Connect With Us

Polisi Kantongi Identitas Provokator dan Perusak Panggung Tangerang Lentera Festival

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 Juni 2024 | 19:39

Penonton melakukan pembakaran panggung event musik Lentera Festival akibat batal digelar, di Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu 23 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Setelah menangkap panitia Tangerang Lentera Festival 2024 yang menilep uang konser, Polisi ini tengah mencari pelaku perusakan fasilitas panggung event musik tersebut.

Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief N Yusuf mengatakan, pihaknya sudah mengidentifikasi baik provokator dan pembakaran panggung dalam kericuhan yang terjadi pada Tangerang Lentera Festival, pada Minggu 23 Juni 2024, lalu.

"Ada tiga terduga pelaku sudah teridentifikasi, di antaranya satu orang sebagai provokator dan dua pelaku pembakaran sound system milik vendor," terangnyal, Kamis 27 Juni 20224.

Pihaknya sudah melakukan proses penyelidikan dan akan segera menangkap, serta memeriksa terhadap para terduga pelaku.

Menurut Arif, ada dua perkara dalam kericuhan event Tangerang Lentera Festival 2024 di Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ini.

Satu terkait penggelapan dan penipuan oleh pihak penyelenggara, kedua perkara perusakan fasilitas panggung oleh penonton yang mengakibatkan kerugian materil.

"Kedua kasus ini masih dalam pengembangan," ungkapnya.

Diketahui sebelumnya, Polisi menangkap Ketua Panitia Tangerang Lentera Festival berinisial MDP, 27, di Lebak Banten atas dugaan penggelapan uang konser, sehingga event batal digelar. Hal ini membuat penonton ricuh dan membakar soundsystem.

Atas perbuatan tersebut, tersangka dikenakan sangkaan berlapis. Antara lain  Pasal 62 Ayat (1) Jo Pasal 8 ayat 1 huruf f dan/atau Pasal 62 Ayat (2) Jo Pasal 16 , Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen dan atau Pasal 378 KUH-Pidana dan atau Pasal 372 KUH-Pidana. 

TANGSEL
Bawa Semangat Tangsel Jawara, Logo dan Maskot Porprov VII Banten Resmi Diluncurkan

Bawa Semangat Tangsel Jawara, Logo dan Maskot Porprov VII Banten Resmi Diluncurkan

Minggu, 3 Mei 2026 | 12:31

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menabuh genderang kesiapan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill