Connect With Us

Maesyal Rasyid Sebut Pemuda Harus Kreatif dan Terlibat Pembangunan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 16:06

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid ditemui wartawan usai peringatan Hari Sumpah Pemuda yang diperingati pada Senin, 28 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 2 Maesyal Rasyid menyebut pemuda memiliki peran penting dalam mendorong pembangunan daerah. 

Menurut Maesyal, pemuda sebagai generasi penerus dan agen perubahan, perlu mengedepankan kreativitas dan inovasi agar mampu berkontribusi secara nyata dalam memajukan Kabupaten Tangerang.

Pernyataan ini disampaikan Maesyal Rasyid kepada wartawan dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda yang diperingati pada Senin, 28 Oktober 2024. 

"Pemuda harus berkreatif dalam keterlibatannya membangun daerah," ujar Maesyal.

Lanjut Maesyal, sebagai calon pemimpin masa depan, pemuda akan memegang tongkat estafet pembangunan. Untuk itu, ia melihat bahwa kontribusi pemuda dalam pembangunan daerah sudah menunjukkan hasil yang positif. 

Hal ini terlihat dari banyaknya organisasi pemuda, termasuk organisasi masyarakat (ormas), yang telah berperan aktif dalam berbagai kegiatan pembangunan di Kabupaten Tangerang.

Lebih lanjut, Maesyal menegaskan bahwa pemikiran dan tenaga para pemuda sangat berharga untuk membantu mewujudkan visi pembangunan jangka panjang bagi daerah dan bangsa.

"Semoga tetap sehat dan juga terus berkreatif, berinovasi untuk kepentingan masyarakat khususnya keterlibatan moral dengan pemerintah daerah untuk membangun Kabupaten Tangerang," tutupnya.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

BANTEN
Ayo Daftar! PLN Mobile Jawara Run 2026 Dibuka 28 September, Bisa Dapat Cashback Token Listrik Rp50 Ribu

Ayo Daftar! PLN Mobile Jawara Run 2026 Dibuka 28 September, Bisa Dapat Cashback Token Listrik Rp50 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 18:57

Pendaftaran PLN Mobile Jawara Run 2026 segera dibuka. Masyarakat yang ingin mengikuti event lari tersebut dapat melakukan registrasi mulai 28 September hingga 3 Oktober 2026 melalui aplikasi PLN Mobile.

NASIONAL
Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Soroti Relasi Kuasa Dugaan Pelecehan Seksual di Satpol PP Tangerang, Ombudsman Desak Usut Transparan

Minggu, 27 September 2026 | 20:40

Ombudsman Republik Indonesia (RI) menyoroti dugaan kasus pelecehan seksual oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna yang dinilai terdapat relasi kuasa di dalamnya.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill