Connect With Us

Ulama di Kabupaten Tangerang Diminta Ikut Songsong Pesta Demokrasi Pemilu 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 20 Desember 2023 | 22:18

Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang, yang berlangsung di GSG Puspemkab Tangerang pada Rabu, 20 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Para ulama di Kabupaten Tangerang diminta untuk berpartisipasi dalam menyongsong pesta demokrasi 2024. 

Pasalnya, ulama memiliki peran penting untuk menjaga berlangsungnya pemilihan umum (Pemilu) 2024 mendatang menjadi tetap bermartabat dan memberikan maslahat untuk umat.

Hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tangerang di GSG Puspemkab Tangerang pada Rabu, 20 Desember 2023. 

Menurut Andi, MUI merupakan salah satu organisasi yang mewadahi para ulama sehingga turut serta menjadi garda terdepan tegaknya demokrasi.

MUI, kata Andi, selalu menjunjung tinggi prinsip-prinsip demokrasi, mengedepankan diskusi dan musyawarah untuk merumuskan kebijakan dalam merespon segala aktivitas kemasyarakatan dan kepentingan umat.

"Mari kita ciptakan lingkungan yang sejuk dan bermartabat," ujarnya.

Rakerda yang bertemakan "Sinergitas Ulama dan Umara Dalam Menyongsong Pesta Demokrasi 2024" bertujuan untuk terus memupuk dan memperkokoh kesatuan, persatuan umat khususnya menjelang pesta demokrasi bangsa Indonesia.

"Semoga Kabupaten Tangerang ini bisa dalam suasana sejuk, nyaman, tentram dan tertib memasuki masa pesta demokrasi yang tak lama lagi akan kita laksanakan," tuturnya.

Di sisi lain, Ketua MUI Kabupaten Tangerang KH Ues Nawawi membeberkan perlunya diadakan rakerda menjelang tahun politik guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

"Kita punya posisi yang sangat mulia dan penting di negeri ini sebagai cendekia muslim yang tergabung di dalam Majelis Ulama Indonesia," tegasnya.

Dikatakan Ues, MUI sebagai wadah para cendekia harus terus memberikan kiprah nyata di dalam rangka membangun Indonesia yang bermartabat dan berkeadaban.

"Kami MUI siap memberikan kiprah nyata di Kabupaten Tangerang dalam rangka membangun Indonesia yang bermartabat dan berkeadaban," tutupnya.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill