Connect With Us

Antisipasi Banjir Musim Hujan, Drainase di Tangerang Dinormalisasi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 28 September 2023 | 18:20

Normalisasi drainase di wilayah Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat, 29 September 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mulai melakukan normalisasi drainase di sejumlah titik.

Normalisasi ini dilakukan guna mencegah penyumbatan pada jalur air yang kerap menyebabkan banjir.

Kepala Dinas PUPR Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, titik lokasi normalisasi drainase ialah wilayah Kecamatan Cibodas, Kecamatan Ciledug, dan Kecamatan Karawaci. 

"Titik-titik lain secepatnya tentu akan kami lakukan normalisasi drainase, khususnya yang memang menjadi langganan banjir," ujarnya, Jumat, 29 September 2023.

Selain dikerjakan oleh pekerja yang bertugas, proses normalisasi pun dibantu oleh warga sekitar.

"Kolaborasi dengan warga ini tentu sangat baik karena membuktikan para warga juga peduli dengan lingkungannya dan turun tangan bersama kami," ucapnya.

Meski saat ini diprediksi masih dalam kondisi kemarau panjang, Ruta menyebut agar masyarakat waspada menghadapi musim hujan mendatang.

Ruta mengimbau agar masyarakat tidak tidak membuang sampah sembarangan yang menjadi penyebab drainase tersumbat dan memicu banjir di wilayah masing-masing.

Sementara itu, pihaknya menyatakan akan terus melakukan langkah-langkah antisipasi penanganan banjir di Kota Tangerang.

"Tentu ini semua harus perlu dukungan dan kolaborasi bersama seluruh masyarakat Kota Tangerang," tutupnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill