Connect With Us

Sumpah Pemuda, GP Ansor Ingatkan Pemuda Tangerang Tidak Mudah Terprovokasi

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 29 Oktober 2023 | 22:14

Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tangerang Muhammad Asdiansyah saat Hari Sumpah Pemuda di Puspemkab Tangerang, Tigaraksa, Sabtu 28 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tangerang Muhammad Asdiansyah menyebut dalam hari Sumpah Pemuda saat ini, para pemuda jangan mudah terprovokasi dan dipecah-belah oleh pihak-pihak tertentu.

Mengingat saat ini dalam momen tahun politik, dan kerap terjadi perbedaan pandangan dan pilihan.  Oleh karena itu, generasi saat ini harus merawat semangat persatuan dan kesatuan sesama bangsa.

"Jangan sampai karena hal tersebut kita terpecah belah, yang padahal tujuannya untuk mencari pemimpin terbaik demi melanjutkan pembangunan negeri ini," sarannya, Sabtu, 28 Oktober 2023.

Sedangkan, mustahil pembangunan akan terealisasi dengan baik tanpa adanya persatuan dan kesatuan dari pemuda.

"Dari ikrar suci yang dikenang sebagai Hari Sumpah Pemuda tersebut, haruslah diulas kembali untuk betul-betul bisa dihayati," ucapnya.

Diketahui, Muhammad Asdiansyah mendapatkan penganugerahan Youth Award yang sebagai tokoh muda terpopuler di Kabupaten Tangerang yang diberikan oleh DPD KNPI.

Dirinya pun merasa bangga sebagai putra asli daerah Kabupaten Tangerang mendapatkan hal itu.

"Menjadikannya sebagai motivasi untuk diri saya pribadi agar bisa lebih berguna dan bermanfaat lagi," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri

Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri

Senin, 19 Januari 2026 | 19:50

Pihak keluarga berharap Captain Andy Dahananto, pilot pesawat ATR 42-500 dapat kembali dengan selamat dari insiden jatuhnya pesawat tersebut.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill