Connect With Us

Jemaah Mulai Berdatangan Ikuti Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang, Ada yang Rela Menginap

Nur Fitriani | Jumat, 4 November 2022 | 21:14

Para jemaah mulai berdatangan ke Pondok Pesantren Al Istiglaliyah, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, untuk mengikuti acara Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jailani ke-64, Jumat, 4 November 2022. (Nur Fitriani / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Para jemaah mulai berdatangan ke Pondok Pesantren Al Istiqlaliyyah, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Jumat, 4 November 2022.

Mereka hendak mengikuti acara Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani ke-64 pada Minggu, 6 November 2022. 

Meskipun acaranya akan digelar dua hari lagi, para jemaah sudah berbondong-bondong mendatangi lokasi acara.

Bahkan, ada jemaah yang rela menginap di sekitar lokasi untuk bisa mengikuti acara tahunan tersebut.

Pantauan TangerangNews petang tadi, tampak para jemaah berdatangan dan memenuhi area masjid untuk berswafoto. 

Sebelum memasuki masjid, mereka terlebih dahulu berziarah ke makam para kiai pondok pesantren.

Baca juga: Polresta Tangerang Terjunkan 450 Personel untuk Pengamanan Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani

Mereka tak hanya berasal dari Tangerang Raya. Ada juga yang jemaah yang berasal dari luar beberapa wilayah di Provinsi Banten. 

“Banyak jamaah yang menginap di area masjid. Yang datang dari berbagai daerah di seluruh Indonesia,” terang Afif, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Istiqlaliyyah.

Pengurus DKM Al Istiqlaliyyah, Banyu menjelaskan, para jamaah diperbolehkan dan diizinkan pengurus untuk menginap di area masjid.

Lihat juga: Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jaelani di Pasar Kemis Tangerang Digelar Akhir Pekan Ini

“Acara dari jam 06.00 sampai sebelum zuhur,” kata Banyu.

Ia memperkirakan, ada lebih dari 1.000 jemaah yang hadir untuk mengikuti peringatan haul ke-64.

“Jamaah yang hadir diperkirakan lebih dari 1000. Sekitaran taman ini harus steril karena untuk tamu VVIP,” jelas Banyu.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill