Connect With Us

Harga Hewan Kurban di Kota Tangerang Naik Jelang Idul Adha 2024

Yanto | Senin, 3 Juni 2024 | 17:48

Lapak hewan kurban di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin 3 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Harga hewan kurban di Kota Tangerang mengalami kenaikan menjelang Hari Raya Idul Adha 2024.

Salah satunya lapak di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin 3 Juni 2024.

Indra seorang pedagang sapi kurban mengatakan harga hewan yang dijualnya mengalami sedikit kenaikan sekitar Rp2 jutaan per ekor, dibandingkan Idul Adha tahun lalu.

Untuk sapi dengan berat 230-240 Kg, ia jual dengan harga Rp18 juta. Sedangkan untuk berat 550-650 Kg seharga Rp35 juta.

"Ada kenaikan harga, tahun lalu itu sekitar Rp16-32 juta. Saya jual dua jenis sapi, yakni sapi Madura dan sapi Pacitan," ujarnya.

Meskipun ada kenaikan harga, sapi-sapi tersebut sudah dua kali diberikan vaksin pencegahan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) serta Lumpy Skin Disease (LSD).

"Alhamdulillah sapi-sapi yang kita jual sudah di beri vaksin PMK dan LSD, berfungsi untuk mencegah penyakit menular dan menambah daya tahan tubuh," jelas Indra.

Sementara itu, Winarno, 40, warga Pacitan, Jawa Timur, mengatakan dari 60 ekor sapi yang ia bawa dari kampungnya, sudah laku sekitar 23 ekor sapi. Harga sapi yang dijualnya berada di kisaran Rp20 juta hingga Rp40 juta.

"Alhamdulillah sudah banyak yang terjual, saya bawa 60 ekor sapi dari Pacitan, sekarang tinggal 37 ekor lagi. Mendekati Idul Adha, mudah-mudahan makin banyak yang membeli walaupun ada kenaikan harga," jelasnya.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

KAB. TANGERANG
BNPB Gunakan Strategi Dua Lini, Kebakaran TPA Jatiwaringin Teratasi 49 Persen

BNPB Gunakan Strategi Dua Lini, Kebakaran TPA Jatiwaringin Teratasi 49 Persen

Rabu, 8 Juli 2026 | 20:48

Memasuki hari delapan, operasi pemadaman kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, masih terus dilakukan, Rabu 8 Juli 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill