Connect With Us

Sumpah Pemuda, GP Ansor Ingatkan Pemuda Tangerang Tidak Mudah Terprovokasi

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 29 Oktober 2023 | 22:14

Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tangerang Muhammad Asdiansyah saat Hari Sumpah Pemuda di Puspemkab Tangerang, Tigaraksa, Sabtu 28 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tangerang Muhammad Asdiansyah menyebut dalam hari Sumpah Pemuda saat ini, para pemuda jangan mudah terprovokasi dan dipecah-belah oleh pihak-pihak tertentu.

Mengingat saat ini dalam momen tahun politik, dan kerap terjadi perbedaan pandangan dan pilihan.  Oleh karena itu, generasi saat ini harus merawat semangat persatuan dan kesatuan sesama bangsa.

"Jangan sampai karena hal tersebut kita terpecah belah, yang padahal tujuannya untuk mencari pemimpin terbaik demi melanjutkan pembangunan negeri ini," sarannya, Sabtu, 28 Oktober 2023.

Sedangkan, mustahil pembangunan akan terealisasi dengan baik tanpa adanya persatuan dan kesatuan dari pemuda.

"Dari ikrar suci yang dikenang sebagai Hari Sumpah Pemuda tersebut, haruslah diulas kembali untuk betul-betul bisa dihayati," ucapnya.

Diketahui, Muhammad Asdiansyah mendapatkan penganugerahan Youth Award yang sebagai tokoh muda terpopuler di Kabupaten Tangerang yang diberikan oleh DPD KNPI.

Dirinya pun merasa bangga sebagai putra asli daerah Kabupaten Tangerang mendapatkan hal itu.

"Menjadikannya sebagai motivasi untuk diri saya pribadi agar bisa lebih berguna dan bermanfaat lagi," pungkasnya.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill