Connect With Us

Antisipasi Banjir Musim Hujan, Drainase di Tangerang Dinormalisasi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 28 September 2023 | 18:20

Normalisasi drainase di wilayah Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat, 29 September 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mulai melakukan normalisasi drainase di sejumlah titik.

Normalisasi ini dilakukan guna mencegah penyumbatan pada jalur air yang kerap menyebabkan banjir.

Kepala Dinas PUPR Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, titik lokasi normalisasi drainase ialah wilayah Kecamatan Cibodas, Kecamatan Ciledug, dan Kecamatan Karawaci. 

"Titik-titik lain secepatnya tentu akan kami lakukan normalisasi drainase, khususnya yang memang menjadi langganan banjir," ujarnya, Jumat, 29 September 2023.

Selain dikerjakan oleh pekerja yang bertugas, proses normalisasi pun dibantu oleh warga sekitar.

"Kolaborasi dengan warga ini tentu sangat baik karena membuktikan para warga juga peduli dengan lingkungannya dan turun tangan bersama kami," ucapnya.

Meski saat ini diprediksi masih dalam kondisi kemarau panjang, Ruta menyebut agar masyarakat waspada menghadapi musim hujan mendatang.

Ruta mengimbau agar masyarakat tidak tidak membuang sampah sembarangan yang menjadi penyebab drainase tersumbat dan memicu banjir di wilayah masing-masing.

Sementara itu, pihaknya menyatakan akan terus melakukan langkah-langkah antisipasi penanganan banjir di Kota Tangerang.

"Tentu ini semua harus perlu dukungan dan kolaborasi bersama seluruh masyarakat Kota Tangerang," tutupnya.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill