Connect With Us

Buruan Datang, Ada 10 Ribu Lowongan Kerja di Naker Fest Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 Oktober 2024 | 18:18

Para pencari kerja di Naker Fest Kabupaten Tangerang, Kamis 10 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja menggelar Naker Fest di Halaman Kantor Dinas Tenaga Kerja selama tanggal 10 hingga 12 Oktober 2024. 

Kegiatan dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-392 Kabupaten Tangerang ini menyajikan Job Fair hybrid dengan lebih 10 ribu lowongan pekerjaan dari 38 perusahaan.

Selain itu tersedia juga pendaftaran Pelatihan Kerja di UPTD latihan kerja, Pelayanan Ketenagakerjaan, Pameran Wira Usaha Baru (WUB), Pelayanan BPJS Ketenagakerjaan serta Pelayanan BPJS Kesehatan.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang Rudi Hartono mengatakan Naker Fest 2024 dirancang untuk menjadi wadah yang efektif dalam mempertemukan para pencari kerja dengan peluang kerja yang ada.

Festival ini juga diharapkan dapat mendorong pertumbuhan wirausaha baru dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kabupaten Tangerang.

"Naker Fest 2024 siap menjadi momentum penting dalam memajukan dunia kerja di Kabupaten Tangerang. Semoga festival ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh masyarakat dan menjadi inspirasi bagi para pencari kerja untuk meraih masa depan yang cerah," katanya, Kamis 10 Oktober 2024.

Ersa Awalina, warga Desa Prahu, Kecamatan Sukamulya mengungkapkan dengan diadakan Naker Fest ini memotivasi dirinya untuk mendapatkan pekerjaan yang diharapkan.

Setiap calon pelamar diwajibkan mendaftar melalui d'nakerDIGI untuk mengirim lamaran serta segala persyaratan yang dibutuhkan.

"Semoga lewat acara ini, saya bisa mendapatkan pekerjaan yang layak," tutupnya.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

OPINI
Partisipasi Politik Generasi Muda: Menentukan Arah Demokrasi Kontemporer

Partisipasi Politik Generasi Muda: Menentukan Arah Demokrasi Kontemporer

Kamis, 11 September 2025 | 14:33

Bukan rahasia lagi, generasi muda adalah kelompok terbesar dalam populasi pemilih di banyak negara, termasuk Indonesia. Namun, fakta di lapangan sering kali menunjukkan sebaliknya: sebagian dari mereka memilih diam, acuh

TANGSEL
Tak Ingin Ada Gesekan, Pemkot Tangsel Hati-hati Relokasi Pedagang Pasar Serpong

Tak Ingin Ada Gesekan, Pemkot Tangsel Hati-hati Relokasi Pedagang Pasar Serpong

Sabtu, 13 September 2025 | 14:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) tengah mematangkan rencana relokasi pedagang Pasar Serpong sebagai bagian dari upaya penataan kawasan pasar.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill