Connect With Us

Pj Bupati Tangerang Klaim Telah Kirim Atlet Terbaik dalam PEPARPEDA VIII Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Juli 2024 | 01:25

Pj Bupati Tangerang Andi Ony saat menghadiri pembukaan Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) VIII Provinsi Banten, di Tangerang Convention Center, Kota Tangerang, pada Selasa, 2 Juli 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony mengklaim telah mengirimkan atlet-atlet terbaiknya untuk bersaing di Peparpeda VIII Tingkat Provinsi Banten.

Hal itu disampaikan Andi saat menghadiri pembukaan Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) VIII Provinsi Banten, di Tangerang Convention Center, Kota Tangerang, pada Selasa, 2 Juli 2024.

"Kami mengirimkan atlet-atlet terbaik untuk mengikuti ajang Peparpeda ini dan siap berjuang maksimal untuk meraih prestasi terbaik demi Kabupaten Tangerang yang semakin gemilang," ujarnya.

Dia berharap Peparpeda VIII tingkat Provinsi Banten berlangsung lancar dan sportif, sehingga dapat menghasilkan atlet-atlet terbaik yang akan mewakili Banten di tingkat yang lebih tinggi.

Sementara itu, Staf Ahli Gubernur Banten, Agus Setiawan menambahkan, Peparpeda VIII Provinsi Banten merupakan puncak pembinaan olahraga pelajar disabilitas di provinsi ini yang diadakan dua tahun sekali. Ajang ini juga mempersiapkan atlet untuk Pekan Paralympic Pelajar Nasional tahun 2025.

Dijelaskannya, tujuan Peparpeda 2024 ialah untuk meningkatkan prestasi olahraga atlet pelajar disabilitas di Provinsi Banten, menyeleksi atlet disabilitas yang akan mewakili Banten di tingkat nasional, serta memperkuat kemampuan dan menjaga persatuan dan kesatuan.

Untuk diketahui, Peparpeda VIII berlangsung selama empat hari, mulai dari 2 hingga 5 Juli 2024, dan diikuti oleh atlet-atlet pelajar disabilitas dari berbagai kabupaten dan kota se-Provinsi Banten.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Jumat, 10 April 2026 | 16:01

Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.

KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill