Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik
Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
TANGERANGNEWS.com-Luapan Sungai Cisadane menyebabkan ratusan rumah warga di Perumahan Pesona Serpong, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, terendam banjir, Rabu 22 November 2023.
Perumahan yang tepat bersebelahan dengan badan sungai itu mulai terendam pada pukul 01.20 WIB.
Korban yang terdampak berada di RW 08, antara lain di RT 01 sebanyak 65 KK, RT 02 sebanyak 65 KK dan RT 03 sebanyak 52 KK. Totalnya ada 177 kepala keluarga (KK) atau 885 jiwa.
"Laporan yang masuk kepada kami, banjir mulai terjadi dini hari, lalu petugas mendatangi lokasi berbekal juga perahu karet," ujar Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik BPBD Kotq Tangsel M Faridzal.
Ketinggian banjir mencapai 60 sentimeter. Akibat banjir tersebut, banyak warga yang tidak bisa menggunakan kendaraan pribadinya saat hendak berangkat kerja, pada pagi harinya.
Petugas BPBD setempat pun mengerahkan perahu karet untuk membantu warga yang hendak bekerja ataupun mengungsi ke rumah sanak keluarga.
"Total ada 177 kepala keluarga yang terdampak banjir ini. Sebenarnya sudah ada yang mengungsi sementara sejak dini hari, dengan dibantu oleh petugas," ujar Faridzal.
Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam banjir tersebut. Petugas BPBD saat ini masih siaga di lokasi.
Seperti diketahui, Perumahan Pesona Serpong kerap dilanda banjir akibat luapan Sungai Cisadane. Bahkan, pada tahun 2020, perumahan tersebut terendam hingga 4 meter atau setinggi atap rumah warga.
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.