Connect With Us

Posyandu Keluarga Alfamidi dan Zwitsal Kolaborasi Sukseskan PIN Polio Nasional

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 Juli 2024 | 18:28

Program Posyandu Keluarga Alfamidi di halaman gerai Alfamidi Super Kutabumi, Kabupaten Tangerang, Selasa 23 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka merayakan Hari Anak Nasional, PT Midi Utama Indonesia Tbk (Alfamidi) berkolaborasi bersama Zwitsal memberikan pelayanan kesehatan kepada anak Indonesia.

Melalui program Posyandu Keluarga Alfamidi, kegiatan digelar di halaman gerai Alfamidi Super Kutabumi Tangerang, Selasa 23 Juli 2024, bertepatan dengan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Vaksinasi Polio serentak di seluruh Indonesia, pada 23 Juli hingga 2 Agustus 2024.

Adapun kegiatan posyandu yang meliputi edukasi kesehatan, pemberian makanan tambahan dan vaksinasi polio ini diikuti sebanyak 160 anak rentang usia 0-7 tahun.

Corporate Communication Alfamidi Retriantina Marhendra menyebut posyandu ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap kesehatan anak Indonesia dan refleksi dari program Corporate Social Responsibility (CSR).

Apalagi, PIN Vaksinasi polio sangat penting untuk mencegah virus polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen, terutama pada anak yang belum mendapatkan imunisasi polio secara lengkap.

“Melalui ini Alfamidi hadir menjadi bagian dari masyarakat berupaya aktif dalam memberikan kontribusinya untuk membantu ibu-ibu di sekitar gerai Alfamidi, mengecek kesehatan tumbuh kembang anak dan melengkapkan imunisasi polio,” terangnya.

Menurutnya, Alfamidi berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik.

"Melalui kesadaran dan partisipasi aktif dalam program Posyandu Keluarga ini, diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang lebih sehat bagi generasi mendatang. Anak Sehat, Indonesia Maju," kata Retriantina.

Deputy Account Manager Baby Care Zwitsal Tiar Suharno mengajak para orang tua memahami pentingnya melengkapi imunisasi anak.

“Ketika anak-anak divaksinasi, mereka melindungi tubuhnya, sekaligus melindungi kesehatan masyarakat secara keseluruhan,” ungkap Tiar.

Posyandu ini mendapat sambutan positif dari ratusan masyarakat. Siti, 28, salah satu orang tua peserta berterima kasih dan merasa terbantu dengan adanya program Posyandu Keluarga ini.

“Alhamdulillah, bersyukur sekali posyandu gratis ditambah tersedia vaksin polio sangat membantu mengecek kesehatan anak saya,” ujarnya.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill