Musim Hujan Datang Lebih Cepat, 19 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Rawan Bencana
Rabu, 19 November 2025 | 15:02
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memberi peringatan mengenai perubahan pola iklim yang signifikan.
TANGERANGNEWS.com- Sejumlah harga bahan pokok mengalami kenaikan menjelang Hari Raya Iduladha 2024, namun kenaikan tersebut masih normal dan dalam batas wajar.
Hal itu dikatakan Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony di Pasar Gudang Tigaraksa pada Jumat, 14 Juni 2024.
"Kita ingin melihat sejauh mana fluktuasi harga dan ketersediaan 9 bahan pokok untuk memastikan bahwa seluruh sembako yang ada stok dan harganya terjangkau masyarakat," ujar Andi.
Dalam kunjungannya, Pj Andi Ony bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan jajaran Perumda Pasar Niaga Kerta Raharja (NKR) memastikan harga dan stok sembako menjelang Hari Raya Idul Adha.
Hasil pemantauan di lapangan juga menunjukkan bahwa stok sembako masih aman, meskipun beberapa komoditi mengalami kenaikan harga. Namun, kenaikan ini dianggap wajar dan masih terjangkau oleh masyarakat.
"Dari pemantauan, memang betul ayam potong yang agak naik sedangkan cabai kemudian cabe merah dan gula itu harganya masih stabil seperti minggu-minggu yang lalu," tukasnya.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memberi peringatan mengenai perubahan pola iklim yang signifikan.
TODAY TAGMemasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.
Kantor Wilayah Direktorat Jenderal (Kanwil Ditjen) Imigrasi Banten dan Polda Banten resmi mengikat kerjasama strategis untuk memperkuat benteng pertahanan daerah dari ancaman Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews