Connect With Us

Jemaah Mulai Berdatangan Ikuti Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang, Ada yang Rela Menginap

Nur Fitriani | Jumat, 4 November 2022 | 21:14

Para jemaah mulai berdatangan ke Pondok Pesantren Al Istiglaliyah, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, untuk mengikuti acara Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jailani ke-64, Jumat, 4 November 2022. (Nur Fitriani / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Para jemaah mulai berdatangan ke Pondok Pesantren Al Istiqlaliyyah, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Jumat, 4 November 2022.

Mereka hendak mengikuti acara Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani ke-64 pada Minggu, 6 November 2022. 

Meskipun acaranya akan digelar dua hari lagi, para jemaah sudah berbondong-bondong mendatangi lokasi acara.

Bahkan, ada jemaah yang rela menginap di sekitar lokasi untuk bisa mengikuti acara tahunan tersebut.

Pantauan TangerangNews petang tadi, tampak para jemaah berdatangan dan memenuhi area masjid untuk berswafoto. 

Sebelum memasuki masjid, mereka terlebih dahulu berziarah ke makam para kiai pondok pesantren.

Baca juga: Polresta Tangerang Terjunkan 450 Personel untuk Pengamanan Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani

Mereka tak hanya berasal dari Tangerang Raya. Ada juga yang jemaah yang berasal dari luar beberapa wilayah di Provinsi Banten. 

“Banyak jamaah yang menginap di area masjid. Yang datang dari berbagai daerah di seluruh Indonesia,” terang Afif, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Istiqlaliyyah.

Pengurus DKM Al Istiqlaliyyah, Banyu menjelaskan, para jamaah diperbolehkan dan diizinkan pengurus untuk menginap di area masjid.

Lihat juga: Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang Digelar Akhir Pekan Ini

“Acara dari jam 06.00 sampai sebelum zuhur,” kata Banyu.

Ia memperkirakan, ada lebih dari 1.000 jemaah yang hadir untuk mengikuti peringatan haul ke-64.

“Jamaah yang hadir diperkirakan lebih dari 1000. Sekitaran taman ini harus steril karena untuk tamu VVIP,” jelas Banyu.

KAB. TANGERANG
10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:18

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menanggapi polemik terhadap keberadaan sejumlah tempat hiburan malam (THM) di area Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa.

KOTA TANGERANG
Pastikan Tanpa Gangguan, PLN Kawal Listrik Pembukaan Gebyar Talenta Banten di Stadion Benteng Reborn

Pastikan Tanpa Gangguan, PLN Kawal Listrik Pembukaan Gebyar Talenta Banten di Stadion Benteng Reborn

Rabu, 13 Mei 2026 | 18:58

PT PLN (Persero) UID Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol memastikan pasokan listrik aman selama pembukaan Gebyar Lomba Talenta Siswa 2026 Provinsi Banten di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Sabtu, 9 Mei 2026.

BANDARA
Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:24

Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi meningkatkan status kesiapsiagaan guna mencegah masuknya wabah Hantavirus ke Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill