Connect With Us

Disukai Masyarakat, Maesyal-Intan Contohkan Politik Riang Gembira

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 12 Oktober 2024 | 17:00

Calon Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid saat berswafoto bersama masyarakat dalam acara senam sehat di lapangan pertigaan wilayah Kecamatan Kemiri, Sabtu, 11 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah, semakin dikenal dan disukai masyarakat berkat gaya kampanye politiknya. 

Dalam Pilkada serentak 2024, pasangan ini menghadirkan konsep "politik gembira", yakni mengedepankan kesantunan dan kebersamaan, seperti terlihat pada acara senam sehat di Lapangan Pertigaan Kemiri, Sabtu, 11 Oktober 2024.

Salah satu warga yang hadir, Wahdi dari Kecamatan Kemiri, memuji sosok Maesyal Rasyid sebagai calon pemimpin yang dewasa, visioner, dan santun. 

Menurutnya, Maesyal sangat pantas memimpin Kabupaten Tangerang karena selalu mendorong masyarakat untuk berpikir tentang ide-ide dan gagasan pembangunan, bukan dengan cara merendahkan pihak lain.

"Dia (Maesyal) mengajak masyarakat untuk berfikir tentang ide dan gagasan, dengan cara yang santun serta riang gembira. Bukan, sibuk menjelekan orang lain serta melakukan black campaign," ujar Wahdi.

Wahdi mengatakan, seorang pemimpin harus mampu mengayomi dan menginspirasi masyarakat dengan visi yang positif, bukan mengadu domba atau mendorong kebencian. Bagi Wahdi, Maesyal adalah contoh pemimpin yang mengedepankan nilai-nilai tersebut.

Senada dengan Wahdi, Agus, peserta lain dalam acara senam sehat, juga merasa senang dan terinspirasi oleh kepribadian Maesyal.

Agus menganggap Maesyal sebagai figur yang rendah hati, santun, dan selalu mengajak masyarakat untuk berbuat kebaikan tanpa menjatuhkan orang lain.

"Sosok Maesyal Rasyid sangat layak menjadi pemimpin, karena sangat dewasa dan selalu mengajak masyarakat untuk melakukan hal-hal yang positif, tidak menjelek-jelekkan orang. Ditambah, (acara senam sehat) banyak door prize juga," katanya.

Yati, peserta senam sehat lainnya, mengungkapkan kekagumannya ketika Maesyal bahkan rela membantu mengelap keringat dari warga yang berkeringat.

"Pokoknya, Pak Maesyal saja. Udah cocok jadi Bupatinya. Merakyat, rendah hati, dan lenyoh," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Maesyal Rasyid menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Kemiri yang telah berpartisipasi dalam acara senam sehat tersebut. Ia juga menegaskan bahwa politik yang mereka bawa adalah politik gembira, yang santun dan positif.

"Mari kita ciptakan politik riang gembira. Kita ciptakan Demokrasi yang santun, nyaman, dan aman. Terimakasih, untuk masyarakat Kecamatan Kemiri," kata Maesyal.

Pria yang akrab disapa Rudi ini menyebut seorang pemimpin harus dekat dengan masyarakat dan siap mendengarkan keluhan mereka. 

Dengan begitu, solusi-solusi terbaik dapat dicapai untuk membuat Kabupaten Tangerang semakin gemilang.

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill