Connect With Us

Menteri PU Minta Pemkab Tangerang Rawat Fly Over Balaraja

| Rabu, 27 April 2011 | 22:57

flyover Ciputat (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Menteri Pekerjaan Umum (PU) Joko Kirmanto diampingi Wakil bupati Tangerang Rano Karno meresmikan Fly Over Balaraja yang terletak di Jalan Raya Serang Km 22, Kabupaten Tangerang.
 
Joko mengharapkan, Fly Over dapat mengatasi kemacetan di wilayah tersebut, karena jalan raya serang Km 22 ini adalah jalur pusat industri dikawasan Balaraja. “Dengan difungsikannya fly over, semoga masalah kemacetan yang terus menerus terjadi di sini bisa teratasi. Apalagi jalan Balaraja ini merupakan akses utama menuju kawasan industry di kawasan tangerang,” tutur Joko, Rabu (27/4).

Joko menjelaskan, Fly Over Balaraja yang dibangun sejak bulan Desember 2009 ini memiliki dua jalur dengan total panjang sekitar 1143 meter, dengan rincian rincian panjang jembatan utama 385 meter dan lebar 9 meter. “Pelaksanaan pembangunan ini menghabiskan biaya sekitar Rp60 miliar,” ungkapnya.

Joko meminta dengan dibangunnya fly over tersebut, Kepada Dinas Terkait yang berada di Kabupaten Tangerang agar menjaganya dengan baik. “Pelihara dengan baik,” ungkapnya.(RAZ)

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill