Connect With Us

Sumpah Pemuda, GP Ansor Ingatkan Pemuda Tangerang Tidak Mudah Terprovokasi

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 29 Oktober 2023 | 22:14

Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tangerang Muhammad Asdiansyah saat Hari Sumpah Pemuda di Puspemkab Tangerang, Tigaraksa, Sabtu 28 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tangerang Muhammad Asdiansyah menyebut dalam hari Sumpah Pemuda saat ini, para pemuda jangan mudah terprovokasi dan dipecah-belah oleh pihak-pihak tertentu.

Mengingat saat ini dalam momen tahun politik, dan kerap terjadi perbedaan pandangan dan pilihan.  Oleh karena itu, generasi saat ini harus merawat semangat persatuan dan kesatuan sesama bangsa.

"Jangan sampai karena hal tersebut kita terpecah belah, yang padahal tujuannya untuk mencari pemimpin terbaik demi melanjutkan pembangunan negeri ini," sarannya, Sabtu, 28 Oktober 2023.

Sedangkan, mustahil pembangunan akan terealisasi dengan baik tanpa adanya persatuan dan kesatuan dari pemuda.

"Dari ikrar suci yang dikenang sebagai Hari Sumpah Pemuda tersebut, haruslah diulas kembali untuk betul-betul bisa dihayati," ucapnya.

Diketahui, Muhammad Asdiansyah mendapatkan penganugerahan Youth Award yang sebagai tokoh muda terpopuler di Kabupaten Tangerang yang diberikan oleh DPD KNPI.

Dirinya pun merasa bangga sebagai putra asli daerah Kabupaten Tangerang mendapatkan hal itu.

"Menjadikannya sebagai motivasi untuk diri saya pribadi agar bisa lebih berguna dan bermanfaat lagi," pungkasnya.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill