Connect With Us

78 Atlet Disabilitas Kabupaten Tangerang Dilepas untuk PEPARPEDA VIII Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Juni 2024 | 18:35

Pelepasan atlet disabilitas untuk berlaga dalam PEPARPEDA VIII Banten 2024 di Gedung Serbaguna Puspemkab Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 24 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 78 Kontingen Kabupaten Tangerang dilepas untuk berlaga dalam Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) VIII Banten 2024. 

Para kontingen dilepas langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andi Ony di Gedung Serbaguna Puspemkab Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 24 Juni 2024.

Dalam sambutannya, Andi Ony menyatakan, para atlet yang tergabung dalam kontingen Peparpeda Kabupaten Tangerang adalah pilihan terbaik yang menjadi kebanggaan daerah. 

Dia meminta para atlet untuk menjaga nama baik diri sendiri, keluarga, dan daerah dengan bertanding penuh semangat dan usaha maksimal untuk meraih prestasi terbaik.

"Oleh karena itu, tanamkan dalam diri kalian semangat juang yang tinggi, sportivitas, dan kerja sama tim yang solid," ujarnya.

Menurut Andi, kemenangan sejati tidak hanya diukur dari medali yang diraih, tetapi juga dari usaha maksimal dan sikap sportivitas yang ditunjukkan di lapangan.

Andi Ony juga optimistis, dengan persiapan yang matang dan doa dari seluruh masyarakat, maka Kontingen Peparpeda Kabupaten Tangerang akan mampu memberikan penampilan terbaik dan meraih prestasi gemilang.

Sementara itu, Plh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang Karnadi, menjelaskan, PEPARPEDA ke-VIII Banten akan berlangsung mulai 2 hingga 5 Juli 2024 di Kota Tangerang.

Karnadi merincikan, dari total 78 orang yang akan berkompetisi, nantinya akan bertanding dalam enam cabang olahraga, yaitu atletik, boccia, bulutangkis, catur, renang, dan tenis meja.

Lebih lanjut, tahun ini Kabupaten Tangerang menargetkan untuk mempertahankan juara umum yang diraih pada 2022 silam.

"Minimal kita bisa meraih 2 terbaik se-Provinsi Banten," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23

Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.

NASIONAL
H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

Senin, 23 Maret 2026 | 15:00

Arus kendaraan menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, melonjak pada H+2 Lebaran 2026 atau Senin, 23 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill