Connect With Us

Maesyal-Intan Bakal Bangun 5 Kawasan Serupa Ketapang Aquaculture

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 Oktober 2024 | 19:01

Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Moch Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Moch Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah (MADANI) janjikan, untuk membangun lima kawasan pemukiman baru serupa Ketapang Aquaculture di pesisir utara, Kabupaten Tangerang.

Moch Maesyal Rasyid mengatakan ia bersama wakilnya akan fokus menciptakan Kabupaten Tangerang semakin gemilang dengan membenahi kawasan-kawasan pesisir, sehingga tercipta lingkungan yang aman, ramah, dan berkesinambungan. 

"Ke depan, pemukiman-pemukiman di wilayah pesisir pun akan kita benahi agar lebih aman, dan ramah. Akan kita, bangun 5 kawasan yang menyerupai Ketapang Aquaculture di wilayah lainnya," katanya, Jumat 18 Oktober 2024. 

Menurut pria yang biasa disapa Rudi Maesyal ini, pembangunan kawasan seperti Ketapang Aquaculture di wilayah pesisir utara Kabupaten Tangerang sangat diperlukan.

Selain, menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman, kawasan tersebut dapat mencegah terjadinya abrasi yang disebabkan air laut. 

"Jadi akan kita bangun lagi kawasan mangrove. Tentunya ini sangat penting untuk mencegah abrasi, karena kalau dibiarkan daratan akan semakin terkikis oleh air laut, " katanya. 

Selain menggalakan penanaman mangrove di wilayah pesisir utara Kabupaten Tangerang, apabila dirinya terpilih bersama Intan Nurul Hikmah, dimasa kepemimpinannya ke depan, Maesyal juga akan membangun pusat riset mangrove skala nasional. 

"Kita juga akan bangun, pusat riset mangrove skala nasional. Tentunya, ini sangat bermanfaat nanti, karena mangrove merupakan salah satu tanaman yang memiliki kekayaan akan manfaat, " tukasnya. 

Sementara itu, Calon Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menambahkan, untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman., pihaknya juga akan melakukan pembangunan terhadap rumah-rumah masyarakat yang tidak layak. 

"Kita juga akan berikan bantuan bedah rumah, terhadap masyarakat yang dirasa kurang mampu. Minimalnya 5.000 rumah," katanya. 

Intan juga menegaskan, untuk menciptakan kawasan yang aman dan nyaman tidak lepas dari pengelolaan sampah yang saat ini masih menjadi persoalan di Kabupaten Tangerang.

Maka dari itu, dalam 100 hari kerja apabila dirinya menjadi pimpinan Kabupaten Tangerang, akan menuntaskan persoalan sampah di wilayah tersebut.

"Kita akan lakukan pengelolaan sampah secara terpadu dari hulu ke hilir. Dalam waktu 100 hari kerja akan kita selesaikan persoalan sampah di Kabupaten Tangerang, " ujar Intan.

Calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang, Nomor Urut 02. Moch. Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah. Dok.

BANTEN
Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:56

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengajukan 50 ruas jalan yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD) untuk tahun anggaran 2026.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Kerahkan Pasukan Ngider Sehat Sisir Stunting Sampai ke Gang Sempit

Pemkot Tangsel Kerahkan Pasukan Ngider Sehat Sisir Stunting Sampai ke Gang Sempit

Selasa, 23 Juni 2026 | 20:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) semakin agresif dalam menekan angka stunting, dengan memperkuat kolaborasi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kader kesehatan, hingga layanan kesehatan berbasis masyarakat

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill