Connect With Us

Diduga Hendak Nonton Konser HUT Kabupaten Tangerang, Pasutri Tewas Dihantam Truk Tanah

Yanto | Minggu, 13 Oktober 2024 | 13:05

Ilustrasi kecelakaan sepeda motor dengan mobil. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan suami istri pasutri tewas mengenaskan usai terlibat kecelakaan lalu lintas dengan dump truk di Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Kampung Bugel, Kelurahan Kaduagung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Peristiwa tersebut terjadi pada hari Sabtu 12 Oktober 2024, pukul 18.30 WIB, diduga saat korban hendak menonton konser musik HUT Kabupaten Tangerang.

Iwan, pedagang di lokasi menyampaikan korban merupakan satu keluarga yakni berinisial HR, 46 berserta istrinya, OA, 36 dan anaknya AA, 10. Mereka menaiki satu unit sepeda motor nopol A-4010-WAJ.

"Korban bertiga, mungkin mau nonton konser, saya hanya mengetahui kalau mereka sudah tertabrak di lokasi," ujarnya.

Berdasarkan infomasi, kronologis kecelakaan berawal saat sepeda motor yang ditumpangi oleh ketiga korban melaju dari Cikupa ke arah Pemda Tigaraksa.

Diduga para korban hendak menonton konser musik dalam rangka HUT ke-392 Kabupaten Tangerang.

Namun, naas mereka dihantam truk tanah nopol B-9796-FYY yang diduga melaju dengan kecepatan tinggi di Tugu Tigaraksa.

HR dan OA tewas di lokasi akibat luka berat. Sementara anaknya selamat dalam tragedi mengenaskan tersebut meski terluka.

"Tadi saya lihat anaknya selamat, tapi luka cukup serius di bagian kepala dan punggung. Kalau orangtuanya meninggal dunia di lokasi," ujar Iwan.

Kanit Lakalantas Polresta Tangerang IPDA Sofiudin saat dikonfirmasi oleh Tangerangnews hanya menjawab singkat. "Mohon waktunya," katanya melalui pesan Whatsapp.

BANDARA
Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Jumat, 6 November 2026 | 23:32

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau langsung langkah pencegahan banjir dan penanganan pendangkalan di kawasan Kali Perancis, Kota Tangerang

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill