Connect With Us

Antisipasi Banjir Musim Hujan, Drainase di Tangerang Dinormalisasi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 28 September 2023 | 18:20

Normalisasi drainase di wilayah Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat, 29 September 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mulai melakukan normalisasi drainase di sejumlah titik.

Normalisasi ini dilakukan guna mencegah penyumbatan pada jalur air yang kerap menyebabkan banjir.

Kepala Dinas PUPR Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, titik lokasi normalisasi drainase ialah wilayah Kecamatan Cibodas, Kecamatan Ciledug, dan Kecamatan Karawaci. 

"Titik-titik lain secepatnya tentu akan kami lakukan normalisasi drainase, khususnya yang memang menjadi langganan banjir," ujarnya, Jumat, 29 September 2023.

Selain dikerjakan oleh pekerja yang bertugas, proses normalisasi pun dibantu oleh warga sekitar.

"Kolaborasi dengan warga ini tentu sangat baik karena membuktikan para warga juga peduli dengan lingkungannya dan turun tangan bersama kami," ucapnya.

Meski saat ini diprediksi masih dalam kondisi kemarau panjang, Ruta menyebut agar masyarakat waspada menghadapi musim hujan mendatang.

Ruta mengimbau agar masyarakat tidak tidak membuang sampah sembarangan yang menjadi penyebab drainase tersumbat dan memicu banjir di wilayah masing-masing.

Sementara itu, pihaknya menyatakan akan terus melakukan langkah-langkah antisipasi penanganan banjir di Kota Tangerang.

"Tentu ini semua harus perlu dukungan dan kolaborasi bersama seluruh masyarakat Kota Tangerang," tutupnya.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill