desember 2025 | 17:57

​Gubernur Banten Andra Soni, melantik 64 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, Senin 29 Desember 2025. Sebanyak 59 di antaranya merupakan Pengawas Sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill