Connect With Us

PIN Polio Kota Tangerang Dimulai Besok, Sasar 245.257 Anak Usia 0-7 Tahun

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 22 Juli 2024 | 18:34

Pemeriksaan kesehatan balita di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahun 2024 di Kota Tangerang akan dimulai secara serentak di serentak di 13 kecamatan, pada Selasa 23 Juli 2024.

Kepala Dias Pendidikan (Dinkes) Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menyatakan, dengan target sasaran sebanyak 245.257 anak atau anak usia 0-7 tahun atau rentang kelahiran mulai 24 Juli 2016, PIN nOPV2 akan dilakukan dalam dua putaran.

Putaran pertama yaitu dosis satu pada 23 -29 Juli dan sweeping pada 30 Juli hingga 3 Agustus. Sedangkan putaran kedua atau dosis dua, akan dilakukan pada 6-12 Agustus dan sweeping pada 13-17 Agustus.

“PIN Polio akan dilakukan di seluruh puskesmas, posyandu, rumah sakit (RS), Rumah Sakit Ibu Anak (RSIA), klinik, sekolah, pos pelayanan imunisasi lainnya di bawah koordinasi Dinas Kesehatan atau Puskesmas,” jelas dr. Dini, Senin 22 Juli 2024.

Ia pun mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk turut menyukseskan PIN Polio. Sebab, imunisasi ini aman, gratis, dan sangat penting untuk melindungi anak-anak kita dari kelumpuhan.

"Bawa anak Anda yang berusia 0-7 tahun ke posyandu, puskesmas, sekolah atau pos layanan imunisasi terdekat pada tanggal 23 Juli besok jangan lupa bawa buku KIA,” ajak dr. Dini.

Lanjutnya, meski anak sudah pernah diimunisasi, tetap perlu datang untuk dosis tambahan. Jika ada keraguan, tanyakan pada petugas kesehatan.

“Ingat, setiap tetes vaksin polio melindungi tidak hanya anak Anda, tapi juga seluruh masyarakat. Bersama-sama, kita jaga Indonesia tetap bebas dari penyakit polio. Ayo, lindungi anak kita, lindungi masa depan bangsa!” tutup dr. Dini.

Sebagai informasi, data keamanan vaksin nOPV2 telah dikaji oleh Global Advisory Committee on Vaccine Safety (GACVS) dan Global Polio Eradication Initiative (GPEI). Vaksin ini juga mendapat izin edar dari Badan POM dan WHO.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill