Connect With Us

Antisipasi Banjir Musim Hujan, Drainase di Tangerang Dinormalisasi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 28 September 2023 | 18:20

Normalisasi drainase di wilayah Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat, 29 September 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mulai melakukan normalisasi drainase di sejumlah titik.

Normalisasi ini dilakukan guna mencegah penyumbatan pada jalur air yang kerap menyebabkan banjir.

Kepala Dinas PUPR Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, titik lokasi normalisasi drainase ialah wilayah Kecamatan Cibodas, Kecamatan Ciledug, dan Kecamatan Karawaci. 

"Titik-titik lain secepatnya tentu akan kami lakukan normalisasi drainase, khususnya yang memang menjadi langganan banjir," ujarnya, Jumat, 29 September 2023.

Selain dikerjakan oleh pekerja yang bertugas, proses normalisasi pun dibantu oleh warga sekitar.

"Kolaborasi dengan warga ini tentu sangat baik karena membuktikan para warga juga peduli dengan lingkungannya dan turun tangan bersama kami," ucapnya.

Meski saat ini diprediksi masih dalam kondisi kemarau panjang, Ruta menyebut agar masyarakat waspada menghadapi musim hujan mendatang.

Ruta mengimbau agar masyarakat tidak tidak membuang sampah sembarangan yang menjadi penyebab drainase tersumbat dan memicu banjir di wilayah masing-masing.

Sementara itu, pihaknya menyatakan akan terus melakukan langkah-langkah antisipasi penanganan banjir di Kota Tangerang.

"Tentu ini semua harus perlu dukungan dan kolaborasi bersama seluruh masyarakat Kota Tangerang," tutupnya.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill