KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Tangerang menyebabkan banjir di kawasan Kecamatan Tigaraksa, Senin 27 November 2023, siang.
Komandan Pos Tigaraksa BPBD Kabupaten Tangerang, Sholihin mengatakan intesitas hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pukul 13.00 WIB tadi, menyebabkan banjir di tiga titik.
Di antaranya melanda Kampung Pinang, Perumahan Sudirman Indah, dan Puri 1 Tigaraksa
"Ketinggian air bervariasi mulai dari 20 sampai 100 sentimeter," katanya.
Adapun penyebab banjir karena hujan deras hingga air dari irigasi yang berada di kawasan perumahan warga meluap.
Luapan tersebut langsung merendam rumah yang berada tepat di pinggir irigasi.
Untuk di Kampung Pinang itu ada 4 rumah yang terendam. Di Puri 1 ada sekitar rumah terendam mulai ketinggian 50 sentimeter sampai 1 meter.
"Terakhir di Sudirman Indah, namun kalau titik ini sekarang sudah surut," ujar Solihin.
Dalam penanganan banjir tersebut, sebanyak 10 petugas diterjunkan ke tiga lokasi banjir, di masing-masing titik ada 3 sampai 4 petugas.
Mereka disiagakan untuk melakukan pengencekan dan evakuasi warga bila diperlukan.
"Untuk cek kondisi dan imbau kepada warga agar yang rumahnya bertingkat, untuk bisa naik ke lantai atas sementara, sampai airnya surut," ungkapnya.
Sementara itu, Minah, warga Puri 1 mengaku banjir baru kali ini rumahnya terendam banjir dengan ketinggian mencapai 1,5 meter.
"Baru kali ini air masuk rumah, biasanya cuma di depan aja. Sekarang pun saya harus ngungsi ke rumah tetangga," ungkapnya.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGPLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.
Kondisi cuaca panas dengan suhu mencapai 35 derajat Celsius dan kecepatan angin hingga 45 kilometer per jam terpantau pada Senin 14 September 2026.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews