Connect With Us

Pj Bupati Tangerang Klaim Telah Kirim Atlet Terbaik dalam PEPARPEDA VIII Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Juli 2024 | 01:25

Pj Bupati Tangerang Andi Ony saat menghadiri pembukaan Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) VIII Provinsi Banten, di Tangerang Convention Center, Kota Tangerang, pada Selasa, 2 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony mengklaim telah mengirimkan atlet-atlet terbaiknya untuk bersaing di Peparpeda VIII Tingkat Provinsi Banten.

Hal itu disampaikan Andi saat menghadiri pembukaan Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) VIII Provinsi Banten, di Tangerang Convention Center, Kota Tangerang, pada Selasa, 2 Juli 2024.

"Kami mengirimkan atlet-atlet terbaik untuk mengikuti ajang Peparpeda ini dan siap berjuang maksimal untuk meraih prestasi terbaik demi Kabupaten Tangerang yang semakin gemilang," ujarnya.

Dia berharap Peparpeda VIII tingkat Provinsi Banten berlangsung lancar dan sportif, sehingga dapat menghasilkan atlet-atlet terbaik yang akan mewakili Banten di tingkat yang lebih tinggi.

Sementara itu, Staf Ahli Gubernur Banten, Agus Setiawan menambahkan, Peparpeda VIII Provinsi Banten merupakan puncak pembinaan olahraga pelajar disabilitas di provinsi ini yang diadakan dua tahun sekali. Ajang ini juga mempersiapkan atlet untuk Pekan Paralympic Pelajar Nasional tahun 2025.

Dijelaskannya, tujuan Peparpeda 2024 ialah untuk meningkatkan prestasi olahraga atlet pelajar disabilitas di Provinsi Banten, menyeleksi atlet disabilitas yang akan mewakili Banten di tingkat nasional, serta memperkuat kemampuan dan menjaga persatuan dan kesatuan.

Untuk diketahui, Peparpeda VIII berlangsung selama empat hari, mulai dari 2 hingga 5 Juli 2024, dan diikuti oleh atlet-atlet pelajar disabilitas dari berbagai kabupaten dan kota se-Provinsi Banten.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Rabu, 22 April 2026 | 18:59

UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Korban Kecamatan Periuk pada BPBD Kota Tangerang berhasil mengevakuasi sebuah biji tasbih yang tersangkut di dalam hidung seorang balita laki-laki berusia tiga tahun.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill