Connect With Us

Maesyal Rasyid Sebut Pemuda Harus Kreatif dan Terlibat Pembangunan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 16:06

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid ditemui wartawan usai peringatan Hari Sumpah Pemuda yang diperingati pada Senin, 28 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 2 Maesyal Rasyid menyebut pemuda memiliki peran penting dalam mendorong pembangunan daerah. 

Menurut Maesyal, pemuda sebagai generasi penerus dan agen perubahan, perlu mengedepankan kreativitas dan inovasi agar mampu berkontribusi secara nyata dalam memajukan Kabupaten Tangerang.

Pernyataan ini disampaikan Maesyal Rasyid kepada wartawan dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda yang diperingati pada Senin, 28 Oktober 2024. 

"Pemuda harus berkreatif dalam keterlibatannya membangun daerah," ujar Maesyal.

Lanjut Maesyal, sebagai calon pemimpin masa depan, pemuda akan memegang tongkat estafet pembangunan. Untuk itu, ia melihat bahwa kontribusi pemuda dalam pembangunan daerah sudah menunjukkan hasil yang positif. 

Hal ini terlihat dari banyaknya organisasi pemuda, termasuk organisasi masyarakat (ormas), yang telah berperan aktif dalam berbagai kegiatan pembangunan di Kabupaten Tangerang.

Lebih lanjut, Maesyal menegaskan bahwa pemikiran dan tenaga para pemuda sangat berharga untuk membantu mewujudkan visi pembangunan jangka panjang bagi daerah dan bangsa.

"Semoga tetap sehat dan juga terus berkreatif, berinovasi untuk kepentingan masyarakat khususnya keterlibatan moral dengan pemerintah daerah untuk membangun Kabupaten Tangerang," tutupnya.

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill