Connect With Us

Ikut Semua Cabor di POPDA X Banten, Tangsel Yakin Menang Lagi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Juni 2022 | 22:29

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melepas atlet yang akan bertanding di POPDA X Banten pada 6-11 Juni 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie yakni tahun ini atletnya akan kembali memenangkan pertandingan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) X Provinsi Banten, yang akan digelar di Kota Serang, 6 - 11 Juni 2022.

Saat ini, Tangsel telah meraih tiga gelar juara umum POPDA Provinsi Banten secara berturut-turut. Jika tahun ini prestasi itu dapat diulang, maka kemenangan ini akan menjadi untuk keempat kalinya.

Dengan kemampuan para atlet yang dimiliki saat ini, Benyamin pun yakin gelar Juara Umum dapat diraih kembali. 

"Untuk menjadi juara jauh lebih mudah dari pada mempertahankan. Maka dari itu berusahalah semaksimal mungkin untuk mempertahankan hasil yang telah diraih sebagai juara umum," imbuhnya saat melepas ratusan atlet dari berbagai cabang olahraga (Cabor) di Ruang Blandongan, Puspemkot Tangsel, Jumat 3 Juni 2022.

Ia juga memberikan selamat kepada para atlet yang telah terpilih dan mendapatkan kepercayaan untuk berlaga di tingkat provinsi yang mewakili atlet-atlet lainnya.

"Jaga citra kehormatan dan harga diri Kota Tangsel di bidang kepemudaan dan olahraga," ujar Benyamin.

Ia juga berpesan kepada para atlet agar senantiasa bersemangat dalam meraih kemenangan serta tampil baik, agar mendapatkan apa yang ditargetkan. "Selalu menjaga dan menjunjung tinggi sportivitas, fairplay atau kejujuran, serta tertib pada aturan-aturan," ungkap Benyamin.

Benyamin pun turut memberikan wejangan lima kunci keberhasilan bagi para atlet yang akan berjuang mengharumkan nama Tangsel.

"Pertama adalah jaga rasa percaya diri, hal ini adalah kunci utama. Kedua, gigih lah dalam berupaya. Ketiga jangan meremehkan lawan. Lalu keempat selalu menjunjung sportivitas dan kelima tentunya jangan lupa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa," jelasnya,

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Tangsel Mursinah menambahkan, pada tahun ini Tangsel mengikuti seluruh cabang olahraga yang dilombakan yakni berjumlah 19.

Di antaranya cabang atletik, basket, voli indoor, voli pasir, bulutangkis, gulat, judo, karate, kempo, panahan, pencak silat, berenang, sepak takraw, sepak bola, taekwondo, tinju, tenis meja, tenis lapangan, dan wushu.

"Totalnya saat ini ada 320 pejuang yang kita lepas, mulai dari atlet, pelatih, hingga seluruh jajaran official team," katanya.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill