Connect With Us

Jemaah Mulai Berdatangan Ikuti Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang, Ada yang Rela Menginap

Nur Fitriani | Jumat, 4 November 2022 | 21:14

Para jemaah mulai berdatangan ke Pondok Pesantren Al Istiglaliyah, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, untuk mengikuti acara Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jailani ke-64, Jumat, 4 November 2022. (Nur Fitriani / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Para jemaah mulai berdatangan ke Pondok Pesantren Al Istiqlaliyyah, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Jumat, 4 November 2022.

Mereka hendak mengikuti acara Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani ke-64 pada Minggu, 6 November 2022. 

Meskipun acaranya akan digelar dua hari lagi, para jemaah sudah berbondong-bondong mendatangi lokasi acara.

Bahkan, ada jemaah yang rela menginap di sekitar lokasi untuk bisa mengikuti acara tahunan tersebut.

Pantauan TangerangNews petang tadi, tampak para jemaah berdatangan dan memenuhi area masjid untuk berswafoto. 

Sebelum memasuki masjid, mereka terlebih dahulu berziarah ke makam para kiai pondok pesantren.

Baca juga: Polresta Tangerang Terjunkan 450 Personel untuk Pengamanan Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani

Mereka tak hanya berasal dari Tangerang Raya. Ada juga yang jemaah yang berasal dari luar beberapa wilayah di Provinsi Banten. 

“Banyak jamaah yang menginap di area masjid. Yang datang dari berbagai daerah di seluruh Indonesia,” terang Afif, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Istiqlaliyyah.

Pengurus DKM Al Istiqlaliyyah, Banyu menjelaskan, para jamaah diperbolehkan dan diizinkan pengurus untuk menginap di area masjid.

Lihat juga: Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang Digelar Akhir Pekan Ini

“Acara dari jam 06.00 sampai sebelum zuhur,” kata Banyu.

Ia memperkirakan, ada lebih dari 1.000 jemaah yang hadir untuk mengikuti peringatan haul ke-64.

“Jamaah yang hadir diperkirakan lebih dari 1000. Sekitaran taman ini harus steril karena untuk tamu VVIP,” jelas Banyu.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Rabu, 6 Mei 2026 | 14:52

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali menindak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sejumlah titik strategis.

KAB. TANGERANG
Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Selasa, 5 Mei 2026 | 21:24

Sebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill