Connect With Us

Bocah 3 Tahun yang Tenggelam di Kali Cirarab Tangerang Ditemukan, Ayahnya Masih Dicari

Yanto | Minggu, 17 Maret 2024 | 15:32

Tim SAR saat melakukan pencarian ayah dan anak yang tenggelam di Kali Cirarab, Curug, Kabupaten Tangerang, Minggu 17 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tim SAR gabungan berhasil menemukan bocah berusia 3 tahun yang tenggelam bersama ayahnya di Kali Cirarab, pada Minggu 17 Maret 2024, siang. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia sekitar pukul 11.30 WIB.

Komandan Basarnas Jakarta Zulfikri mengatakan, korban insial KS ditemukan dengan jarak sekitar 500 meter dari lokasi ia terpeleset dan tenggelam, pada Sabtu 16 Maret 2024, sore.

"Iya tadi ditemukan baru anaknya, itu pun warga sekitar yang menemukan pada saat penelusuran di pinggir Kali Cirarab," katanya.

Warga mengetahui korban mengambang dalam kondisi tengkurap. Jenazah korban langsung dievakuasi dan dimakamkan.

"Ini tinggal cari ayahnya yang sampai saat ini belum ditemukan," terang Zulfikri.

Ia menambahkan, korban pertama kali dinyatakan hilang di Kampung Rancabalok, Desa Cukang Galih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan kronologi kejadian, awalnya AS, 40, mengajak anaknya, KS, memancing di belakang rumahnya yang berjarak kira-kira 50 meter.

Pada saat mengetahui anaknya terpleset, AS langsung singgap menolongnya, akan tetapi ia ikut hanyut. Keduanya pun hilang tenggelam.

"Menurut keterangan warga setempat, si ayah nolong anaknya yang tenggelam tapi dua-duanya mahal hanyut terseret arus," Zulfikri.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53

Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill