Connect With Us

78 Atlet Disabilitas Kabupaten Tangerang Dilepas untuk PEPARPEDA VIII Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Juni 2024 | 18:35

Pelepasan atlet disabilitas untuk berlaga dalam PEPARPEDA VIII Banten 2024 di Gedung Serbaguna Puspemkab Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 24 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 78 Kontingen Kabupaten Tangerang dilepas untuk berlaga dalam Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) VIII Banten 2024. 

Para kontingen dilepas langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andi Ony di Gedung Serbaguna Puspemkab Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 24 Juni 2024.

Dalam sambutannya, Andi Ony menyatakan, para atlet yang tergabung dalam kontingen Peparpeda Kabupaten Tangerang adalah pilihan terbaik yang menjadi kebanggaan daerah. 

Dia meminta para atlet untuk menjaga nama baik diri sendiri, keluarga, dan daerah dengan bertanding penuh semangat dan usaha maksimal untuk meraih prestasi terbaik.

"Oleh karena itu, tanamkan dalam diri kalian semangat juang yang tinggi, sportivitas, dan kerja sama tim yang solid," ujarnya.

Menurut Andi, kemenangan sejati tidak hanya diukur dari medali yang diraih, tetapi juga dari usaha maksimal dan sikap sportivitas yang ditunjukkan di lapangan.

Andi Ony juga optimistis, dengan persiapan yang matang dan doa dari seluruh masyarakat, maka Kontingen Peparpeda Kabupaten Tangerang akan mampu memberikan penampilan terbaik dan meraih prestasi gemilang.

Sementara itu, Plh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang Karnadi, menjelaskan, PEPARPEDA ke-VIII Banten akan berlangsung mulai 2 hingga 5 Juli 2024 di Kota Tangerang.

Karnadi merincikan, dari total 78 orang yang akan berkompetisi, nantinya akan bertanding dalam enam cabang olahraga, yaitu atletik, boccia, bulutangkis, catur, renang, dan tenis meja.

Lebih lanjut, tahun ini Kabupaten Tangerang menargetkan untuk mempertahankan juara umum yang diraih pada 2022 silam.

"Minimal kita bisa meraih 2 terbaik se-Provinsi Banten," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Fresh Graduate Siap-siap! Job Fair 2026 Kota Tangerang Buka 15 Ribu Loker

Fresh Graduate Siap-siap! Job Fair 2026 Kota Tangerang Buka 15 Ribu Loker

Jumat, 19 Juni 2026 | 16:05

Kabar gembira bagi para pencari kerja, khususnya para lulusan baru (fresh graduate) di wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill