Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum
Senin, 26 Oktober 2026 | 18:23
Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.
TANGERANGNEWS.com -- Mengurangi polusi udara di kawasan Gading Serpong, Paramount Land bersama Summarecon Serpong menghadirkan sepeda listrik Beam Mobility.
Sepeda ini sebagai alat transportasi jarak dekat dan menengah untuk warga di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang.
Total ada 700 unit sepeda listrik yang disiapkan dua pengembang ini untuk mobilitas warga di Gading Serpong. Unitnya tersebar di 134 titik parkir di area komersial dan hunian di kawasan Paramount dan Summarecon.
Oktavianus Ekowibowo, Direktur Estate Management Paramount Land menyampaikan, Beam Mobility dihadirkan sebagai moda transportasi yang ramah lingkungan.
Upaya ini, kata Eko, sebagai komitmen pengembang dalam menciptakan kawasan kota berkelanjutan yang ramah lingkungan.
Sekaligus mendukung pemerintah yang tengah menargetkan zero emisi pada 2060.
"Saya percaya hadirnya Beam di kawasan Gading Serpong akan berdampak besar dalam menyukseskan lingkungan yang berkelanjutan. Dengan memakai sepeda listrik dapat mengurangi polusi udara," ujarnya saat launching Beam Mobility di kawasan Symphonia, Rabu 3 April 2024.

Diakui, hadirnya Beam Mobility sebagai langkah awal dalam mengembangkan transportasi alternatif di kawasan Gading Serpong. Karena kedepannya tengah disiapkan konsep transportasi publik oleh Paramount dan Summarecon.
"Kami sedang menyususn konsep transportasi publik. Harapannya warga bisa beralih dari kendaraan pribadi ke transportasi umum," ujarnya.
Magdalena Juliati, selaku Executive Director Summarecon Serpong mengungkapkan, Summarecon Serpong sudah melakukan berbagai terobosan yang berkaitan dengan lingkungan.
Disebutkan Magdalena, mulai dengan desain dan penggunaan material ramah lingkungan untuk pembangunan berbagai proyek, penanaman pohon, pengelolaan air lewat STP (Sewage Treatment Plan) untuk menghemat penggunaan air.
Bahkan beberapa unit rumah yang dikembangkan juga telah menggunakan teknologi panel surya yang mampu menghemat listrik.
"Kehadiran sepeda listrik Beam Mobility tentunya akan semakin mendukung upaya keberlanjutan yang dijalankan dan mendukung komitmen kami dalam menciptakan sebuah kawasan terpadu yang modern dan berwawasan lingkungan,” tuturnya.
Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.
TODAY TAGSinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.
PT PLN (Persero) memberikan diskon biaya penyambungan tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui program “Energi Berdikari” dalam rangka menyambut Hari Listrik Nasional (HLN) ke-81. Promo tersebut berlaku mulai 22 Oktober hingga 4 November 2026.
Mantan Direktur Utama PT Angkasa Pura Kargo (APK) berinisial GM ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang dalam perkara dugaan korupsi kerja sama pengoperasian pesawat udara tahun 2022.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews