Connect With Us

Jemaah Mulai Berdatangan Ikuti Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang, Ada yang Rela Menginap

Nur Fitriani | Jumat, 4 November 2022 | 21:14

Para jemaah mulai berdatangan ke Pondok Pesantren Al Istiglaliyah, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, untuk mengikuti acara Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jailani ke-64, Jumat, 4 November 2022. (Nur Fitriani / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Para jemaah mulai berdatangan ke Pondok Pesantren Al Istiqlaliyyah, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Jumat, 4 November 2022.

Mereka hendak mengikuti acara Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani ke-64 pada Minggu, 6 November 2022. 

Meskipun acaranya akan digelar dua hari lagi, para jemaah sudah berbondong-bondong mendatangi lokasi acara.

Bahkan, ada jemaah yang rela menginap di sekitar lokasi untuk bisa mengikuti acara tahunan tersebut.

Pantauan TangerangNews petang tadi, tampak para jemaah berdatangan dan memenuhi area masjid untuk berswafoto. 

Sebelum memasuki masjid, mereka terlebih dahulu berziarah ke makam para kiai pondok pesantren.

Baca juga: Polresta Tangerang Terjunkan 450 Personel untuk Pengamanan Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani

Mereka tak hanya berasal dari Tangerang Raya. Ada juga yang jemaah yang berasal dari luar beberapa wilayah di Provinsi Banten. 

“Banyak jamaah yang menginap di area masjid. Yang datang dari berbagai daerah di seluruh Indonesia,” terang Afif, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Istiqlaliyyah.

Pengurus DKM Al Istiqlaliyyah, Banyu menjelaskan, para jamaah diperbolehkan dan diizinkan pengurus untuk menginap di area masjid.

Lihat juga: Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang Digelar Akhir Pekan Ini

“Acara dari jam 06.00 sampai sebelum zuhur,” kata Banyu.

Ia memperkirakan, ada lebih dari 1.000 jemaah yang hadir untuk mengikuti peringatan haul ke-64.

“Jamaah yang hadir diperkirakan lebih dari 1000. Sekitaran taman ini harus steril karena untuk tamu VVIP,” jelas Banyu.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill