Connect With Us

Lapak Limbah Palet di Balaraja Ludes Terbakar Gegara Korsleting Listrik

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Desember 2023 | 06:00

Petugas BPBD berupaya memadamkan kebakaran lapak limbah palet di Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa 19 Desember 2023, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Lapak limbah palet Kampung Kelanturan, RT01/02, Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar, Selasa 19 Desember 2023, malam.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat menjelaskan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.20 WIB.

Menurut keterangan saksi mata, kebakaran disebabkan adanya korsleting arus pendek listrik yang mengenai tumpukan limbah.

"Api kemudian membakar limbah palet dan merambat ke seluruh bangunan hingga ludes terbakar," ujarnya.

Tiga unit armada pemadam dengan 13 personel diterjunkan ke lokasi untuk mengatasi kebakaran tersebut. Di antaranya masing-masing satu unit dari Pos Balaraja, Pos Cisoka dan Pos Tigaraksa.

"Kebakaran dapat diatasi 1 jam kemudian tanpa kendala. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden itu, sementara jumlah kerugian belum diketahui," jelas Ujat.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

NASIONAL
Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Tarif Listrik PLN April hingga Juni 2026 Tidak Naik, Ini Rincian Lengkapnya

Rabu, 1 April 2026 | 19:02

Pemerintah memastikan tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) untuk Triwulan II 2026 atau periode April hingga Juni tetap dan tidak mengalami perubahan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill