Connect With Us

Pemkab Tangerang Targetkan Juara Umum POPDA Banten XI dan PEPARPEDA VIII 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 28 Maret 2024 | 11:09

Pemkab Tangerang menargetkan raih juara umum dalam POPDA XI Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menargetkan raih juara umum dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI dan Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) VIII tingkat Provinsi Banten 2024, yang akan berlangsung di Kota Tangerang.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang Yani Sutisna, mewakili Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang menyampaikan harapan agar para atlet dan pelatih berdedikasi penuh dalam mengikuti perhelatan POPDA XI dan PEPARPEDA VIII.

"Kita harus memperbaiki peringkat dari perhelatan di tahun sebelumnya, kalau bisa juara umum," katanya Kamis, 28 Maret 2024.

Selain itu menurut Yani, POPDA XI dan PEPARPEDA VIII dapat menjadi momentum bagi para pelajar di Kabupaten Tangerang untuk menunjukkan kemampuan dan bakatnya secara sportif.

Sementara itu, Ketua Umum Badan Pembina Olahraga Pelajar Indonesia (BAPOPSI) Kabupaten Tangerang Karnadi menuturkan, ajang POPDA XI dan PEPARPEDA VIII kali ini di bawah naungan BAPOPSI Kabupaten Tangerang.

Lebih lanjut, Karnadi menjelaskan, sebanyak 243 pelajar dan 56 pelatih pada 25 Cabang Olahraga telah didaftarkan dalam POPDA XI, sementara 30 pelajar dan 35 Pelatih atau pendamping untuk 6 Cabang Olahraga berkolaborasi dengan NPCI Kabupaten Tangerang di bawah binaan Disporabudpar untuk PEPARPEDA VIII.

Karnadi menegaskan, pihaknya secara detil mengecek data pelajar yang berpartisipasi agar tidak terjadi persoalan saat bertanding.

"Kita sudah sesuai buku panduan yang diberikan provinsi kita cek ke sekolah dan melampirkan akte kelahiran," tutupnya.

KAB. TANGERANG
Evakuasi Korban Banjir Terkendala Perlengkapan, Wabup Tangerang Instruksikan Tambah Perahu

Evakuasi Korban Banjir Terkendala Perlengkapan, Wabup Tangerang Instruksikan Tambah Perahu

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:20

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menginstruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk menambah unit perahu karet guna mempercepat penanganan evakuasi warga yang terdampak banjir.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill