Connect With Us

Coklit Data Pemilih, KPU Kabupaten Tangerang Libatkan Tokoh dan Artis 

Redaksi | Jumat, 28 Juni 2024 | 17:56

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhamad Umar (tengah) menggelar jumpa pers tahapan Coklit data pemilih Pilkada Kabupaten Tangerang, Jumat 28 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - KPU Kabupaten Tangerang melibatkan sejumlah tokoh dalam melakukan pencocokan dan penelitian (Coklit) data pemilih. Mereka diajak untuk ikut serta menyukseskan pendataan.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhamad Umar mengatakan, para tokoh ini terdiri dari tokoh agama, pemuda, politisi, aktivis sampai artis. 

"Kami meminta testimoni dan statement para tokoh dalam bentuk ajakan ke masyarakat untuk didata oleh petugas Pantarlih,"ujar Umar dalam jumpa pers yang digelar di kantor KPU Kabupaten Tangerang, Jumat 28 Juni 2024. 

Dijelaskan, Coklit sudah berlangsung sejak 24 Juni lalu oleh petugas Pantarlih. Total petugas yang diterjunkan sebanyak 8.706 orang di seluruh TPS se-Kabupaten Tangerang sebanyak 4.428 TPS. 

"Petugas pemutakhiran daftar pemilih akan mendatangi secara door to door untuk Coklit," ujarnya. 

Tokoh yang dilibatkan, kata Umar, tidak hanya tingkat nasional. Tapi juga para tokoh di tingkat daerah, kecamatan, dan desa. "Ini sudah kita lakukan bersama-sama dan akan terus berjalan. Teman-teman di lapangan juga mengajak para tokoh di wilayah," tuturnya. 

Ia berharap dengan keterlibatan para tokoh ini dapat menggaungkan Pilkada Kabupaten Tangerang khususnya tahapan pendataan pemilih. 

"Ingin menggaungkan agar partisipasi masyarakat mengetahui pentingnya daftar pemilih untuk pilkada serentak. Ayo sama-sama kita kawal," ajak Umar. 

Sebelumnya, gerakan coklit serentak sudah dilakukan di masing-masing kecamatan melalui apel. Hal ini dilakukan untuk memastifkan proses pendataan pemilih yang akan berlangsung sampai 25 Juli nanti. 

"Kita mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk ikut serta dalam pelaksanaan Coklit untuk menghasilkan data pemilih Pilkada Kabupaten Tangerang yang berkualitas," pungkasnya.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

KAB. TANGERANG
Tergelincir saat Hendak Nyalip, Pemotor Tewas Terlindas Truk Pasir di Perbatasan Lebak-Tangerang

Tergelincir saat Hendak Nyalip, Pemotor Tewas Terlindas Truk Pasir di Perbatasan Lebak-Tangerang

Minggu, 19 April 2026 | 21:52

Insiden kecelakaan yang menyebabkan pemotor tewas terjadi di Jembatan Panunggulan, yang merupakan perbatasan wilayah Maja, Kabupaten Lebak, dan Adiyasa, Solear, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, Minggu 19 April 2025.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Pemkot Tangerang Tertarik Adopsi Konsep Rumah Modular untuk Program Bedah Rumah

Minggu, 19 April 2026 | 21:12

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melirik inovasi konsep rumah modular yang dikenal murah, cepat, dan berkualitas dilirik untuk menjadi alternatif baru dalam menyukseskan program bedah rumah di Kota Tangerang.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill