Connect With Us

Ini Rincian Agenda Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang

Nur Fitriani | Jumat, 4 November 2022 | 21:44

Flyer Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani ke-64 di Pondok Pesantren Istiqlaliyyah Cilongok, Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani ke-64 di Pondok Pesantren Istiqlaliyyah Cilongok, Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, akan berlangsung pada Minggu, 6 November 2022.

Ketua DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) Al Istiqlaliyyah, Afif mengatakan, acara yang rutin digelar setiap tahunnya ini akan diisi dengan berbagai agenda.

“Acara di haul ini ada tausiyah, dzikir bersama, dan pembacaan silsilah keluarga pesantren,” jelasnya kepada TangerangNews, Jumat, 4 November 2022.

Berbagai persiapan telah dilakukan pihak panitia untuk kesuksesan acara haul tersebut.

Pengurus DKM Al Istiqlaliyyah, Banyu mengungkapkan, acara akan dimulai pagi hari. “Acara dari jam 06.00 sampai sebelum zuhur,” kata Banyu.

Baca juga: Jemaah Mulai Berdatangan Ikuti Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang, Ada yang Rela Menginap

Pantauan TangerangNews petang tadi, tampak para jemaah mulai berdatangan ke pondok pesantren. 

Bahkan, ada jemaah yang rela menginap di sekitar lokasi untuk bisa mengikuti acara yang ditunggu-tunggu tersebut.

Pihak panitia memperkirakan lebih dari 1.000 jemaah akan hadir mengikuti peringatan haul ke-64.

“Jemaah yang hadir diperkirakan lebih dari 1.000. Sekitaran taman ini harus steril karena untuk tamu VVIP,” jelas Banyu.

PROPERTI
Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Kamis, 16 April 2026 | 20:06

Demam properti di Gading Serpong makin tak terbendung. Proyek ruko terbaru Pasadena Square South langsung diincar para investor sebelum resmi dipasarkan.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
WN Inggris Ngamuk di Penitipan Kucing Ciputat, Ancam Warga Pakai Sajam

WN Inggris Ngamuk di Penitipan Kucing Ciputat, Ancam Warga Pakai Sajam

Kamis, 16 April 2026 | 21:48

Seorang warga negara Inggris berinisial DH melakukan aksi keributan di sebuah fasilitas penitipan kucing di Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill