Connect With Us

Lentera Festival Gagal, Kota Tangerang Klaim Sukses Gelar Event Nasional hingga Internasional 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 25 Juni 2024 | 10:25

Ilustrasi event di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Event musik Lentera Festival di Lapangan Sepak Bola Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, batal digelar usai diduga uang administrasi untuk membayar penampil dibawa kabur oknum panitia pelaksana, Minggu, 23 Juni 2024.

Bahkan, batalnya event tersebut berbuntut panjang lantaran para penonton yang kesal membakar dan membawa kabur barang-barang peralatan konser di lokasi hingga pihak vendor mengalami kerugian ratusan juta.

Di sisi lain, Kota Tangerang justru mengklaim telah sukses menggelar berbagai macam event baik skala kota, provinsi, nasional, bahkan internasional.

"Sejauh ini, kondisi pelaksanaan event di Kota Tangerang relatif aman dan kondusif atas kolaborasi banyak pihak yang terkait," ujar Kepala Bidang Diseminasi Informasi Komunikasi Publik (DIKP) Diskominfo Kota Tangerang, Ian Chavidz Rizqiullah.

Beberapa lokasi yang kerap digunakan untuk acara di Kota Tangerang antara lain Taman Elektrik, yang terintegrasi dengan Masjid Raya Al-A’zhom dan mampu menampung hampir 1.000 pengunjung setiap harinya, Stadion Benteng Reborn dengan kapasitas 6.384 tempat duduk dan fasilitas parkir memadai, serta Alun-Alun Ahmad Yani, area terbuka di pusat kota dengan akses lalu lintas yang mudah.

Beberapa acara di Kota Tangerang yang rutin digelar antara lain, Festival Cisadane, Festival Al-A’zhom, Festival Maulid, Tangerang Bershalawat, Culinary Day, dan Festival Budaya. 

Selain itu, terdapat Festival Peh Cun yang diselenggarakan oleh masyarakat Tionghoa di Kota Tangerang juga menjadi acara tahunan yang ramai.

Terdapat juga beberapa acara lainnya seperti, World Walking Day oleh APEKSI dan KORMI, Literasi Digital Fest oleh Kemenkominfo, Konser Ngabuburit dan Tabligh Akbar Nikmatnya Ramadan oleh iNews, Tabligh Akbar Ramadan oleh RCTI, Roadshow KPK, Indonesia Drum Corps Internasional, dan Jakcloth 2023.

Sebagai tambahan, Kota Tangerang juga berhasil mengembangkan sport tourism dan sportainment dengan berbagai fasilitas olahraga, mulai dari GOR di 13 kecamatan hingga alun-alun di berbagai wilayah.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Terindikasi Judol, 259 Penerima Bansos di Kabupaten Tangerang Kena Penangguhan

Terindikasi Judol, 259 Penerima Bansos di Kabupaten Tangerang Kena Penangguhan

Rabu, 12 Agustus 2026 | 14:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan sebanyak 1,4 juta penerima Bantuan Sosial (Bansos) yang terindikasi bermain judi online (judol). Dari jumlah tersebut ratusan di antaranya berasal dari Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Pembunuh Wanita Muda di Kontrakan Jurumudi Terungkap, Pelaku Mabuk Perkosa Korban Sebelum Tewas

Pembunuh Wanita Muda di Kontrakan Jurumudi Terungkap, Pelaku Mabuk Perkosa Korban Sebelum Tewas

Rabu, 12 Agustus 2026 | 16:21

Kasus wanita muda berinisial SNA, 21, yang ditemukan tewas di dalam rumah kontrakan kawasan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, pada Selasa 11 Agustus 2026, akhirnya berhasil diungkap oleh pihak kepolisian.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill