Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun
Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TANGERANGNEWS.com-Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang M Yusuf secara resmi melepas 186 atlet dari kalangan pelajar pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) IX Tingkat Provinsi Banten, di ruang Akhlakul Karimah gedung Puspemkot Tangerang, Jumat (4/5/2018).
Para atlet rencananya akan ikut serta bertanding dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) IX Tingkat Provinsi Banten di Kabupaten Tangerang yang diselenggarakan pada tanggal 4 - 11Mei 2018.
“Saya berharap para atlet dapat berupaya semaksimal mungkin untuk meraih prestasi terbaik, dan dapat mengharumkan nama Kota Tangerang kelas," ungkap Yusuf pada saat memberikan sambutan.
"Pencapaian prestasi terbaik, bukan diraih secara instan, semua harus berproses, dan saya yakin ada banyak kendala. Hanya pelajar-pelajar yang memiliki mental baja yang bisa mengatasi semua kendalanya, dan saya yakin para atlet Kota Tangerang memiliki mental sekuat baja," ujar Yusuf menyemangati.
Ada 19 cabang olahraga (Cabor) yang akan dipertandingkan. Kota Tangerang mengirimkan lebih banyak lagi atlet pada tahun ini. Hal ini berkaitan dengan bertambahnya tiga cabor yang dipertandingkan pada tahun ini.
Dalam pelepasan tersebut, walikota menargetkan Kota Tangerang 'menyabet' predikat sebagai juara umum.
"Kalau ditanya soal harapan, saya berharap Kota Tangerang bisa meraih gelar juara umum pada Popda tahun ini, tentu saja akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi saya," papar Yusuf.
Pada hari yang sama pembukaan Popda pun diselenggarakan di Sport Center Karawaci tepatnya di daerah Bojong Nangka Kabupaten Tangerang.
Pembukaan Popds tahun ini dihadiri oleh Gubernur Banten Wahidin Halim dan para Wali Kota dan Bupati se-Banten. Acara berlangsung dengan sangat meriah, para peserta dan tamu undangan disuguhi aneka tarian daerah khas dari Banten.
Wahidin berpesan agar para atlet menjunjung tinggi sportivitas. Dan terus jaga stamina selama pertandingan berlangsung.
"Sportivitas adalah jiwa para atlet sejati, kelak kemenangan harus diraih dengan kejujuran dan terus jaga stamina adik-adik sekalian" imbuh Wahidin.
Beliau juga berharap, Popdadapat dijadikan batu loncatan untuk naik ke level yang lebih tinggi lagi
"Dari daerah, naik setingkat ke provinsi hingga bisa terus berkiprah di kancah nasional, dan membawa nama baik daerah nya" tutup Wahidin.(RAZ/HRU)
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TODAY TAGKabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.
Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.
Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial Z ditangkap setelah terjatuh dari sepeda motornya saat mencoba melarikan diri di kawasan Pasar Sipon, Kota Tangerang, Jumat 19 Desember 2025, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews