Connect With Us

Coklit Data Pemilih, KPU Kabupaten Tangerang Libatkan Tokoh dan Artis 

Redaksi | Jumat, 28 Juni 2024 | 17:56

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhamad Umar (tengah) menggelar jumpa pers tahapan Coklit data pemilih Pilkada Kabupaten Tangerang, Jumat 28 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - KPU Kabupaten Tangerang melibatkan sejumlah tokoh dalam melakukan pencocokan dan penelitian (Coklit) data pemilih. Mereka diajak untuk ikut serta menyukseskan pendataan.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhamad Umar mengatakan, para tokoh ini terdiri dari tokoh agama, pemuda, politisi, aktivis sampai artis. 

"Kami meminta testimoni dan statement para tokoh dalam bentuk ajakan ke masyarakat untuk didata oleh petugas Pantarlih,"ujar Umar dalam jumpa pers yang digelar di kantor KPU Kabupaten Tangerang, Jumat 28 Juni 2024. 

Dijelaskan, Coklit sudah berlangsung sejak 24 Juni lalu oleh petugas Pantarlih. Total petugas yang diterjunkan sebanyak 8.706 orang di seluruh TPS se-Kabupaten Tangerang sebanyak 4.428 TPS. 

"Petugas pemutakhiran daftar pemilih akan mendatangi secara door to door untuk Coklit," ujarnya. 

Tokoh yang dilibatkan, kata Umar, tidak hanya tingkat nasional. Tapi juga para tokoh di tingkat daerah, kecamatan, dan desa. "Ini sudah kita lakukan bersama-sama dan akan terus berjalan. Teman-teman di lapangan juga mengajak para tokoh di wilayah," tuturnya. 

Ia berharap dengan keterlibatan para tokoh ini dapat menggaungkan Pilkada Kabupaten Tangerang khususnya tahapan pendataan pemilih. 

"Ingin menggaungkan agar partisipasi masyarakat mengetahui pentingnya daftar pemilih untuk pilkada serentak. Ayo sama-sama kita kawal," ajak Umar. 

Sebelumnya, gerakan coklit serentak sudah dilakukan di masing-masing kecamatan melalui apel. Hal ini dilakukan untuk memastifkan proses pendataan pemilih yang akan berlangsung sampai 25 Juli nanti. 

"Kita mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk ikut serta dalam pelaksanaan Coklit untuk menghasilkan data pemilih Pilkada Kabupaten Tangerang yang berkualitas," pungkasnya.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Truk di Bangka Kepergok Hendak Selundupkan 4,7 Ton Balok Timah ke Kota Tangerang

Truk di Bangka Kepergok Hendak Selundupkan 4,7 Ton Balok Timah ke Kota Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:58

Direktorat Polairud Polda Bangka Belitung (Babel) menggagalkan upaya penyelundupan 231 balok timah ilegal di wilayah Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill