Connect With Us

Musim Hujan Sebabkan Banjir, Warga Tangerang Diimbau Kerja Bakti 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 8 Oktober 2023 | 22:14

Kondisi banjir di sekitar Jalan Rawa Kambing, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Senin, 19 Juni 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebentar lagi musim kemarau panjang akan segera berakhir dan beralih ke musim hujan pada November 2023 mendatang.

Seperti diketahui, saat musim hujan tiba wilayah Kota Tangerang kerap dilanda bencana langganan, yakni banjir.

Untuk itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman mengimbau warga Kota Tangerang untuk melakukan kerja bakti.

"Seiring akan datangnya musim penghujan, kita perlu bersiap untuk menghindari peristiwa banjir yang dapat merugikan masyarakat," ujar Herman, Senin, 09 Oktober 2023.

Dia meminta agar seluruh warga Kota Tangerang dapat turut serta kerja bakti untuk mencegah terjadinya banjir dengan membersihkan saluran air dari sampah yang mengumbat, sehingga air hujan dapat mengalir secara lancar.

Menurut Herman, upaya pencegahan banjir bukan hanya tanggung jawab pemerintah daerah, melainkan tanggung jawa bersama.

"Serja bakti ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan dan keselamatan bersama," imbuhnya.

Selain banjir, kata Herman, musim hujan juga akan menyebabkan lonjakan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD).

Terkait hal itu, pihaknya berjanji akan melakukan sejumlah langkah-langkah yang sifatnya mencegah daripada sekadar memberikan fogging.

"Karena pendekatan preventif lebih efektif dalam jangka panjang,” pungkasnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill