Connect With Us

Harga Hewan Kurban di Kota Tangerang Naik Jelang Idul Adha 2024

Yanto | Senin, 3 Juni 2024 | 17:48

Lapak hewan kurban di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin 3 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Harga hewan kurban di Kota Tangerang mengalami kenaikan menjelang Hari Raya Idul Adha 2024.

Salah satunya lapak di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin 3 Juni 2024.

Indra seorang pedagang sapi kurban mengatakan harga hewan yang dijualnya mengalami sedikit kenaikan sekitar Rp2 jutaan per ekor, dibandingkan Idul Adha tahun lalu.

Untuk sapi dengan berat 230-240 Kg, ia jual dengan harga Rp18 juta. Sedangkan untuk berat 550-650 Kg seharga Rp35 juta.

"Ada kenaikan harga, tahun lalu itu sekitar Rp16-32 juta. Saya jual dua jenis sapi, yakni sapi Madura dan sapi Pacitan," ujarnya.

Meskipun ada kenaikan harga, sapi-sapi tersebut sudah dua kali diberikan vaksin pencegahan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) serta Lumpy Skin Disease (LSD).

"Alhamdulillah sapi-sapi yang kita jual sudah di beri vaksin PMK dan LSD, berfungsi untuk mencegah penyakit menular dan menambah daya tahan tubuh," jelas Indra.

Sementara itu, Winarno, 40, warga Pacitan, Jawa Timur, mengatakan dari 60 ekor sapi yang ia bawa dari kampungnya, sudah laku sekitar 23 ekor sapi. Harga sapi yang dijualnya berada di kisaran Rp20 juta hingga Rp40 juta.

"Alhamdulillah sudah banyak yang terjual, saya bawa 60 ekor sapi dari Pacitan, sekarang tinggal 37 ekor lagi. Mendekati Idul Adha, mudah-mudahan makin banyak yang membeli walaupun ada kenaikan harga," jelasnya.

KAB. TANGERANG
Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Selasa, 24 Maret 2026 | 20:44

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30 persen untuk kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama arus balik lebaran 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill