Connect With Us

KPU Tetapkan 50 Anggota DPRD Terpilih, Ini Nama-namanya

Yanto | Rabu, 29 Mei 2024 | 23:10

Penetapan Anggota DPRD Kota Tangsel hasil Pemilu 2024 oleh KPU setempat, Selasa 28 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengumumkan pleno penetapan Anggota DPRD Tangsel terpilih hasil Pemilu 2024, pasca putusan Dismissal Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak gugatan dari pemohon pada Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU).

Ketua KPU Kota Tangsel M Taufiq MZ mengatakan pleno ini juga menindaklanjuti surat KPU RI tentang hasil perselisihan di MK, untuk selanjutnya menetapkan hasil, perolehan kursi dan penetapan calon terpilih DPRD Kota Tangsel.

"Dari putusan MK tersebut, maka hari ini akan kita laksanakan penetapan hasil Pileg DPRD Kota Tangsel," katanya, Selasa 28 Mei 2024. 

Taufiq menyampaikan, pleno penetapan ini menjadi akhir dari tahapan Pemilu 2024 di Kota Tangsel. Ia juga membacakan nama-nama anggota dewan terpilih.

Selanjutnya terkait dengan pelantikan hingga penempatan anggota DPRD Kota Tangsel terpilih merupakan kewenangan dewan.

"Hari ini tugas kami sudah selesai menetapkan dan ini akan kami sampaikan kepada calon terpilih dan DPRD Kota Tangsel. Mungkin selanjutnya proses itu kembali kepada teman-teman dewan, terkait proses pelantikannya," pungkasnya. 

Berikut nama-nama anggota DPRD Kota Tangsel terpilih periode 2024-2029 yang ditetapkan KPU:

 

Dapil I

H. DEDEN JUARDI, S.Sos., M.Si.

NUSAIBAH JAZULI, B.Β.Α., ΜΒΑ.

EMILIO REYHAN, S.Sos

MARIA TERESA SUHARDJA, B. Sc

LINDA EVIYANTI, S.H., M.Kn.

AN DARYONO WIYOΝΟ

AHMAD ANDI WIBOWO

HENDRA ALAMSYAH

 

Dapil II

DADANG DARMAWAN, BE

H. MOCH RAMLIE MA, S.E., M.M.

YAYANG BAHTIAR, S.E.

AHMAD SYAWQI

WANTO SUGITO, S.Sos.I., M.Sos

MUTHMAINNAH

H. M.RIZKI JONIS, M. Si.

FERDIANSYAH, S.E., Μ.Μ.

H. ALI RAHMAT

H. M. SALMAN FARIS, S.E.

H. ABDUL MUTHOLIB

 

Dapil III

H. ABDUL RASYID, S.Ag., Μ.Α.Ρ.

ADI SURYA PURBA, S.Sos., M.IP.

Hj. PARAMITHA MESSAYU, S. Si., M. Sc.

ZULFA SUNGKI SETIAWATI, S.E.

H. MOHAMAD SOLEH

JULHAM FIRDAUS

ALEXANDER PRABU, M.Pd., M.H.

BADRUSALAM, S.Sos.I.

SYAMSUL HARIYANTO

 

Dapil IV

PITER ABDUL KARIM

LEDY MP BUTAR BUTAR, S.E.

H. RICKY YUANDA BASTIAN, A.Md, S.Pd.

H. EDY MAMAT

STEVEN JANSEN S.B.

 

Dapil V

RACHMAT HIDAYAT, S.H.

H. MUSTOPΑ, Μ.Α.

SYAUQI FARHAN MAWALI, S.I.Kom.

Dra. MADE LAKSMI PUSPARINI

HASBI IKHSAN RAMADHAN, S.A.B

HERNA DWI KUSUMAWATI, S.H.

YULIANAH, S.E., M.M.

HJ. ROCHANI AMIN, S.Pd.I.

H. M.YUSUF

YANTO

AGUSLAN BUSRO, S.E.

 

Dapil VI

NABIL AHMAD FAUZI, M.Soc.Sc.

MUHAMAD AZIS, S.Ag., M.Α.

SUDIAR, S.T., M.M.

AMAR, S.E.

MULYANAH ANWAR

Dr. Hj. KARLENA, S.E., M.M.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill