Connect With Us

Maesyal-Intan Bakal Bangun 5 Kawasan Serupa Ketapang Aquaculture

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 Oktober 2024 | 19:01

Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Moch Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Moch Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah (MADANI) janjikan, untuk membangun lima kawasan pemukiman baru serupa Ketapang Aquaculture di pesisir utara, Kabupaten Tangerang.

Moch Maesyal Rasyid mengatakan ia bersama wakilnya akan fokus menciptakan Kabupaten Tangerang semakin gemilang dengan membenahi kawasan-kawasan pesisir, sehingga tercipta lingkungan yang aman, ramah, dan berkesinambungan. 

"Ke depan, pemukiman-pemukiman di wilayah pesisir pun akan kita benahi agar lebih aman, dan ramah. Akan kita, bangun 5 kawasan yang menyerupai Ketapang Aquaculture di wilayah lainnya," katanya, Jumat 18 Oktober 2024. 

Menurut pria yang biasa disapa Rudi Maesyal ini, pembangunan kawasan seperti Ketapang Aquaculture di wilayah pesisir utara Kabupaten Tangerang sangat diperlukan.

Selain, menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman, kawasan tersebut dapat mencegah terjadinya abrasi yang disebabkan air laut. 

"Jadi akan kita bangun lagi kawasan mangrove. Tentunya ini sangat penting untuk mencegah abrasi, karena kalau dibiarkan daratan akan semakin terkikis oleh air laut, " katanya. 

Selain menggalakan penanaman mangrove di wilayah pesisir utara Kabupaten Tangerang, apabila dirinya terpilih bersama Intan Nurul Hikmah, dimasa kepemimpinannya ke depan, Maesyal juga akan membangun pusat riset mangrove skala nasional. 

"Kita juga akan bangun, pusat riset mangrove skala nasional. Tentunya, ini sangat bermanfaat nanti, karena mangrove merupakan salah satu tanaman yang memiliki kekayaan akan manfaat, " tukasnya. 

Sementara itu, Calon Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menambahkan, untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman., pihaknya juga akan melakukan pembangunan terhadap rumah-rumah masyarakat yang tidak layak. 

"Kita juga akan berikan bantuan bedah rumah, terhadap masyarakat yang dirasa kurang mampu. Minimalnya 5.000 rumah," katanya. 

Intan juga menegaskan, untuk menciptakan kawasan yang aman dan nyaman tidak lepas dari pengelolaan sampah yang saat ini masih menjadi persoalan di Kabupaten Tangerang.

Maka dari itu, dalam 100 hari kerja apabila dirinya menjadi pimpinan Kabupaten Tangerang, akan menuntaskan persoalan sampah di wilayah tersebut.

"Kita akan lakukan pengelolaan sampah secara terpadu dari hulu ke hilir. Dalam waktu 100 hari kerja akan kita selesaikan persoalan sampah di Kabupaten Tangerang, " ujar Intan.

Calon Bupati-Wakil Bupati Tangerang, Nomor Urut 02. Moch. Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah. Dok.

HIBURAN
Rayakan Hari Jadi ke-45, Santika Indonesia Beri Diskon Menginap hingga 45 Persen 

Rayakan Hari Jadi ke-45, Santika Indonesia Beri Diskon Menginap hingga 45 Persen 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:35

Santika Indonesia Hotels & Resorts merayakan 45 tahun perjalanan di industri perhotelan Indonesia dengan menghadirkan program Santika Anniversary Sale.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill