Connect With Us

Sumpah Pemuda, GP Ansor Ingatkan Pemuda Tangerang Tidak Mudah Terprovokasi

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 29 Oktober 2023 | 22:14

Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tangerang Muhammad Asdiansyah saat Hari Sumpah Pemuda di Puspemkab Tangerang, Tigaraksa, Sabtu 28 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tangerang Muhammad Asdiansyah menyebut dalam hari Sumpah Pemuda saat ini, para pemuda jangan mudah terprovokasi dan dipecah-belah oleh pihak-pihak tertentu.

Mengingat saat ini dalam momen tahun politik, dan kerap terjadi perbedaan pandangan dan pilihan.  Oleh karena itu, generasi saat ini harus merawat semangat persatuan dan kesatuan sesama bangsa.

"Jangan sampai karena hal tersebut kita terpecah belah, yang padahal tujuannya untuk mencari pemimpin terbaik demi melanjutkan pembangunan negeri ini," sarannya, Sabtu, 28 Oktober 2023.

Sedangkan, mustahil pembangunan akan terealisasi dengan baik tanpa adanya persatuan dan kesatuan dari pemuda.

"Dari ikrar suci yang dikenang sebagai Hari Sumpah Pemuda tersebut, haruslah diulas kembali untuk betul-betul bisa dihayati," ucapnya.

Diketahui, Muhammad Asdiansyah mendapatkan penganugerahan Youth Award yang sebagai tokoh muda terpopuler di Kabupaten Tangerang yang diberikan oleh DPD KNPI.

Dirinya pun merasa bangga sebagai putra asli daerah Kabupaten Tangerang mendapatkan hal itu.

"Menjadikannya sebagai motivasi untuk diri saya pribadi agar bisa lebih berguna dan bermanfaat lagi," pungkasnya.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Minggu, 12 April 2026 | 15:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.

SPORT
Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Minggu, 12 April 2026 | 09:43

Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill