Connect With Us

Ini Rincian Agenda Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang

Nur Fitriani | Jumat, 4 November 2022 | 21:44

Flyer Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani ke-64 di Pondok Pesantren Istiqlaliyyah Cilongok, Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani ke-64 di Pondok Pesantren Istiqlaliyyah Cilongok, Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, akan berlangsung pada Minggu, 6 November 2022.

Ketua DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) Al Istiqlaliyyah, Afif mengatakan, acara yang rutin digelar setiap tahunnya ini akan diisi dengan berbagai agenda.

“Acara di haul ini ada tausiyah, dzikir bersama, dan pembacaan silsilah keluarga pesantren,” jelasnya kepada TangerangNews, Jumat, 4 November 2022.

Berbagai persiapan telah dilakukan pihak panitia untuk kesuksesan acara haul tersebut.

Pengurus DKM Al Istiqlaliyyah, Banyu mengungkapkan, acara akan dimulai pagi hari. “Acara dari jam 06.00 sampai sebelum zuhur,” kata Banyu.

Baca juga: Jemaah Mulai Berdatangan Ikuti Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang, Ada yang Rela Menginap

Pantauan TangerangNews petang tadi, tampak para jemaah mulai berdatangan ke pondok pesantren. 

Bahkan, ada jemaah yang rela menginap di sekitar lokasi untuk bisa mengikuti acara yang ditunggu-tunggu tersebut.

Pihak panitia memperkirakan lebih dari 1.000 jemaah akan hadir mengikuti peringatan haul ke-64.

“Jemaah yang hadir diperkirakan lebih dari 1.000. Sekitaran taman ini harus steril karena untuk tamu VVIP,” jelas Banyu.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill