Connect With Us

Maesyal Rasyid Sebut Pemuda Harus Kreatif dan Terlibat Pembangunan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 16:06

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid ditemui wartawan usai peringatan Hari Sumpah Pemuda yang diperingati pada Senin, 28 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 2 Maesyal Rasyid menyebut pemuda memiliki peran penting dalam mendorong pembangunan daerah. 

Menurut Maesyal, pemuda sebagai generasi penerus dan agen perubahan, perlu mengedepankan kreativitas dan inovasi agar mampu berkontribusi secara nyata dalam memajukan Kabupaten Tangerang.

Pernyataan ini disampaikan Maesyal Rasyid kepada wartawan dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda yang diperingati pada Senin, 28 Oktober 2024. 

"Pemuda harus berkreatif dalam keterlibatannya membangun daerah," ujar Maesyal.

Lanjut Maesyal, sebagai calon pemimpin masa depan, pemuda akan memegang tongkat estafet pembangunan. Untuk itu, ia melihat bahwa kontribusi pemuda dalam pembangunan daerah sudah menunjukkan hasil yang positif. 

Hal ini terlihat dari banyaknya organisasi pemuda, termasuk organisasi masyarakat (ormas), yang telah berperan aktif dalam berbagai kegiatan pembangunan di Kabupaten Tangerang.

Lebih lanjut, Maesyal menegaskan bahwa pemikiran dan tenaga para pemuda sangat berharga untuk membantu mewujudkan visi pembangunan jangka panjang bagi daerah dan bangsa.

"Semoga tetap sehat dan juga terus berkreatif, berinovasi untuk kepentingan masyarakat khususnya keterlibatan moral dengan pemerintah daerah untuk membangun Kabupaten Tangerang," tutupnya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

KAB. TANGERANG
Puluhan Rumah di Vila Tomang Baru Tangerang Terendam Banjir Akibat Luapan Situ Gelam

Puluhan Rumah di Vila Tomang Baru Tangerang Terendam Banjir Akibat Luapan Situ Gelam

Senin, 12 Januari 2026 | 20:27

Akibat diguyur hujan selama dua hari satu malam, puluhan rumah di Vila Tomang, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir, Senin 12 Januari 2026. Sejumlah warga terdampak pun mengungsi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill