Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya
Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com-Luapan Sungai Cisadane menyebabkan ratusan rumah warga di Perumahan Pesona Serpong, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, terendam banjir, Rabu 22 November 2023.
Perumahan yang tepat bersebelahan dengan badan sungai itu mulai terendam pada pukul 01.20 WIB.
Korban yang terdampak berada di RW 08, antara lain di RT 01 sebanyak 65 KK, RT 02 sebanyak 65 KK dan RT 03 sebanyak 52 KK. Totalnya ada 177 kepala keluarga (KK) atau 885 jiwa.
"Laporan yang masuk kepada kami, banjir mulai terjadi dini hari, lalu petugas mendatangi lokasi berbekal juga perahu karet," ujar Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik BPBD Kotq Tangsel M Faridzal.
Ketinggian banjir mencapai 60 sentimeter. Akibat banjir tersebut, banyak warga yang tidak bisa menggunakan kendaraan pribadinya saat hendak berangkat kerja, pada pagi harinya.
Petugas BPBD setempat pun mengerahkan perahu karet untuk membantu warga yang hendak bekerja ataupun mengungsi ke rumah sanak keluarga.
"Total ada 177 kepala keluarga yang terdampak banjir ini. Sebenarnya sudah ada yang mengungsi sementara sejak dini hari, dengan dibantu oleh petugas," ujar Faridzal.
Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam banjir tersebut. Petugas BPBD saat ini masih siaga di lokasi.
Seperti diketahui, Perumahan Pesona Serpong kerap dilanda banjir akibat luapan Sungai Cisadane. Bahkan, pada tahun 2020, perumahan tersebut terendam hingga 4 meter atau setinggi atap rumah warga.
TODAY TAGLayanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews