Connect With Us

Buruan Datang, Ada 10 Ribu Lowongan Kerja di Naker Fest Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 Oktober 2024 | 18:18

Para pencari kerja di Naker Fest Kabupaten Tangerang, Kamis 10 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja menggelar Naker Fest di Halaman Kantor Dinas Tenaga Kerja selama tanggal 10 hingga 12 Oktober 2024. 

Kegiatan dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-392 Kabupaten Tangerang ini menyajikan Job Fair hybrid dengan lebih 10 ribu lowongan pekerjaan dari 38 perusahaan.

Selain itu tersedia juga pendaftaran Pelatihan Kerja di UPTD latihan kerja, Pelayanan Ketenagakerjaan, Pameran Wira Usaha Baru (WUB), Pelayanan BPJS Ketenagakerjaan serta Pelayanan BPJS Kesehatan.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang Rudi Hartono mengatakan Naker Fest 2024 dirancang untuk menjadi wadah yang efektif dalam mempertemukan para pencari kerja dengan peluang kerja yang ada.

Festival ini juga diharapkan dapat mendorong pertumbuhan wirausaha baru dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kabupaten Tangerang.

"Naker Fest 2024 siap menjadi momentum penting dalam memajukan dunia kerja di Kabupaten Tangerang. Semoga festival ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh masyarakat dan menjadi inspirasi bagi para pencari kerja untuk meraih masa depan yang cerah," katanya, Kamis 10 Oktober 2024.

Ersa Awalina, warga Desa Prahu, Kecamatan Sukamulya mengungkapkan dengan diadakan Naker Fest ini memotivasi dirinya untuk mendapatkan pekerjaan yang diharapkan.

Setiap calon pelamar diwajibkan mendaftar melalui d'nakerDIGI untuk mengirim lamaran serta segala persyaratan yang dibutuhkan.

"Semoga lewat acara ini, saya bisa mendapatkan pekerjaan yang layak," tutupnya.

TANGSEL
Diguyur Hujan Deras, Dinding Turap di Pamulang Ambrol Timpa Rumah Warga

Diguyur Hujan Deras, Dinding Turap di Pamulang Ambrol Timpa Rumah Warga

Senin, 7 Juli 2025 | 22:34

Hujan deras yang mengguyur Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sejak Minggu 6 Juli 2025 sore, menyebabkan tanah longsor hingga mengakibatkan dinding turap di Perumahan Puri Pamulang, Kecamatan Pamulang, ambrol.

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

PROPERTI
Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Senin, 7 Juli 2025 | 11:29

Paramount Land melakukan serah terima unit komersial Verona Junction dan Sorrento Grande West kepada konsumen. Kedua produk komersial ini menjadi bagian dari kawasan strategis yang dijuluki sebagai The Most Vibrant Commercial di Gading Serpong.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill