Connect With Us

Haul Syekh Abdul Qodir Jaelani Dongkrak Ekonomi di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 30 Oktober 2023 | 16:02

Ribuan jemaah mengikuti haul Syekh Abdul Qodir Jaelani di Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyah Cilongok, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu, 29 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kegiatan rutin tahunan haul Syekh Abdul Qodir Jaelani di Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyah Cilongok, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu, 29 Oktober 2023, membawa dampak terhadap sektor perekonomian.

Haul Syekh Abdul Qodir Jaelani setiap tahunnya selalu dihadiri oleh ribuan jemaah baik dari Tangerang, maupun luar Tangerang.

Bahkan, para jemaah yang berasal dari Jabodetabek telah berdatangan sejak Sabtu, 28 Oktober 2023.

Hingga kini, haul Syekh Abdul Qodir Jaelani telah dianggap sebagai wisata religi dan tradisi budaya di Cilongok, Kabupaten Tangerang.

Peluang ini kemudian dimanfaatkan oleh para masyarakat sekitar untuk membuka usaha berjualan makanan maupun pernak-pernik lainnya.

Hal itu seperti yang diungkapkan oleh salah satu penjual di lokasi haul Syekh Abdul Qodir.

"Alhamdulillah kegiatan haul setiap tahun ini cukup berkah, karena memberi banyak peluang bagi masyarakat sekitar untuk berjualan," ujar Raka dikutip dari Tribunnews.com, Senin, 30 Oktober 2023.

Sebagai informasi, acara haul Syekh Abdul Qodir diisi dengan berbagai macam kegiatan, mulai dari pembukaan dan tausiyah, dilanjutkan tawasul serta manakib, kemudian alunan dzikir dan tahmid.

KAB. TANGERANG
Jelang Ramadan, PMI Kabupaten Tangerang Salurkan Ribuan Alat Ibadah untuk Korban Banjir di Sumatera 

Jelang Ramadan, PMI Kabupaten Tangerang Salurkan Ribuan Alat Ibadah untuk Korban Banjir di Sumatera 

Kamis, 12 Februari 2026 | 14:44

Menjelang ramadan 2026, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang menyalurkan bantuan untuk korban bencana banjir di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) , dan Sumatera Barat (Sumbar).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:01

Jalan berlubang di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang pada tahun 2026 kerap dikaitkan dengan musim hujan. Padahal, kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa banyak ruas jalan telah rusak sebelum hujan turun dan dibiarkan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill