Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengumumkan pleno penetapan Anggota DPRD Tangsel terpilih hasil Pemilu 2024, pasca putusan Dismissal Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak gugatan dari pemohon pada Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU).
Ketua KPU Kota Tangsel M Taufiq MZ mengatakan pleno ini juga menindaklanjuti surat KPU RI tentang hasil perselisihan di MK, untuk selanjutnya menetapkan hasil, perolehan kursi dan penetapan calon terpilih DPRD Kota Tangsel.
"Dari putusan MK tersebut, maka hari ini akan kita laksanakan penetapan hasil Pileg DPRD Kota Tangsel," katanya, Selasa 28 Mei 2024.
Taufiq menyampaikan, pleno penetapan ini menjadi akhir dari tahapan Pemilu 2024 di Kota Tangsel. Ia juga membacakan nama-nama anggota dewan terpilih.
Selanjutnya terkait dengan pelantikan hingga penempatan anggota DPRD Kota Tangsel terpilih merupakan kewenangan dewan.
"Hari ini tugas kami sudah selesai menetapkan dan ini akan kami sampaikan kepada calon terpilih dan DPRD Kota Tangsel. Mungkin selanjutnya proses itu kembali kepada teman-teman dewan, terkait proses pelantikannya," pungkasnya.
Berikut nama-nama anggota DPRD Kota Tangsel terpilih periode 2024-2029 yang ditetapkan KPU:
Dapil I
H. DEDEN JUARDI, S.Sos., M.Si.
NUSAIBAH JAZULI, B.Β.Α., ΜΒΑ.
EMILIO REYHAN, S.Sos
MARIA TERESA SUHARDJA, B. Sc
LINDA EVIYANTI, S.H., M.Kn.
AN DARYONO WIYOΝΟ
AHMAD ANDI WIBOWO
HENDRA ALAMSYAH
Dapil II
DADANG DARMAWAN, BE
H. MOCH RAMLIE MA, S.E., M.M.
YAYANG BAHTIAR, S.E.
AHMAD SYAWQI
WANTO SUGITO, S.Sos.I., M.Sos
MUTHMAINNAH
H. M.RIZKI JONIS, M. Si.
FERDIANSYAH, S.E., Μ.Μ.
H. ALI RAHMAT
H. M. SALMAN FARIS, S.E.
H. ABDUL MUTHOLIB
Dapil III
H. ABDUL RASYID, S.Ag., Μ.Α.Ρ.
ADI SURYA PURBA, S.Sos., M.IP.
Hj. PARAMITHA MESSAYU, S. Si., M. Sc.
ZULFA SUNGKI SETIAWATI, S.E.
H. MOHAMAD SOLEH
JULHAM FIRDAUS
ALEXANDER PRABU, M.Pd., M.H.
BADRUSALAM, S.Sos.I.
SYAMSUL HARIYANTO
Dapil IV
PITER ABDUL KARIM
LEDY MP BUTAR BUTAR, S.E.
H. RICKY YUANDA BASTIAN, A.Md, S.Pd.
H. EDY MAMAT
STEVEN JANSEN S.B.
Dapil V
RACHMAT HIDAYAT, S.H.
H. MUSTOPΑ, Μ.Α.
SYAUQI FARHAN MAWALI, S.I.Kom.
Dra. MADE LAKSMI PUSPARINI
HASBI IKHSAN RAMADHAN, S.A.B
HERNA DWI KUSUMAWATI, S.H.
YULIANAH, S.E., M.M.
HJ. ROCHANI AMIN, S.Pd.I.
H. M.YUSUF
YANTO
AGUSLAN BUSRO, S.E.
Dapil VI
NABIL AHMAD FAUZI, M.Soc.Sc.
MUHAMAD AZIS, S.Ag., M.Α.
SUDIAR, S.T., M.M.
AMAR, S.E.
MULYANAH ANWAR
Dr. Hj. KARLENA, S.E., M.M.
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGRS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.
Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.
Kekeringan selama lima bulan terakhir memaksa warga bantaran Sungai Cimanceuri, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, menggunakan air sungai untuk kebutuhan sehari-hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews