Connect With Us

Puluhan Rumah di Tigaraksa Tangerang Terendam Banjir Sampai 1 Meter

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 November 2023 | 01:55

Banjir merendam puluhan rumah di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin 27 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Tangerang menyebabkan banjir di kawasan Kecamatan Tigaraksa, Senin 27 November 2023, siang.

Komandan Pos Tigaraksa BPBD Kabupaten Tangerang, Sholihin mengatakan intesitas hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pukul 13.00 WIB tadi, menyebabkan banjir di tiga titik. 

Di antaranya melanda Kampung Pinang, Perumahan Sudirman Indah, dan Puri 1 Tigaraksa 

"Ketinggian air bervariasi mulai dari 20 sampai 100 sentimeter," katanya.

Adapun penyebab banjir karena hujan deras hingga air dari irigasi yang berada di kawasan perumahan warga meluap. 

Luapan tersebut langsung merendam rumah yang berada tepat di pinggir irigasi. 

Untuk di Kampung Pinang itu ada 4 rumah yang terendam. Di Puri 1 ada sekitar rumah terendam mulai ketinggian 50 sentimeter sampai 1 meter.

"Terakhir di Sudirman Indah, namun kalau titik ini sekarang sudah surut," ujar Solihin.

Dalam penanganan banjir tersebut, sebanyak 10 petugas diterjunkan ke tiga lokasi banjir, di masing-masing titik ada 3 sampai 4 petugas. 

Mereka disiagakan untuk melakukan pengencekan dan evakuasi warga bila diperlukan. 

"Untuk cek kondisi dan imbau kepada warga agar yang rumahnya bertingkat, untuk bisa naik ke lantai atas sementara, sampai airnya surut," ungkapnya. 

Sementara itu, Minah, warga Puri 1 mengaku banjir baru kali ini rumahnya terendam banjir dengan ketinggian mencapai 1,5 meter.

"Baru kali ini air masuk rumah, biasanya cuma di depan aja. Sekarang pun saya harus ngungsi ke rumah tetangga," ungkapnya.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

NASIONAL
Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 19:02

Pemerintah memastikan tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) untuk Triwulan II 2026 atau periode April hingga Juni tetap dan tidak mengalami perubahan.

BANTEN
Harga BBM di Tangerang per 1 April 2026 Tak Ada Kenaikan, Ini Daftar Lengkapnya

Harga BBM di Tangerang per 1 April 2026 Tak Ada Kenaikan, Ini Daftar Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 09:55

Harga bahan bakar minyak (BBM) di Tangerang dan wilayah sekitarnya dipastikan tidak mengalami kenaikan per 1 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill