Connect With Us

Ulama di Kabupaten Tangerang Diminta Ikut Songsong Pesta Demokrasi Pemilu 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 20 Desember 2023 | 22:18

Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang, yang berlangsung di GSG Puspemkab Tangerang pada Rabu, 20 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Para ulama di Kabupaten Tangerang diminta untuk berpartisipasi dalam menyongsong pesta demokrasi 2024. 

Pasalnya, ulama memiliki peran penting untuk menjaga berlangsungnya pemilihan umum (Pemilu) 2024 mendatang menjadi tetap bermartabat dan memberikan maslahat untuk umat.

Hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang di GSG Puspemkab Tangerang pada Rabu, 20 Desember 2023. 

Menurut Andi, MUI merupakan salah satu organisasi yang mewadahi para ulama sehingga turut serta menjadi garda terdepan tegaknya demokrasi.

MUI, kata Andi, selalu menjunjung tinggi prinsip-prinsip demokrasi, mengedepankan diskusi dan musyawarah untuk merumuskan kebijakan dalam merespon segala aktivitas kemasyarakatan dan kepentingan umat.

"Mari kita ciptakan lingkungan yang sejuk dan bermartabat," ujarnya.

Rakerda yang bertemakan "Sinergitas Ulama dan Umara Dalam Menyongsong Pesta Demokrasi 2024" bertujuan untuk terus memupuk dan memperkokoh kesatuan, persatuan umat khususnya menjelang pesta demokrasi bangsa Indonesia.

"Semoga Kabupaten Tangerang ini bisa dalam suasana sejuk, nyaman, tentram dan tertib memasuki masa pesta demokrasi yang tak lama lagi akan kita laksanakan," tuturnya.

Di sisi lain, Ketua MUI Kabupaten Tangerang KH Ues Nawawi membeberkan perlunya diadakan rakerda menjelang tahun politik guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

"Kita punya posisi yang sangat mulia dan penting di negeri ini sebagai cendekia muslim yang tergabung di dalam Majelis Ulama Indonesia," tegasnya.

Dikatakan Ues, MUI sebagai wadah para cendekia harus terus memberikan kiprah nyata di dalam rangka membangun Indonesia yang bermartabat dan berkeadaban.

"Kami MUI siap memberikan kiprah nyata di Kabupaten Tangerang dalam rangka membangun Indonesia yang bermartabat dan berkeadaban," tutupnya.

TANGSEL
IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen

IPM Tangsel Capai 84,81, Angka Pengangguran Turun Jadi 5,09 Persen

Senin, 26 Januari 2026 | 19:04

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mencatatkan kenaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi 84,81 per Januari 2026.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANTEN
Atasi Banjir, Pemprov Banten Besok Mulai Normalisasi Sungai di Tangerang Raya

Atasi Banjir, Pemprov Banten Besok Mulai Normalisasi Sungai di Tangerang Raya

Senin, 26 Januari 2026 | 20:41

Masalah banjir menahun di wilayah Tangerang Raya kini mendapat perhatian serius dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill