Connect With Us

Puluhan Rumah di Tigaraksa Tangerang Terendam Banjir Sampai 1 Meter

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 November 2023 | 01:55

Banjir merendam puluhan rumah di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin 27 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Tangerang menyebabkan banjir di kawasan Kecamatan Tigaraksa, Senin 27 November 2023, siang.

Komandan Pos Tigaraksa BPBD Kabupaten Tangerang, Sholihin mengatakan intesitas hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pukul 13.00 WIB tadi, menyebabkan banjir di tiga titik. 

Di antaranya melanda Kampung Pinang, Perumahan Sudirman Indah, dan Puri 1 Tigaraksa 

"Ketinggian air bervariasi mulai dari 20 sampai 100 sentimeter," katanya.

Adapun penyebab banjir karena hujan deras hingga air dari irigasi yang berada di kawasan perumahan warga meluap. 

Luapan tersebut langsung merendam rumah yang berada tepat di pinggir irigasi. 

Untuk di Kampung Pinang itu ada 4 rumah yang terendam. Di Puri 1 ada sekitar rumah terendam mulai ketinggian 50 sentimeter sampai 1 meter.

"Terakhir di Sudirman Indah, namun kalau titik ini sekarang sudah surut," ujar Solihin.

Dalam penanganan banjir tersebut, sebanyak 10 petugas diterjunkan ke tiga lokasi banjir, di masing-masing titik ada 3 sampai 4 petugas. 

Mereka disiagakan untuk melakukan pengencekan dan evakuasi warga bila diperlukan. 

"Untuk cek kondisi dan imbau kepada warga agar yang rumahnya bertingkat, untuk bisa naik ke lantai atas sementara, sampai airnya surut," ungkapnya. 

Sementara itu, Minah, warga Puri 1 mengaku banjir baru kali ini rumahnya terendam banjir dengan ketinggian mencapai 1,5 meter.

"Baru kali ini air masuk rumah, biasanya cuma di depan aja. Sekarang pun saya harus ngungsi ke rumah tetangga," ungkapnya.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

SPORT
Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Jumat, 18 September 2026 | 22:37

Pondok Pesantren (Ponpes) Ummul Rodhiyah berhasil keluar sebagai juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026, setelah mengalahkan Ponpes Al-Kamil Jatiuwung dengan skor tipis 1-0 pada partai final yang digelar di Stadion Benteng Reborn

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill