Connect With Us

Posyandu Keluarga Alfamidi dan Zwitsal Kolaborasi Sukseskan PIN Polio Nasional

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Juli 2024 | 18:28

Program Posyandu Keluarga Alfamidi di halaman gerai Alfamidi Super Kutabumi, Kabupaten Tangerang, Selasa 23 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka merayakan Hari Anak Nasional, PT Midi Utama Indonesia Tbk (Alfamidi) berkolaborasi bersama Zwitsal memberikan pelayanan kesehatan kepada anak Indonesia.

Melalui program Posyandu Keluarga Alfamidi, kegiatan digelar di halaman gerai Alfamidi Super Kutabumi Tangerang, Selasa 23 Juli 2024, bertepatan dengan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Vaksinasi Polio serentak di seluruh Indonesia, pada 23 Juli hingga 2 Agustus 2024.

Adapun kegiatan posyandu yang meliputi edukasi kesehatan, pemberian makanan tambahan dan vaksinasi polio ini diikuti sebanyak 160 anak rentang usia 0-7 tahun.

Corporate Communication Alfamidi Retriantina Marhendra menyebut posyandu ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap kesehatan anak Indonesia dan refleksi dari program Corporate Social Responsibility (CSR).

Apalagi, PIN Vaksinasi polio sangat penting untuk mencegah virus polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen, terutama pada anak yang belum mendapatkan imunisasi polio secara lengkap.

“Melalui ini Alfamidi hadir menjadi bagian dari masyarakat berupaya aktif dalam memberikan kontribusinya untuk membantu ibu-ibu di sekitar gerai Alfamidi, mengecek kesehatan tumbuh kembang anak dan melengkapkan imunisasi polio,” terangnya.

Menurutnya, Alfamidi berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik.

"Melalui kesadaran dan partisipasi aktif dalam program Posyandu Keluarga ini, diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih sehat bagi generasi mendatang. Anak Sehat, Indonesia Maju," kata Retriantina.

Deputy Account Manager Baby Care Zwitsal Tiar Suharno mengajak para orang tua memahami pentingnya melengkapi imunisasi anak.

“Ketika anak-anak divaksinasi, mereka melindungi tubuhnya, sekaligus melindungi kesehatan masyarakat secara keseluruhan,” ungkap Tiar.

Posyandu ini mendapat sambutan positif dari ratusan masyarakat. Siti, 28, salah satu orang tua peserta berterima kasih dan merasa terbantu dengan adanya program Posyandu Keluarga ini.

“Alhamdulillah, bersyukur sekali posyandu gratis ditambah tersedia vaksin polio sangat membantu mengecek kesehatan anak saya,” ujarnya.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill