Connect With Us

Pemkot Tangerang Antisipasi Banjir di Awal Tahun 2022

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Januari 2022 | 17:31

Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah meninjau langsung salah satu wilayah yang kerap menjadi lokasi genangan dan banjir, salah satunya di Komplek Departemen Dalam Negeri (DDN), Kecamatan Karang Tengah, Selasa 4 Januari 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang mengantisipasi terjadinya banjir dan genangan yang kerap terjadi di setiap awal tahun. Banjir tersebut biasanya terjadi akibat dari rembesan dan luapan air yang berasal dari tanggul.

Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah meninjau langsung salah satu wilayah yang kerap menjadi lokasi genangan dan banjir, salah satunya di Komplek Departemen Dalam Negeri (DDN), Kecamatan Karang Tengah, Selasa 4 Januari 2022.

"Tinjauan kali ini di wilayah Karang Tengah, kita lihat apa yang harus diperbaiki, mulai dari kolam pompa banjir yang sudah tersedia hingga saluran - saluran," ujarnya saat didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Decky Priambodo.

Menurutnya, untuk kolam pompa banjir PUPR diinstruksikan untuk memperbesar penampungan air agar bisa lebih optimal.

Arief juga intruksikan kepada jajaran Dinas PUPR untuk melakukan penyisiran pada wilayah - wilayah yang masih kerap tergenang air ketika sedang diguyur hujan deras atau musim penghujan.

"Segera cari permasalahannya di mana, gerak cepat agar kita bisa kaji dan lakukan langkah untuk mengatasi masalah banjir dan genangan," imbuhnya.

Kepala Dinas PUPR Decky Priambodo mengatakan pihaknya langsung menjalankan apa yang diperintahkan oleh Wali Kota Tangerang untuk langsung melakukan peningkatan sarpras penanganan banjir di wilayah tersebut.

"Hari ini langsung kami tindak lanjut, kolam pompa banjirnya akan kami buat lebih besar lagi, pintu air, turap, saluran terus kami lakukan pemeliharaan," tukas Decky

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill