Connect With Us

Buruan Datang, Ada 10 Ribu Lowongan Kerja di Naker Fest Kabupaten Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 10 Oktober 2024 | 18:18

Para pencari kerja di Naker Fest Kabupaten Tangerang, Kamis 10 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Tenaga Kerja menggelar Naker Fest di Halaman Kantor Dinas Tenaga Kerja selama tanggal 10 hingga 12 Oktober 2024. 

Kegiatan dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-392 Kabupaten Tangerang ini menyajikan Job Fair hybrid dengan lebih 10 ribu lowongan pekerjaan dari 38 perusahaan.

Selain itu tersedia juga pendaftaran Pelatihan Kerja di UPTD latihan kerja, Pelayanan Ketenagakerjaan, Pameran Wira Usaha Baru (WUB), Pelayanan BPJS Ketenagakerjaan serta Pelayanan BPJS Kesehatan.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang Rudi Hartono mengatakan Naker Fest 2024 dirancang untuk menjadi wadah yang efektif dalam mempertemukan para pencari kerja dengan peluang kerja yang ada.

Festival ini juga diharapkan dapat mendorong pertumbuhan wirausaha baru dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kabupaten Tangerang.

"Naker Fest 2024 siap menjadi momentum penting dalam memajukan dunia kerja di Kabupaten Tangerang. Semoga festival ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh masyarakat dan menjadi inspirasi bagi para pencari kerja untuk meraih masa depan yang cerah," katanya, Kamis 10 Oktober 2024.

Ersa Awalina, warga Desa Prahu, Kecamatan Sukamulya mengungkapkan dengan diadakan Naker Fest ini memotivasi dirinya untuk mendapatkan pekerjaan yang diharapkan.

Setiap calon pelamar diwajibkan mendaftar melalui d'nakerDIGI untuk mengirim lamaran serta segala persyaratan yang dibutuhkan.

"Semoga lewat acara ini, saya bisa mendapatkan pekerjaan yang layak," tutupnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

KAB. TANGERANG
24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

Senin, 18 Mei 2026 | 20:41

Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Tangerang hingga kini masih mengalami hambatan dalam distribusi komoditas maupun kebutuhan pokok guna mendukung operasional koperasi pada tingkat desa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill