Connect With Us

Diguyur Hujan Deras, Sejumlah Wilayah Tangerang Langsung Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 November 2023 | 06:00

Banjir di Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, hingga menyebabkan kemacetan dan motor mogok, Sabtu 4 November 2023, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang sejak sore hingga malam hari menyebabkan banjir di sejumlah titik, Sabtu 4 November 2023.

Berdasarkan informasi, untuk di Kota Tangerang banjir terjadi di kawasan Kavling Setiabudi, Cipadu, Kecamatan Larangan.  Air mulai naik sekitar pukul 19.00 WIB. 

Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat air banjir mengalir cukup deras melintasi rumah warga.

"Mulai menggenangi Kavling Setiabudi, sudah mulai tinggi air pelan-pelan naik. Di sana mulai dalam ya," ujar pria dalam video tersebut.

Banjir juga merenam Gang Makmur di Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan. 

Kemudian di Jalan Batas Peninggilan, Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, air memenuhi jalan hingga menyebabkan kemacetan. Sejumlah sepeda motor pun mogok karena mencoba menerjang banjir.

Selain itu, Jalan Karyawan IV, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, juga tergenang air, sekitar pukul 19.30 WIB. Hal ini menyebabkan kendaran harus melintas dengan perlahan.

Tak hanya itu, di Kabupaten Tangerang, genangan air merendam sejumlah jalan utama di Perumahan Dasana Indah, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, serta Binong Permai, Kecamatan Curug, sekitar pukul 18.00 WIB.

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill