Connect With Us

Antisipasi Banjir Musim Hujan, Drainase di Tangerang Dinormalisasi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 28 September 2023 | 18:20

Normalisasi drainase di wilayah Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat, 29 September 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mulai melakukan normalisasi drainase di sejumlah titik.

Normalisasi ini dilakukan guna mencegah penyumbatan pada jalur air yang kerap menyebabkan banjir.

Kepala Dinas PUPR Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, titik lokasi normalisasi drainase ialah wilayah Kecamatan Cibodas, Kecamatan Ciledug, dan Kecamatan Karawaci. 

"Titik-titik lain secepatnya tentu akan kami lakukan normalisasi drainase, khususnya yang memang menjadi langganan banjir," ujarnya, Jumat, 29 September 2023.

Selain dikerjakan oleh pekerja yang bertugas, proses normalisasi pun dibantu oleh warga sekitar.

"Kolaborasi dengan warga ini tentu sangat baik karena membuktikan para warga juga peduli dengan lingkungannya dan turun tangan bersama kami," ucapnya.

Meski saat ini diprediksi masih dalam kondisi kemarau panjang, Ruta menyebut agar masyarakat waspada menghadapi musim hujan mendatang.

Ruta mengimbau agar masyarakat tidak tidak membuang sampah sembarangan yang menjadi penyebab drainase tersumbat dan memicu banjir di wilayah masing-masing.

Sementara itu, pihaknya menyatakan akan terus melakukan langkah-langkah antisipasi penanganan banjir di Kota Tangerang.

"Tentu ini semua harus perlu dukungan dan kolaborasi bersama seluruh masyarakat Kota Tangerang," tutupnya.

BANTEN
Rumah Terkontaminasi Zat Radioaktif di Cikande Bakal Dirobohkan

Rumah Terkontaminasi Zat Radioaktif di Cikande Bakal Dirobohkan

Jumat, 5 Desember 2025 | 13:03

Badan Pengawas Teknologi Nuklir (Bapeten) tengah mempertimbangkan opsi perobohan terhadap satu rumah warga di Cikande, Kabupaten Serang, Banten, dengan tingkat kontaminasi zat radioaktif yang dinilai lebih tinggi dari sekitarnya.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill