Connect With Us

Pj Bupati Tangerang Klaim Telah Kirim Atlet Terbaik dalam PEPARPEDA VIII Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Juli 2024 | 01:25

Pj Bupati Tangerang Andi Ony saat menghadiri pembukaan Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) VIII Provinsi Banten, di Tangerang Convention Center, Kota Tangerang, pada Selasa, 2 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony mengklaim telah mengirimkan atlet-atlet terbaiknya untuk bersaing di Peparpeda VIII Tingkat Provinsi Banten.

Hal itu disampaikan Andi saat menghadiri pembukaan Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) VIII Provinsi Banten, di Tangerang Convention Center, Kota Tangerang, pada Selasa, 2 Juli 2024.

"Kami mengirimkan atlet-atlet terbaik untuk mengikuti ajang Peparpeda ini dan siap berjuang maksimal untuk meraih prestasi terbaik demi Kabupaten Tangerang yang semakin gemilang," ujarnya.

Dia berharap Peparpeda VIII tingkat Provinsi Banten berlangsung lancar dan sportif, sehingga dapat menghasilkan atlet-atlet terbaik yang akan mewakili Banten di tingkat yang lebih tinggi.

Sementara itu, Staf Ahli Gubernur Banten, Agus Setiawan menambahkan, Peparpeda VIII Provinsi Banten merupakan puncak pembinaan olahraga pelajar disabilitas di provinsi ini yang diadakan dua tahun sekali. Ajang ini juga mempersiapkan atlet untuk Pekan Paralympic Pelajar Nasional tahun 2025.

Dijelaskannya, tujuan Peparpeda 2024 ialah untuk meningkatkan prestasi olahraga atlet pelajar disabilitas di Provinsi Banten, menyeleksi atlet disabilitas yang akan mewakili Banten di tingkat nasional, serta memperkuat kemampuan dan menjaga persatuan dan kesatuan.

Untuk diketahui, Peparpeda VIII berlangsung selama empat hari, mulai dari 2 hingga 5 Juli 2024, dan diikuti oleh atlet-atlet pelajar disabilitas dari berbagai kabupaten dan kota se-Provinsi Banten.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

NASIONAL
Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Bukan Jumat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada Sabtu 21 Maret

Kamis, 19 Maret 2026 | 20:04

Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah atau Lebaran 2026 jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill