Connect With Us

Musim Hujan Sebabkan Banjir, Warga Tangerang Diimbau Kerja Bakti 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 8 Oktober 2023 | 22:14

Kondisi banjir di sekitar Jalan Rawa Kambing, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Senin, 19 Juni 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebentar lagi musim kemarau panjang akan segera berakhir dan beralih ke musim hujan pada November 2023 mendatang.

Seperti diketahui, saat musim hujan tiba wilayah Kota Tangerang kerap dilanda bencana langganan, yakni banjir.

Untuk itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman mengimbau warga Kota Tangerang untuk melakukan kerja bakti.

"Seiring akan datangnya musim penghujan, kita perlu bersiap untuk menghindari peristiwa banjir yang dapat merugikan masyarakat," ujar Herman, Senin, 09 Oktober 2023.

Dia meminta agar seluruh warga Kota Tangerang dapat turut serta kerja bakti untuk mencegah terjadinya banjir dengan membersihkan saluran air dari sampah yang mengumbat, sehingga air hujan dapat mengalir secara lancar.

Menurut Herman, upaya pencegahan banjir bukan hanya tanggung jawab pemerintah daerah, melainkan tanggung jawa bersama.

"Serja bakti ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan dan keselamatan bersama," imbuhnya.

Selain banjir, kata Herman, musim hujan juga akan menyebabkan lonjakan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD).

Terkait hal itu, pihaknya berjanji akan melakukan sejumlah langkah-langkah yang sifatnya mencegah daripada sekadar memberikan fogging.

"Karena pendekatan preventif lebih efektif dalam jangka panjang,” pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:17

PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IX Jakarta 2 bersama Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Wilayah Banten menggelar gerakan “Merdeka Stunting 2026” di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 20 Agustus 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill