Connect With Us

KPU Tetapkan 50 Anggota DPRD Terpilih, Ini Nama-namanya

Yanto | Rabu, 29 Mei 2024 | 23:10

Penetapan Anggota DPRD Kota Tangsel hasil Pemilu 2024 oleh KPU setempat, Selasa 28 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengumumkan pleno penetapan Anggota DPRD Tangsel terpilih hasil Pemilu 2024, pasca putusan Dismissal Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak gugatan dari pemohon pada Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU).

Ketua KPU Kota Tangsel M Taufiq MZ mengatakan pleno ini juga menindaklanjuti surat KPU RI tentang hasil perselisihan di MK, untuk selanjutnya menetapkan hasil, perolehan kursi dan penetapan calon terpilih DPRD Kota Tangsel.

"Dari putusan MK tersebut, maka hari ini akan kita laksanakan penetapan hasil Pileg DPRD Kota Tangsel," katanya, Selasa 28 Mei 2024. 

Taufiq menyampaikan, pleno penetapan ini menjadi akhir dari tahapan Pemilu 2024 di Kota Tangsel. Ia juga membacakan nama-nama anggota dewan terpilih.

Selanjutnya terkait dengan pelantikan hingga penempatan anggota DPRD Kota Tangsel terpilih merupakan kewenangan dewan.

"Hari ini tugas kami sudah selesai menetapkan dan ini akan kami sampaikan kepada calon terpilih dan DPRD Kota Tangsel. Mungkin selanjutnya proses itu kembali kepada teman-teman dewan, terkait proses pelantikannya," pungkasnya. 

Berikut nama-nama anggota DPRD Kota Tangsel terpilih periode 2024-2029 yang ditetapkan KPU:

 

Dapil I

H. DEDEN JUARDI, S.Sos., M.Si.

NUSAIBAH JAZULI, B.Β.Α., ΜΒΑ.

EMILIO REYHAN, S.Sos

MARIA TERESA SUHARDJA, B. Sc

LINDA EVIYANTI, S.H., M.Kn.

AN DARYONO WIYOΝΟ

AHMAD ANDI WIBOWO

HENDRA ALAMSYAH

 

Dapil II

DADANG DARMAWAN, BE

H. MOCH RAMLIE MA, S.E., M.M.

YAYANG BAHTIAR, S.E.

AHMAD SYAWQI

WANTO SUGITO, S.Sos.I., M.Sos

MUTHMAINNAH

H. M.RIZKI JONIS, M. Si.

FERDIANSYAH, S.E., Μ.Μ.

H. ALI RAHMAT

H. M. SALMAN FARIS, S.E.

H. ABDUL MUTHOLIB

 

Dapil III

H. ABDUL RASYID, S.Ag., Μ.Α.Ρ.

ADI SURYA PURBA, S.Sos., M.IP.

Hj. PARAMITHA MESSAYU, S. Si., M. Sc.

ZULFA SUNGKI SETIAWATI, S.E.

H. MOHAMAD SOLEH

JULHAM FIRDAUS

ALEXANDER PRABU, M.Pd., M.H.

BADRUSALAM, S.Sos.I.

SYAMSUL HARIYANTO

 

Dapil IV

PITER ABDUL KARIM

LEDY MP BUTAR BUTAR, S.E.

H. RICKY YUANDA BASTIAN, A.Md, S.Pd.

H. EDY MAMAT

STEVEN JANSEN S.B.

 

Dapil V

RACHMAT HIDAYAT, S.H.

H. MUSTOPΑ, Μ.Α.

SYAUQI FARHAN MAWALI, S.I.Kom.

Dra. MADE LAKSMI PUSPARINI

HASBI IKHSAN RAMADHAN, S.A.B

HERNA DWI KUSUMAWATI, S.H.

YULIANAH, S.E., M.M.

HJ. ROCHANI AMIN, S.Pd.I.

H. M.YUSUF

YANTO

AGUSLAN BUSRO, S.E.

 

Dapil VI

NABIL AHMAD FAUZI, M.Soc.Sc.

MUHAMAD AZIS, S.Ag., M.Α.

SUDIAR, S.T., M.M.

AMAR, S.E.

MULYANAH ANWAR

Dr. Hj. KARLENA, S.E., M.M.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill