Connect With Us

Kado Pahit Guru Kabupaten Tangerang di Hardiknas

| Senin, 2 Mei 2011 | 14:12

Ujian Nasional di Lapas Tangerang. (rangga / tangerangnews)


TANGERANG
-Kado pahit diterima puluhan guru di kabupaten tangerang, di hari pendidikan nasional. Pasalnya, puluhan guru tersebut hanya terdaftar sebagai honorer sekolah alias digaji sekolah dan tidak terdaftar di Pemkab Tangerang.

Hal itu terungkap setelah peringatan hardiknas di kabupaten tangerang, puluhan guru mengadu ke komisi II DPRD kabupaten Tangerang.

"Saya sudah 15 tahunan menjadi honorer di SMP 3 Pakuhaji, dapat gajinya dari sekolah dan sampai sekarang telah mengabdi belum juga dapat pengakuan dari pemda," kata Humaeroh, guru di Pakuhaji.
Sementara LI, seorang Guru SD di Mauk, Iding Sumantri  mengaku sudah 4 tahun tidak megajar secara rutin, karena tempat dia mengajar, sudah di isi orang.
Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang, Jafar yang menerima puluhan guru tersebut menyesalkan tidak adanya kepedulian dari pihak sekolah dan Dinas pendidikan.
"Saya akan mendesak Dinas pendidikan untuk segera mengatasi persoalan ini, ini hadiah yang buruk bagi guru di hari pendidikan," tukasnya.

Ditempat terpisah Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Barhum HS menilai akibat buruknya kinerja kepala sekolah dan Dinas Pendidikan, guru yang seharusnya telah diangkat, hingga saat ini masih menjadi guru honorer yang  digaji sekolah.
"Kita akan minta  komisi II untuk memanggil dinas terkait, mulai dari UPTD, Kepsek dan Dinas Pendidikan. kasihan mereka yang telah belasan tahun kerja, tapi tidak dapat pengakuan sehingga nasib mereka menjadi terbengkalai," tandasnya. (RDI)

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill