Connect With Us

Diguyur Hujan Deras, Sejumlah Wilayah Tangerang Langsung Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 5 November 2023 | 06:00

Banjir di Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, hingga menyebabkan kemacetan dan motor mogok, Sabtu 4 November 2023, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang sejak sore hingga malam hari menyebabkan banjir di sejumlah titik, Sabtu 4 November 2023.

Berdasarkan informasi, untuk di Kota Tangerang banjir terjadi di kawasan Kavling Setiabudi, Cipadu, Kecamatan Larangan.  Air mulai naik sekitar pukul 19.00 WIB. 

Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat air banjir mengalir cukup deras melintasi rumah warga.

"Mulai menggenangi Kavling Setiabudi, sudah mulai tinggi air pelan-pelan naik. Di sana mulai dalam ya," ujar pria dalam video tersebut.

Banjir juga merenam Gang Makmur di Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan. 

Kemudian di Jalan Batas Peninggilan, Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, air memenuhi jalan hingga menyebabkan kemacetan. Sejumlah sepeda motor pun mogok karena mencoba menerjang banjir.

Selain itu, Jalan Karyawan IV, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, juga tergenang air, sekitar pukul 19.30 WIB. Hal ini menyebabkan kendaran harus melintas dengan perlahan.

Tak hanya itu, di Kabupaten Tangerang, genangan air merendam sejumlah jalan utama di Perumahan Dasana Indah, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, serta Binong Permai, Kecamatan Curug, sekitar pukul 18.00 WIB.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

KAB. TANGERANG
Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Selasa, 14 April 2026 | 21:36

Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengajak kaum buruh serta para pengusaha di Indonesia untuk ikut serta menjaga iklim investasi yang kondusif di tengah konflik geopolitik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill