Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam
Kamis, 23 April 2026 | 14:04
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TANGERANGNEWS.com- Sebentar lagi musim kemarau panjang akan segera berakhir dan beralih ke musim hujan pada November 2023 mendatang.
Seperti diketahui, saat musim hujan tiba wilayah Kota Tangerang kerap dilanda bencana langganan, yakni banjir.
Untuk itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman mengimbau warga Kota Tangerang untuk melakukan kerja bakti.
"Seiring akan datangnya musim penghujan, kita perlu bersiap untuk menghindari peristiwa banjir yang dapat merugikan masyarakat," ujar Herman, Senin, 09 Oktober 2023.
Dia meminta agar seluruh warga Kota Tangerang dapat turut serta kerja bakti untuk mencegah terjadinya banjir dengan membersihkan saluran air dari sampah yang mengumbat, sehingga air hujan dapat mengalir secara lancar.
Menurut Herman, upaya pencegahan banjir bukan hanya tanggung jawab pemerintah daerah, melainkan tanggung jawa bersama.
"Serja bakti ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan dan keselamatan bersama," imbuhnya.
Selain banjir, kata Herman, musim hujan juga akan menyebabkan lonjakan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD).
Terkait hal itu, pihaknya berjanji akan melakukan sejumlah langkah-langkah yang sifatnya mencegah daripada sekadar memberikan fogging.
"Karena pendekatan preventif lebih efektif dalam jangka panjang,” pungkasnya.
Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
TODAY TAGSalah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup
Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews