Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One
Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.
TANGERANGNEWS.com- Sejumlah harga bahan pokok mengalami kenaikan menjelang Hari Raya Iduladha 2024, namun kenaikan tersebut masih normal dan dalam batas wajar.
Hal itu dikatakan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony di Pasar Gudang Tigaraksa pada Jumat, 14 Juni 2024.
"Kita ingin melihat sejauh mana fluktuasi harga dan ketersediaan 9 bahan pokok untuk memastikan bahwa seluruh sembako yang ada stok dan harganya terjangkau masyarakat," ujar Andi.
Dalam kunjungannya, Pj Andi Ony bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan jajaran Perumda Pasar Niaga Kerta Raharja (NKR) memastikan harga dan stok sembako menjelang Hari Raya Idul Adha.
Hasil pemantauan di lapangan juga menunjukkan bahwa stok sembako masih aman, meskipun beberapa komoditi mengalami kenaikan harga. Namun, kenaikan ini dianggap wajar dan masih terjangkau oleh masyarakat.
"Dari pemantauan, memang betul ayam potong yang agak naik sedangkan cabai kemudian cabe merah dan gula itu harganya masih stabil seperti minggu-minggu yang lalu," tukasnya.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.
TODAY TAGKomisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.
Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews