Connect With Us

186 Atlet Kota Tangerang Ikuti Popda Provinsi Banten

Advertorial | Jumat, 4 Mei 2018 | 21:00

Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang M Yusuf saat melepas 186 atlet dari kalangan pelajar pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) IX Tingkat Provinsi Banten, di Puspemkot Tangerang, Jumat (4/5/2018). (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang M Yusuf secara resmi melepas 186 atlet dari kalangan pelajar pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) IX Tingkat Provinsi Banten, di ruang Akhlakul Karimah gedung Puspemkot Tangerang, Jumat (4/5/2018).

Para atlet rencananya akan ikut serta bertanding dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) IX Tingkat Provinsi Banten di Kabupaten Tangerang yang diselenggarakan pada tanggal 4 - 11Mei 2018.

“Saya berharap para atlet dapat berupaya semaksimal mungkin untuk meraih prestasi terbaik, dan dapat mengharumkan nama Kota Tangerang kelas," ungkap Yusuf pada saat memberikan sambutan.

"Pencapaian prestasi terbaik, bukan diraih secara instan, semua harus berproses, dan saya yakin ada banyak kendala. Hanya pelajar-pelajar yang memiliki mental baja yang bisa mengatasi semua kendalanya, dan saya yakin para atlet Kota Tangerang memiliki mental sekuat baja," ujar Yusuf menyemangati.

Ada 19 cabang olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan. Kota Tangerang mengirimkan lebih banyak lagi atlet pada tahun ini. Hal ini berkaitan dengan bertambahnya tiga cabor yang dipertandingkan pada tahun ini.

Dalam pelepasan tersebut, walikota menargetkan Kota Tangerang 'menyabet' predikat sebagai juara umum.

"Kalau ditanya soal harapan, saya berharap Kota Tangerang bisa meraih gelar juara umum pada Popda tahun ini, tentu saja akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi saya," papar Yusuf.

Pada hari yang sama pembukaan Popda pun diselenggarakan di Sport Center Karawaci tepatnya di daerah Bojong Nangka Kabupaten Tangerang.

Pembukaan Popds tahun ini dihadiri oleh Gubernur Banten Wahidin Halim dan para Wali Kota dan Bupati se-Banten. Acara berlangsung dengan sangat meriah, para peserta dan tamu undangan disuguhi aneka tarian daerah khas dari Banten.

Wahidin berpesan agar para atlet menjunjung tinggi sportivitas. Dan terus jaga stamina selama pertandingan berlangsung.

"Sportivitas adalah jiwa para atlet sejati, kelak kemenangan harus diraih dengan kejujuran dan terus jaga stamina adik-adik sekalian" imbuh Wahidin.

Beliau juga berharap, Popdadapat dijadikan batu loncatan untuk naik ke level yang lebih tinggi lagi

"Dari daerah, naik setingkat ke provinsi hingga bisa terus berkiprah di kancah nasional, dan membawa nama baik daerah nya" tutup Wahidin.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill