Connect With Us

Diduga Korsleting Listrik, 10 Rumah di Asmara Polisi Balaraja Tangerang Ludes Terbakar

Yanto | Minggu, 14 Juli 2024 | 18:13

Kebakaran Asrama Polisi Balaraja, Kabupaten Tangerang, Sabtu 13 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran besar menghanguskan 10 unit rumah di Asrama Polisi, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Peristiwa itu terjadi pada Sabtu 13 Juli 2024, sekitar pukul 04.45 WIB, saat sebagian warga masih tidur. Beruntung dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa.

Komandan Regu UPT Pos BPBD Kabupaten Balaraja Syamsidi membenarkan kebakaran di asrama polisi tersebut. Setelah mendapat laporan, pihaknya langsung menerjunkan 20 personiel dan 4 unit armada pemadam kebakaran.

Damkar sempat mengalami kesulitan melakukan pemadaman karena ada sebuah aliran listrik dan banyak ledakan kecil yang berada di dalam bangunan semi permanen itu.

"Sebagian rumah terbuat dari kayu dan triplek yang mengakibatkan api mudah melalap dan menjalar keseluruhan bangunan," jelasnya, Minggu 14 Juli 2024.

Sementara Kapolresta Tangerang Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono saat dikonfirmasi melalui pesan singkat mengatakan diduga penyebab kebakaran akibat korsleting listrik.

"Dugaan awal arus pendek atau korsleting listrik. Api pertama terlihat pada bagian atas salah satu rumah, kemudian api merambat. Total 10 rumah asrama yang terbakar, tidak ada korban jiwa atau luka," imbuhnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

PROPERTI
Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:02

PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Realty) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui proyek Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Serang, Banten.

HIBURAN
Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Minggu, 29 Juni 2025 | 21:21

Isi liburan anak dengan edukasi menarik, hotel mewah di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, akan menghadirkan kegiatan menarik 'Champions of The Future: A Journey from Trash to Treasure', pada 5 Juli mendatang.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill