Connect With Us

Puluhan Rumah di Tigaraksa Tangerang Terendam Banjir Sampai 1 Meter

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 November 2023 | 01:55

Banjir merendam puluhan rumah di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin 27 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Tangerang menyebabkan banjir di kawasan Kecamatan Tigaraksa, Senin 27 November 2023, siang.

Komandan Pos Tigaraksa BPBD Kabupaten Tangerang, Sholihin mengatakan intesitas hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pukul 13.00 WIB tadi, menyebabkan banjir di tiga titik. 

Di antaranya melanda Kampung Pinang, Perumahan Sudirman Indah, dan Puri 1 Tigaraksa 

"Ketinggian air bervariasi mulai dari 20 sampai 100 sentimeter," katanya.

Adapun penyebab banjir karena hujan deras hingga air dari irigasi yang berada di kawasan perumahan warga meluap. 

Luapan tersebut langsung merendam rumah yang berada tepat di pinggir irigasi. 

Untuk di Kampung Pinang itu ada 4 rumah yang terendam. Di Puri 1 ada sekitar rumah terendam mulai ketinggian 50 sentimeter sampai 1 meter.

"Terakhir di Sudirman Indah, namun kalau titik ini sekarang sudah surut," ujar Solihin.

Dalam penanganan banjir tersebut, sebanyak 10 petugas diterjunkan ke tiga lokasi banjir, di masing-masing titik ada 3 sampai 4 petugas. 

Mereka disiagakan untuk melakukan pengencekan dan evakuasi warga bila diperlukan. 

"Untuk cek kondisi dan imbau kepada warga agar yang rumahnya bertingkat, untuk bisa naik ke lantai atas sementara, sampai airnya surut," ungkapnya. 

Sementara itu, Minah, warga Puri 1 mengaku banjir baru kali ini rumahnya terendam banjir dengan ketinggian mencapai 1,5 meter.

"Baru kali ini air masuk rumah, biasanya cuma di depan aja. Sekarang pun saya harus ngungsi ke rumah tetangga," ungkapnya.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

KOTA TANGERANG
Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Cegah Siswa Terpapar Konten Negatif, Pemkot Tangerang Bentuk KIS di 198 SMP

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill