Connect With Us

Posyandu Keluarga Alfamidi dan Zwitsal Kolaborasi Sukseskan PIN Polio Nasional

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Juli 2024 | 18:28

Program Posyandu Keluarga Alfamidi di halaman gerai Alfamidi Super Kutabumi, Kabupaten Tangerang, Selasa 23 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka merayakan Hari Anak Nasional, PT Midi Utama Indonesia Tbk (Alfamidi) berkolaborasi bersama Zwitsal memberikan pelayanan kesehatan kepada anak Indonesia.

Melalui program Posyandu Keluarga Alfamidi, kegiatan digelar di halaman gerai Alfamidi Super Kutabumi Tangerang, Selasa 23 Juli 2024, bertepatan dengan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Vaksinasi Polio serentak di seluruh Indonesia, pada 23 Juli hingga 2 Agustus 2024.

Adapun kegiatan posyandu yang meliputi edukasi kesehatan, pemberian makanan tambahan dan vaksinasi polio ini diikuti sebanyak 160 anak rentang usia 0-7 tahun.

Corporate Communication Alfamidi Retriantina Marhendra menyebut posyandu ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap kesehatan anak Indonesia dan refleksi dari program Corporate Social Responsibility (CSR).

Apalagi, PIN Vaksinasi polio sangat penting untuk mencegah virus polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen, terutama pada anak yang belum mendapatkan imunisasi polio secara lengkap.

“Melalui ini Alfamidi hadir menjadi bagian dari masyarakat berupaya aktif dalam memberikan kontribusinya untuk membantu ibu-ibu di sekitar gerai Alfamidi, mengecek kesehatan tumbuh kembang anak dan melengkapkan imunisasi polio,” terangnya.

Menurutnya, Alfamidi berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik.

"Melalui kesadaran dan partisipasi aktif dalam program Posyandu Keluarga ini, diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih sehat bagi generasi mendatang. Anak Sehat, Indonesia Maju," kata Retriantina.

Deputy Account Manager Baby Care Zwitsal Tiar Suharno mengajak para orang tua memahami pentingnya melengkapi imunisasi anak.

“Ketika anak-anak divaksinasi, mereka melindungi tubuhnya, sekaligus melindungi kesehatan masyarakat secara keseluruhan,” ungkap Tiar.

Posyandu ini mendapat sambutan positif dari ratusan masyarakat. Siti, 28, salah satu orang tua peserta berterima kasih dan merasa terbantu dengan adanya program Posyandu Keluarga ini.

“Alhamdulillah, bersyukur sekali posyandu gratis ditambah tersedia vaksin polio sangat membantu mengecek kesehatan anak saya,” ujarnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

TANGSEL
Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11

Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill