179 Jenis Kosmetik Ilegal Berbahaya Disita BPOM Tangerang, Ini Daftar Merknya
Kamis, 4 Desember 2025 | 17:15
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Tangerang menyita kosmetik yang mengandung bahan merkuri dan tidak memiliki izin edar.
TANGERANGNEWS.com-Dalam pemasangan plang revitalisasi di Pasar Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang,, pemerintah daerah setempat menerjunkan 450 personel gabungan, Selasa, 24 Oktober 2023.
"300 Kepolisian (Polresta Tangerang), 100 Satpol PP dan 50 TNI (Kodim)," ucap Wakil Kapolres Kota (Wakapolresta) Tangerang AKBP Indra Mardiana.
Sementara armada water canon yang diterjunkan dalam pemasangan plang revitalisasi itu merupakan bentuk upaya publik address.
"Kegiatan itu dalam upaya bukan menghalau, tapi menyampaikan publik address langsung oleh Bapak Kapolresta untuk menyampaikan himbauan kepada masyarakat," tegas Indra.
Namun pantauan Tangerangnews.com di lokasi, dua unit water canon tersebut menyemprotkan air ke kerumunan massa yang menghadang aparat untuk memasang plang revitalisasi.
Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Tangerang menyita kosmetik yang mengandung bahan merkuri dan tidak memiliki izin edar.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
Petugas Samsat Cikokol melaksanakan kegiatan penagihan pajak kendaraan bermotor secara door to door dengan mendatangi langsung kediaman para wajib pajak yang tercatat menunggak pembayarannya.
PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews