Connect With Us

Kurangi Polusi Udara di Kawasan Gading Serpong, Paramount dan Summarecon Sediakan 700 Unit Sepeda Listrik

Redaksi | Rabu, 3 April 2024 | 11:33

Manajemen Paramount Land dan Summarecon Serpong melaunching Beam Mobility sebagai transportasi alternatif di kawasan Gading Serpong, Rabu 3 April 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com -- Mengurangi polusi udara di kawasan Gading Serpong, Paramount Land bersama Summarecon Serpong menghadirkan sepeda listrik Beam Mobility. 

Sepeda ini sebagai alat transportasi jarak dekat dan menengah untuk warga di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang. 

Total ada 700 unit sepeda listrik yang disiapkan dua pengembang ini untuk mobilitas warga di Gading Serpong. Unitnya tersebar di 134 titik parkir di area komersial dan hunian di kawasan Paramount dan Summarecon. 

Oktavianus Ekowibowo, Direktur Estate Management Paramount Land menyampaikan, Beam Mobility dihadirkan sebagai moda transportasi yang ramah lingkungan. 

Upaya ini, kata Eko, sebagai komitmen pengembang dalam menciptakan kawasan kota berkelanjutan yang ramah lingkungan. 

Sekaligus mendukung pemerintah yang tengah menargetkan zero emisi pada 2060.

"Saya percaya hadirnya Beam di kawasan Gading Serpong akan berdampak besar dalam menyukseskan lingkungan yang berkelanjutan. Dengan memakai sepeda listrik dapat mengurangi polusi udara," ujarnya saat launching Beam Mobility di kawasan Symphonia, Rabu 3 April 2024. 

Diakui, hadirnya Beam Mobility sebagai langkah awal dalam mengembangkan transportasi alternatif di kawasan Gading Serpong. Karena kedepannya tengah disiapkan konsep transportasi publik oleh Paramount dan Summarecon. 

"Kami sedang menyususn konsep transportasi publik. Harapannya warga bisa beralih dari kendaraan pribadi ke transportasi umum," ujarnya. 

Magdalena Juliati, selaku Executive Director Summarecon Serpong mengungkapkan, Summarecon Serpong sudah melakukan berbagai terobosan yang berkaitan dengan lingkungan. 

Disebutkan Magdalena, mulai dengan desain dan penggunaan material ramah lingkungan untuk pembangunan berbagai proyek, penanaman pohon, pengelolaan air lewat STP (Sewage Treatment Plan) untuk menghemat penggunaan air. 

Bahkan beberapa unit rumah yang dikembangkan juga telah menggunakan teknologi panel surya yang mampu menghemat listrik. 

"Kehadiran sepeda listrik Beam Mobility tentunya akan semakin mendukung upaya keberlanjutan yang dijalankan dan mendukung komitmen kami dalam menciptakan sebuah kawasan terpadu yang modern dan berwawasan lingkungan,” tuturnya. 

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill