Connect With Us

Ikut Semua Cabor di POPDA X Banten, Tangsel Yakin Menang Lagi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Juni 2022 | 22:29

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melepas atlet yang akan bertanding di POPDA X Banten pada 6-11 Juni 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie yakni tahun ini atletnya akan kembali memenangkan pertandingan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) X Provinsi Banten, yang akan digelar di Kota Serang, 6 - 11 Juni 2022.

Saat ini, Tangsel telah meraih tiga gelar juara umum POPDA Provinsi Banten secara berturut-turut. Jika tahun ini prestasi itu dapat diulang, maka kemenangan ini akan menjadi untuk keempat kalinya.

Dengan kemampuan para atlet yang dimiliki saat ini, Benyamin pun yakin gelar Juara Umum dapat diraih kembali. 

"Untuk menjadi juara jauh lebih mudah dari pada mempertahankan. Maka dari itu berusahalah semaksimal mungkin untuk mempertahankan hasil yang telah diraih sebagai juara umum," imbuhnya saat melepas ratusan atlet dari berbagai cabang olahraga (Cabor) di Ruang Blandongan, Puspemkot Tangsel, Jumat 3 Juni 2022.

Ia juga memberikan selamat kepada para atlet yang telah terpilih dan mendapatkan kepercayaan untuk berlaga di tingkat provinsi yang mewakili atlet-atlet lainnya.

"Jaga citra kehormatan dan harga diri Kota Tangsel di bidang kepemudaan dan olahraga," ujar Benyamin.

Ia juga berpesan kepada para atlet agar senantiasa bersemangat dalam meraih kemenangan serta tampil baik, agar mendapatkan apa yang ditargetkan. "Selalu menjaga dan menjunjung tinggi sportivitas, fairplay atau kejujuran, serta tertib pada aturan-aturan," ungkap Benyamin.

Benyamin pun turut memberikan wejangan lima kunci keberhasilan bagi para atlet yang akan berjuang mengharumkan nama Tangsel.

"Pertama adalah jaga rasa percaya diri, hal ini adalah kunci utama. Kedua, gigih lah dalam berupaya. Ketiga jangan meremehkan lawan. Lalu keempat selalu menjunjung sportivitas dan kelima tentunya jangan lupa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa," jelasnya,

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Tangsel Mursinah menambahkan, pada tahun ini Tangsel mengikuti seluruh cabang olahraga yang dilombakan yakni berjumlah 19.

Di antaranya cabang atletik, basket, voli indoor, voli pasir, bulutangkis, gulat, judo, karate, kempo, panahan, pencak silat, berenang, sepak takraw, sepak bola, taekwondo, tinju, tenis meja, tenis lapangan, dan wushu.

"Totalnya saat ini ada 320 pejuang yang kita lepas, mulai dari atlet, pelatih, hingga seluruh jajaran official team," katanya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill