Connect With Us

78 Atlet Disabilitas Kabupaten Tangerang Dilepas untuk PEPARPEDA VIII Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Juni 2024 | 18:35

Pelepasan atlet disabilitas untuk berlaga dalam PEPARPEDA VIII Banten 2024 di Gedung Serbaguna Puspemkab Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 24 Juni 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 78 Kontingen Kabupaten Tangerang dilepas untuk berlaga dalam Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) VIII Banten 2024. 

Para kontingen dilepas langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andi Ony di Gedung Serbaguna Puspemkab Tangerang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Senin, 24 Juni 2024.

Dalam sambutannya, Andi Ony menyatakan, para atlet yang tergabung dalam kontingen Peparpeda Kabupaten Tangerang adalah pilihan terbaik yang menjadi kebanggaan daerah. 

Dia meminta para atlet untuk menjaga nama baik diri sendiri, keluarga, dan daerah dengan bertanding penuh semangat dan usaha maksimal untuk meraih prestasi terbaik.

"Oleh karena itu, tanamkan dalam diri kalian semangat juang yang tinggi, sportivitas, dan kerja sama tim yang solid," ujarnya.

Menurut Andi, kemenangan sejati tidak hanya diukur dari medali yang diraih, tetapi juga dari usaha maksimal dan sikap sportivitas yang ditunjukkan di lapangan.

Andi Ony juga optimistis, dengan persiapan yang matang dan doa dari seluruh masyarakat, maka Kontingen Peparpeda Kabupaten Tangerang akan mampu memberikan penampilan terbaik dan meraih prestasi gemilang.

Sementara itu, Plh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang Karnadi, menjelaskan, PEPARPEDA ke-VIII Banten akan berlangsung mulai 2 hingga 5 Juli 2024 di Kota Tangerang.

Karnadi merincikan, dari total 78 orang yang akan berkompetisi, nantinya akan bertanding dalam enam cabang olahraga, yaitu atletik, boccia, bulutangkis, catur, renang, dan tenis meja.

Lebih lanjut, tahun ini Kabupaten Tangerang menargetkan untuk mempertahankan juara umum yang diraih pada 2022 silam.

"Minimal kita bisa meraih 2 terbaik se-Provinsi Banten," pungkasnya.

SPORT
The Springs Club Buka 3 Lapangan Padel Berkonsep Outdoor di Tepi Danau Gading Serpong

The Springs Club Buka 3 Lapangan Padel Berkonsep Outdoor di Tepi Danau Gading Serpong

Kamis, 4 Desember 2025 | 19:12

Menjelang penutup tahun 2025, The Springs Club (TSC) resmi meluncurkan fasilitas terbarunya Lake Side Padel di kawasan The Springs Summarecon, Gading Serpong, Tangerang.

OPINI
Pertamina dan Ancaman Korupsi: Menguji Sistem Antikorupsi BUMN

Pertamina dan Ancaman Korupsi: Menguji Sistem Antikorupsi BUMN

Kamis, 4 Desember 2025 | 18:26

Sebagai salah satu BUMN penting yang mengendalikan energi nasional, Pertamina selalu menjadi perhatian masyarakat.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

KAB. TANGERANG
Viral! Seorang Ibu Nyaris Diamuk Massa Gegara Belanja Pakai Uang Palsu di Tigaraksa

Viral! Seorang Ibu Nyaris Diamuk Massa Gegara Belanja Pakai Uang Palsu di Tigaraksa

Kamis, 4 Desember 2025 | 22:07

Seorang ibu nyaris menjadi sasaran amukan massa karena kedapatan berbelanja menggunakan uang palsu di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang pada Kamis 04 Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill