Connect With Us

Pemkot Tangerang Antisipasi Banjir di Awal Tahun 2022

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 4 Januari 2022 | 17:31

Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah meninjau langsung salah satu wilayah yang kerap menjadi lokasi genangan dan banjir, salah satunya di Komplek Departemen Dalam Negeri (DDN), Kecamatan Karang Tengah, Selasa 4 Januari 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang mengantisipasi terjadinya banjir dan genangan yang kerap terjadi di setiap awal tahun. Banjir tersebut biasanya terjadi akibat dari rembesan dan luapan air yang berasal dari tanggul.

Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah meninjau langsung salah satu wilayah yang kerap menjadi lokasi genangan dan banjir, salah satunya di Komplek Departemen Dalam Negeri (DDN), Kecamatan Karang Tengah, Selasa 4 Januari 2022.

"Tinjauan kali ini di wilayah Karang Tengah, kita lihat apa yang harus diperbaiki, mulai dari kolam pompa banjir yang sudah tersedia hingga saluran - saluran," ujarnya saat didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Decky Priambodo.

Menurutnya, untuk kolam pompa banjir PUPR diinstruksikan untuk memperbesar penampungan air agar bisa lebih optimal.

Arief juga intruksikan kepada jajaran Dinas PUPR untuk melakukan penyisiran pada wilayah - wilayah yang masih kerap tergenang air ketika sedang diguyur hujan deras atau musim penghujan.

"Segera cari permasalahannya di mana, gerak cepat agar kita bisa kaji dan lakukan langkah untuk mengatasi masalah banjir dan genangan," imbuhnya.

Kepala Dinas PUPR Decky Priambodo mengatakan pihaknya langsung menjalankan apa yang diperintahkan oleh Wali Kota Tangerang untuk langsung melakukan peningkatan sarpras penanganan banjir di wilayah tersebut.

"Hari ini langsung kami tindak lanjut, kolam pompa banjirnya akan kami buat lebih besar lagi, pintu air, turap, saluran terus kami lakukan pemeliharaan," tukas Decky

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:35

Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill