Connect With Us

Buruan Datang, Ada 10 Ribu Lowongan Kerja di Naker Fest Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 Oktober 2024 | 18:18

Para pencari kerja di Naker Fest Kabupaten Tangerang, Kamis 10 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja menggelar Naker Fest di Halaman Kantor Dinas Tenaga Kerja selama tanggal 10 hingga 12 Oktober 2024. 

Kegiatan dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-392 Kabupaten Tangerang ini menyajikan Job Fair hybrid dengan lebih 10 ribu lowongan pekerjaan dari 38 perusahaan.

Selain itu tersedia juga pendaftaran Pelatihan Kerja di UPTD latihan kerja, Pelayanan Ketenagakerjaan, Pameran Wira Usaha Baru (WUB), Pelayanan BPJS Ketenagakerjaan serta Pelayanan BPJS Kesehatan.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang Rudi Hartono mengatakan Naker Fest 2024 dirancang untuk menjadi wadah yang efektif dalam mempertemukan para pencari kerja dengan peluang kerja yang ada.

Festival ini juga diharapkan dapat mendorong pertumbuhan wirausaha baru dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kabupaten Tangerang.

"Naker Fest 2024 siap menjadi momentum penting dalam memajukan dunia kerja di Kabupaten Tangerang. Semoga festival ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh masyarakat dan menjadi inspirasi bagi para pencari kerja untuk meraih masa depan yang cerah," katanya, Kamis 10 Oktober 2024.

Ersa Awalina, warga Desa Prahu, Kecamatan Sukamulya mengungkapkan dengan diadakan Naker Fest ini memotivasi dirinya untuk mendapatkan pekerjaan yang diharapkan.

Setiap calon pelamar diwajibkan mendaftar melalui d'nakerDIGI untuk mengirim lamaran serta segala persyaratan yang dibutuhkan.

"Semoga lewat acara ini, saya bisa mendapatkan pekerjaan yang layak," tutupnya.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:00

Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill