Connect With Us

Pemkab Tangerang Targetkan Juara Umum POPDA Banten XI dan PEPARPEDA VIII 2024

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 28 Maret 2024 | 11:09

Pemkab Tangerang menargetkan raih juara umum dalam POPDA XI Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menargetkan raih juara umum dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI dan Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) VIII tingkat Provinsi Banten 2024, yang akan berlangsung di Kota Tangerang.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang Yani Sutisna, mewakili Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang menyampaikan harapan agar para atlet dan pelatih berdedikasi penuh dalam mengikuti perhelatan POPDA XI dan PEPARPEDA VIII.

"Kita harus memperbaiki peringkat dari perhelatan di tahun sebelumnya, kalau bisa juara umum," katanya Kamis, 28 Maret 2024.

Selain itu menurut Yani, POPDA XI dan PEPARPEDA VIII dapat menjadi momentum bagi para pelajar di Kabupaten Tangerang untuk menunjukkan kemampuan dan bakatnya secara sportif.

Sementara itu, Ketua Umum Badan Pembina Olahraga Pelajar Indonesia (BAPOPSI) Kabupaten Tangerang Karnadi menuturkan, ajang POPDA XI dan PEPARPEDA VIII kali ini di bawah naungan BAPOPSI Kabupaten Tangerang.

Lebih lanjut, Karnadi menjelaskan, sebanyak 243 pelajar dan 56 pelatih pada 25 Cabang Olahraga telah didaftarkan dalam POPDA XI, sementara 30 pelajar dan 35 Pelatih atau pendamping untuk 6 Cabang Olahraga berkolaborasi dengan NPCI Kabupaten Tangerang di bawah binaan Disporabudpar untuk PEPARPEDA VIII.

Karnadi menegaskan, pihaknya secara detil mengecek data pelajar yang berpartisipasi agar tidak terjadi persoalan saat bertanding.

"Kita sudah sesuai buku panduan yang diberikan provinsi kita cek ke sekolah dan melampirkan akte kelahiran," tutupnya.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

KOTA TANGERANG
7 Pasangan Bukan Suami Istri Kedapatan Ngamar di Hotel Melati Tangerang, Diciduk Satpol PP

7 Pasangan Bukan Suami Istri Kedapatan Ngamar di Hotel Melati Tangerang, Diciduk Satpol PP

Kamis, 20 November 2025 | 16:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali melakukan operasi peyisiran sejumlah hotel dan tempat penginapan kelas melati, untuk memberantas aktivitas prostitusi di Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill