Connect With Us

Puluhan Rumah di Tigaraksa Tangerang Terendam Banjir Sampai 1 Meter

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 November 2023 | 01:55

Banjir merendam puluhan rumah di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin 27 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Tangerang menyebabkan banjir di kawasan Kecamatan Tigaraksa, Senin 27 November 2023, siang.

Komandan Pos Tigaraksa BPBD Kabupaten Tangerang, Sholihin mengatakan intesitas hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pukul 13.00 WIB tadi, menyebabkan banjir di tiga titik. 

Di antaranya melanda Kampung Pinang, Perumahan Sudirman Indah, dan Puri 1 Tigaraksa 

"Ketinggian air bervariasi mulai dari 20 sampai 100 sentimeter," katanya.

Adapun penyebab banjir karena hujan deras hingga air dari irigasi yang berada di kawasan perumahan warga meluap. 

Luapan tersebut langsung merendam rumah yang berada tepat di pinggir irigasi. 

Untuk di Kampung Pinang itu ada 4 rumah yang terendam. Di Puri 1 ada sekitar rumah terendam mulai ketinggian 50 sentimeter sampai 1 meter.

"Terakhir di Sudirman Indah, namun kalau titik ini sekarang sudah surut," ujar Solihin.

Dalam penanganan banjir tersebut, sebanyak 10 petugas diterjunkan ke tiga lokasi banjir, di masing-masing titik ada 3 sampai 4 petugas. 

Mereka disiagakan untuk melakukan pengencekan dan evakuasi warga bila diperlukan. 

"Untuk cek kondisi dan imbau kepada warga agar yang rumahnya bertingkat, untuk bisa naik ke lantai atas sementara, sampai airnya surut," ungkapnya. 

Sementara itu, Minah, warga Puri 1 mengaku banjir baru kali ini rumahnya terendam banjir dengan ketinggian mencapai 1,5 meter.

"Baru kali ini air masuk rumah, biasanya cuma di depan aja. Sekarang pun saya harus ngungsi ke rumah tetangga," ungkapnya.

KAB. TANGERANG
Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Kamis, 30 Juli 2026 | 22:31

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya memperkuat keterkaitan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif terhadap teknologi masa depan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill