Connect With Us

Maesyal Rasyid Sebut Pemuda Harus Kreatif dan Terlibat Pembangunan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 16:06

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid ditemui wartawan usai peringatan Hari Sumpah Pemuda yang diperingati pada Senin, 28 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 2 Maesyal Rasyid menyebut pemuda memiliki peran penting dalam mendorong pembangunan daerah. 

Menurut Maesyal, pemuda sebagai generasi penerus dan agen perubahan, perlu mengedepankan kreativitas dan inovasi agar mampu berkontribusi secara nyata dalam memajukan Kabupaten Tangerang.

Pernyataan ini disampaikan Maesyal Rasyid kepada wartawan dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda yang diperingati pada Senin, 28 Oktober 2024. 

"Pemuda harus berkreatif dalam keterlibatannya membangun daerah," ujar Maesyal.

Lanjut Maesyal, sebagai calon pemimpin masa depan, pemuda akan memegang tongkat estafet pembangunan. Untuk itu, ia melihat bahwa kontribusi pemuda dalam pembangunan daerah sudah menunjukkan hasil yang positif. 

Hal ini terlihat dari banyaknya organisasi pemuda, termasuk organisasi masyarakat (ormas), yang telah berperan aktif dalam berbagai kegiatan pembangunan di Kabupaten Tangerang.

Lebih lanjut, Maesyal menegaskan bahwa pemikiran dan tenaga para pemuda sangat berharga untuk membantu mewujudkan visi pembangunan jangka panjang bagi daerah dan bangsa.

"Semoga tetap sehat dan juga terus berkreatif, berinovasi untuk kepentingan masyarakat khususnya keterlibatan moral dengan pemerintah daerah untuk membangun Kabupaten Tangerang," tutupnya.

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill