Connect With Us

Ini Rincian Agenda Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang

Nur Fitriani | Jumat, 4 November 2022 | 21:44

Flyer Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani ke-64 di Pondok Pesantren Istiqlaliyyah Cilongok, Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani ke-64 di Pondok Pesantren Istiqlaliyyah Cilongok, Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, akan berlangsung pada Minggu, 6 November 2022.

Ketua DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) Al Istiqlaliyyah, Afif mengatakan, acara yang rutin digelar setiap tahunnya ini akan diisi dengan berbagai agenda.

“Acara di haul ini ada tausiyah, dzikir bersama, dan pembacaan silsilah keluarga pesantren,” jelasnya kepada TangerangNews, Jumat, 4 November 2022.

Berbagai persiapan telah dilakukan pihak panitia untuk kesuksesan acara haul tersebut.

Pengurus DKM Al Istiqlaliyyah, Banyu mengungkapkan, acara akan dimulai pagi hari. “Acara dari jam 06.00 sampai sebelum zuhur,” kata Banyu.

Baca juga: Jemaah Mulai Berdatangan Ikuti Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang, Ada yang Rela Menginap

Pantauan TangerangNews petang tadi, tampak para jemaah mulai berdatangan ke pondok pesantren. 

Bahkan, ada jemaah yang rela menginap di sekitar lokasi untuk bisa mengikuti acara yang ditunggu-tunggu tersebut.

Pihak panitia memperkirakan lebih dari 1.000 jemaah akan hadir mengikuti peringatan haul ke-64.

“Jemaah yang hadir diperkirakan lebih dari 1.000. Sekitaran taman ini harus steril karena untuk tamu VVIP,” jelas Banyu.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

KOTA TANGERANG
Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:47

Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang tengah mempersiapkan jalur khusus bagi calon peserta didik penyandang disabilitas dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Negeri.

NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill