Connect With Us

Viral, Warga Hancurkan Makam Keramat Tempat Ritual di Solear Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 13 Mei 2024 | 15:17

Sejumlah warga dan santri menghancurkan makam keramat di TPU Dukuh Gede, Kampung Cirende, Desa Cikarea, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, viral di sosial media, Jumat 10 Mei 2024, lalu. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah video yang memperlihatkan sejumlah warga menghancurkan bangunan diduga makam keramat di TPU Dukuh Gede, Kampung Cirende, Desa Cikarea, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, viral di sosial media.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada Jumat 10 Mei 2024, sekitar pukul 13.20 WIB. Dalam video yang beredar terlihat warga bersama para santri setempat merobohkan bangunan berwarna hijau tersebut.

Dalam narasi video, disebutkan makam keramat bernama Makam Mas Jenggot tersebut sudah ada sejak tahun 2018. 

Namun semakin ke sini, makam terus dibangun menjadi seperti keraton tanpa adanya izin dari sesepuh maupun warga setempat.

Setelah diusut ternyata makam itu palsu, cuma diubat-buat untuk mencari keuntungan dari peziarah.

Warga sekitar yang resah dengan aktifitas di makam tersebut akhirnya melakukan rapat dengan ustaz dan memutuskan untuk merobohkannya.

TANGSEL
Sistem Satu Arah Bakal Diterapkan di Jalan Kemiri dan Kayu Manis Pondok Cabe, Ini Jadwalnya

Sistem Satu Arah Bakal Diterapkan di Jalan Kemiri dan Kayu Manis Pondok Cabe, Ini Jadwalnya

Jumat, 22 Agustus 2025 | 19:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Perhubungan (Dishub) akan melakukan rekayasa lalu lintas sistem satu arah (SSA) di wilayah Pondok Cabe, Kecamatan Pamulang.

KAB. TANGERANG
Pelaku Curanmor Kepergok Gasak Motor di Gudang Padi Tangerang

Pelaku Curanmor Kepergok Gasak Motor di Gudang Padi Tangerang

Jumat, 22 Agustus 2025 | 15:16

Jajaran Polsek Kronjo Polresta Tangerang berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curanmor) yang terjadi di Desa Gandaria, Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
PLN UP3 Serpong Gelar Forum Multi Stakeholder Dorong Investasi Berbasis Energi Andal

PLN UP3 Serpong Gelar Forum Multi Stakeholder Dorong Investasi Berbasis Energi Andal

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 09:08

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Serpong menggelar Multi Stakeholder Forum bertema “Empowering Investment Through Electricity: Connecting The Future”

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill