Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih
Kamis, 2 April 2026 | 10:39
Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.
TANGERANGNEWS.com-Lapak limbah palet Kampung Kelanturan, RT01/02, Desa Sentul, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar, Selasa 19 Desember 2023, malam.
Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat menjelaskan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.20 WIB.
Menurut keterangan saksi mata, kebakaran disebabkan adanya korsleting arus pendek listrik yang mengenai tumpukan limbah.
"Api kemudian membakar limbah palet dan merambat ke seluruh bangunan hingga ludes terbakar," ujarnya.
Tiga unit armada pemadam dengan 13 personel diterjunkan ke lokasi untuk mengatasi kebakaran tersebut. Di antaranya masing-masing satu unit dari Pos Balaraja, Pos Cisoka dan Pos Tigaraksa.
"Kebakaran dapat diatasi 1 jam kemudian tanpa kendala. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden itu, sementara jumlah kerugian belum diketahui," jelas Ujat.
Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.
TODAY TAGDinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.
Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews