Connect With Us

Ikut Semua Cabor di POPDA X Banten, Tangsel Yakin Menang Lagi

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Juni 2022 | 22:29

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melepas atlet yang akan bertanding di POPDA X Banten pada 6-11 Juni 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie yakni tahun ini atletnya akan kembali memenangkan pertandingan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) X Provinsi Banten, yang akan digelar di Kota Serang, 6 - 11 Juni 2022.

Saat ini, Tangsel telah meraih tiga gelar juara umum POPDA Provinsi Banten secara berturut-turut. Jika tahun ini prestasi itu dapat diulang, maka kemenangan ini akan menjadi untuk keempat kalinya.

Dengan kemampuan para atlet yang dimiliki saat ini, Benyamin pun yakin gelar Juara Umum dapat diraih kembali. 

"Untuk menjadi juara jauh lebih mudah dari pada mempertahankan. Maka dari itu berusahalah semaksimal mungkin untuk mempertahankan hasil yang telah diraih sebagai juara umum," imbuhnya saat melepas ratusan atlet dari berbagai cabang olahraga (Cabor) di Ruang Blandongan, Puspemkot Tangsel, Jumat 3 Juni 2022.

Ia juga memberikan selamat kepada para atlet yang telah terpilih dan mendapatkan kepercayaan untuk berlaga di tingkat provinsi yang mewakili atlet-atlet lainnya.

"Jaga citra kehormatan dan harga diri Kota Tangsel di bidang kepemudaan dan olahraga," ujar Benyamin.

Ia juga berpesan kepada para atlet agar senantiasa bersemangat dalam meraih kemenangan serta tampil baik, agar mendapatkan apa yang ditargetkan. "Selalu menjaga dan menjunjung tinggi sportivitas, fairplay atau kejujuran, serta tertib pada aturan-aturan," ungkap Benyamin.

Benyamin pun turut memberikan wejangan lima kunci keberhasilan bagi para atlet yang akan berjuang mengharumkan nama Tangsel.

"Pertama adalah jaga rasa percaya diri, hal ini adalah kunci utama. Kedua, gigih lah dalam berupaya. Ketiga jangan meremehkan lawan. Lalu keempat selalu menjunjung sportivitas dan kelima tentunya jangan lupa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa," jelasnya,

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Tangsel Mursinah menambahkan, pada tahun ini Tangsel mengikuti seluruh cabang olahraga yang dilombakan yakni berjumlah 19.

Di antaranya cabang atletik, basket, voli indoor, voli pasir, bulutangkis, gulat, judo, karate, kempo, panahan, pencak silat, berenang, sepak takraw, sepak bola, taekwondo, tinju, tenis meja, tenis lapangan, dan wushu.

"Totalnya saat ini ada 320 pejuang yang kita lepas, mulai dari atlet, pelatih, hingga seluruh jajaran official team," katanya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

Senin, 13 April 2026 | 13:46

Komitmen PT PLN (Persero) dalam menjalankan transformasi berbasis keberlanjutan kembali diganjar penghargaan. Dalam ajang PROPER 2025, PLN Group mengantongi total 46 penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH).

KAB. TANGERANG
Kebakaran Melanda Pabrik Pengolah BBM di Pasar Kemis

Kebakaran Melanda Pabrik Pengolah BBM di Pasar Kemis

Selasa, 14 April 2026 | 08:04

Insiden kebakaran terjadi di PT. Sanmaru Indo Energi, pabrik pengolahan bahan bakar minyak (BBM) di Kawasan Industri Pasar Kemis PDP, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Senin 13 April 2026.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill